Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #15 : 30 Января 2020, 19:03 »
Томатный суп с фрикадельками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

фарш мясной смешанный - 400 г;
яйцо – 1 шт.;
рис – 3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
помидоры крупные желтые - 2 шт.;
масло сливочное – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Такой суп обладает приятной томатной кислинкой и имеет достаточно насыщенный красивый цвет. Необычный вариант супа с фрикадельками. Приготовим фрикадельки: фарш посолим, поперчим, добавим яйцо. Все перемешаем и оставим настояться на 20 минут. Затем мокрыми руками можно лепить фрикадельки. Пока в холодильнике фарш ждет своей участи, можно помыть, почистить и порезать крупными кубиками картошку. Помидоры вымоем, почистим от шкурки – это обязательно, в супе она сварится и будет неприятно колоться. Взобьем помидоры в блендере – лучше для них использовать блендер с чашей. Лук обжарим на масле в течение пяти минут, затем добавим к нему томатную массу и мелко порубленный или подавленный чеснок и будем обжаривать не среднем огне еще 5 минут. Займемся теперь фрикадельками: пора варить. В кипящую подсоленную воду отправляем рис вместе с шариками и варим 10 минут. Затем отправим туда же порезанный картофель и оставим вариться еще на 15 минут. Добавим овощи в конце, доведем до кипения, проварим 5 минут и готово! Очень интересный вкус!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #16 : 03 Февраля 2020, 12:41 »
Баварский суп с колбасками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Баварский суп с колбасками - настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Ингредиенты:

Бульон мясной — 1,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаски копченые — 2-3 шт.
Чечевица красная — 150 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Капуста белокочанная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 10 г

Как приготовить

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить. Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп. Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень. Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #17 : 06 Февраля 2020, 18:38 »
Рисовый суп с сырными клецками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот густой суп с нежными клецками из сыра будет готов всего за полчаса. К сырным клецкам добавим рис, картофель, лук, морковь и зелень. Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.

Ингредиенты:

2 картошки;
луковица;
морковь;
100 г риса;
1,5 л бульона;
3 ст. л. муки;
80 г сыра;
яйцо;
перец, соль по вкусу;
лавровый лист;
2 горошины черного перца;
пучок укропа;
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Промойте и почистите овощи. Картофель нарежьте небольшим кубиком, лук порубите, морковь натрите на терке, рис промойте. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, картофель. Доведите до кипения, понизьте огонь и варите 5 минуты. Затем всыпьте рис и возьмитесь за зажарку. В сковороде нагрейте ложку растительного масла, обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в суп и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне. Для клецок натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, перцем, добавьте по столовой ложке воды и растительного масла. Мокрыми руками слепите клецки, размером с фрикадельки. Клецки выложите в суп, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте измельченный укроп, соль, перец. Суп готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #18 : 08 Февраля 2020, 18:29 »
Суп из хребтов семги

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов. Хребты семги варятся быстро, через 15 минут приготовления их можно извлечь и отделить рыбу от косточек. В тарелки добавляем кусочки рыбы и подаем на стол готовый суп без хребтов.

Ингредиенты:

Хребты семги — 200-300 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (половина, если морковь крупная)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1-1,5 л
Перец черный —  по вкусу

Как приготовить

Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук. Добавляем нарезанную морковь. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут. Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!

Совет:
В суп можно добавить пряные травы для рыбы или стебли укропа.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #19 : 15 Февраля 2020, 21:53 »
Рассольник с перловкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для настоящего рассольника используют субпродукты, мы же предлагаем для супа сварить бульон на говяжьей голяшке.

Понадобится:

1,5 л говяжьего мясного бульона (500-750 г говяжьей голяшки залить холодной водой (2-2,5 л), добавить луковицу, морковь, корни петрушки и сельдерея, варить 2 часа, в процессе посолить, затем процедить);
100 г перловой крупы;
3 картошки;
морковь;
луковица;
3 соленых огурца;
полстакана огуречного рассола;
корень и зелень сельдерея;
корень и зелень петрушки;
пару лавровых листов;
5 горошин черного и 3 горошины душистого перца.

Приготовление:

Перловку залейте кипятком в миске и оставьте на полчаса. Пару раз смените остывшую воду на кипяток, чтобы крупа распарилась.
С соленых огурцов ножом снимите кожицу, положите ее в сотейник и залейте стаканом кипятка, варите на медленном кипении 10 минут. Затем огуречную кожу выбросите, а в рассол опустите нарезанные маленькими кирпичиками огурцы, варите еще 10 минут. Почистите лук, корни сельдерея и петрушки, картошку, морковь, овощи помойте. Лук измельчите, картошку нарежьте небольшими кусочками, другие овощи - соломкой.
В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь, петрушку, крупу, варите 10 минут. Затем добавьте лук и картофель. Варите на умеренном кипении до готовности картошки, затем добавьте огурцы с рассолом, специи, если надо, соль. Варите 15 минут, затем заправьте суп измельченной зеленью, подержите на огне еще 2-3 минуты и выключайте. Подавайте рассольник со сметаной и черным хлебом.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #20 : 15 Февраля 2020, 23:17 »
А у нас суп варят из голов и хвостов семги ..Не ,ну хребты добавляют .Но в основном,головы и хвосты .Еще печень .

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #21 : 16 Февраля 2020, 12:47 »
Гороховый суп с индейкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Гороховый суп блюдо простое, не требующее особых кулинарных навыков. Только нужно знать, что когда горох начинает закипать, то ведет себя очень бурно. Поэтому кастрюлю крышкой сразу накрывать не нужно. От гороха будет очень много пены. Огонь убавьте до минимума и постепенно снимайте пену. После накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп.

Ингредиенты:

Крыло индейки — 400 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Горох — 1,5 стакана (сухой, лущеный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума, снимите пену и варите индейку 1,5-2 часа до готовности. Заранее хорошо помойте и залейте горох холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть 8-10 часов, а лучше ночь. Готовый бульон из индейки процедите и выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, её будет много. Варите суп почти до готовности гороха. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут. Сильно зажаривать не нужно. После добавьте в кастрюлю с горохом. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Также добавьте в суп. Варите суп до готовности всех ингредиентов, посолите и поперчите по вкусу. Отварную индейку добавьте в готовый суп. Гороховый суп с индейкой готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #22 : 16 Февраля 2020, 21:19 »
Суп "Охотничий"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Изюминкой супа является то, что все ингредиенты предварительно обжариваются.

Ингредиенты:

Мясо – 400 Грамм (мякоть)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Вода – 2 л
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с добавлением соли и специй. После образования румяной корочки переложите мясо в кастрюлю. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь. У помидора снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к овощам. Следом отправляем рубленый чеснок и тушим всё пару минут. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с мясом. Очищенный чистый картофель нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на этой же сковороде. В конце приготовления картошку посолите по вкусу и добавьте в кастрюлю. После закипания варите суп до готовности мяса. Затем добавьте рубленую зелень и подавайте к столу! И помните знаменитую пословицу: «Из хорошего мяса – хороший суп!» Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #23 : 17 Февраля 2020, 12:08 »
Щи из свежей капусты без мяса

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

2,5 л воды
250 г капусты белокочанной
200 г помидоров
4-5 картошек
один лук репчатый
одна морковь
2-3 зубчика чеснока
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
сметана для подачи

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа. К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #24 : 17 Февраля 2020, 21:35 »
Легкий свекольный суп

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


И для любителей борща мы припасли легкий свекольный суп без мяса и картофеля.

Ингредиенты:

500 мл воды
300 г свеклы
100 г моркови
300-400 г капусты белокочанной
один лук репчатый
100 г перца болгарского
300 мл сока томатного
2 ст. л. масла оливкового
сметана для подачи

Приготовление:

Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на терке. Перец и лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, морковь и перец 3-4 минуты. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к овощам. Жарьте ещё 2-3 минуты. Затем влейте воду и томатный сок. Посолите по вкусу и варите до готовности свеклы и капусты 15-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #25 : 23 Февраля 2020, 21:24 »
Гороховый суп с томатами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Питательный и сытный гороховый суп раскрасим помидорами!

Ингредиенты для супа:

стакан колотого гороха;
3 картошки;
помидор;
луковица;
морковь;
зубчик чеснока;
лавровый лист;
соль, перец, зелень по вкусу;
2,5 л воды.

Приготовление:

Морковь и лук очистите, морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Промойте горох, всыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыла горох, доведите до кипения. Затем воду слейте, откинув горох на сито. Залейте 2,5 л воды в кастрюлю с горохом, добавьте нарезанные морковь с луком и варите до готовности гороха на средне-медленном огне в течение часа. Помидор и картофель почистите, нарежьте средним кубиком, чеснок порежьте мелко. К готовому гороху в кастрюлю добавьте помидор и картофель. Варите минут 15. Затем добавьте специи, зелень, посолите и варите еще несколько минут. Готово!

Хозяйке на заметку: по желанию лук, чеснок и морковь можно обжарить на ложке растительного масла до мягкости.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #26 : 24 Февраля 2020, 21:40 »
Суп из консервированного тунца

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,
3-4 картофелины,
2 соленых огурца,
30 г томатной пасты,
60 г зеленого горошка,
20 г сушеного укропа,
10 г сушеного сельдерея,
10 г сушеной петрушки.

Приготовление:

Луковицу нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, всю сушеную зелень и стакан кипятка. Тушить на небольшом огне еще 5 минут, регулярно помешивая. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, вкинуть в неё нарезанные кубиками картофель и огурцы. Через четверть часа ввести томатный соус, горошек, консервы, слив с них предварительно жидкость. На данном этапе следует попробовать на соль и, при необходимости, добавить её. Варить нужно еще минут 10-15.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, Безумный Макс, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #27 : 25 Февраля 2020, 18:40 »
Харчо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

0,5 кг говядины,
200 г риса,
100 г грецких орехов,
1 луковица,
100 мл острого томатного соуса,
3 зубчика чеснока,
5 г хмели-сунели,
5 г кориандра,
5 г острого молотого перца.

Приготовление:

Мясо залить водой, посолить и варить до полной готовности (на это может уйти около 2-х часов). Обжарить лук в растительном масле, а орехи – на сухой сковороде. Затем измельчить их блендером или в ступке. Отварное мясо вынуть из бульона и отложить в отдельную емкость остывать. В кастрюлю же отправить рис, а через 10-15 минут поджарку, орехи, давленный чеснок и все специи. Проварить еще около четверти часа и вернуть мясо, предварительно порезав его на средней величины кусочки. Оставить на огне еще на 5-10 минут, затем потушить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #28 : 03 Марта 2020, 19:29 »
Суп-пюре из брокколи и кабачков

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

1 кабачок;
200 г брокколи;
1 луковица;
1/2 стакана сливок;
1 ч. л. масла растительного;
зелень для украшения;
соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить на масле до золотистого цвета. Внимание: если вы хотите подать суп двух цветов, то варим кабачок и брокколи отдельно. Если не хотите заморачиваться по поводу красивой подачи, варите все вместе. Очищенный и нарезанный мелко кабачок, а также вымытую и разобранную на мелкие соцветия капусту, отварить в разных кастрюлях, в небольшом количестве воды. Все солим по вкусу. По готовности слить воду и в каждую кастрюлю добавить равное количество обжаренного лука, а также равное количество подогретых сливок. Взбить блендером до кремовой консистенции. Аккуратно вливаем в тарелку немного супа из кабачка, чуть наклоняем в сторону и рядом вливаем то же количество супа из брокколи. Украсить по своему усмотрению.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #29 : 05 Марта 2020, 19:12 »
Уха из жереха

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Обязательно проверяйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы. Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану любой жирности. Горячее получается очень вкусным, наваристым, с легким чесночным ароматом. Если будете готовить его и для детей, обязательно удалите острый перец!

Ингредиенты:

Жерех — 0,6 кг (голова, хвост, обрезки)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 1 литр
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 2-3 щепоток
Перец острый — 1 шт. (стручок)

Как приготовить

Рыбу можно использовать всю или же использовать ее части. Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями. Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком. Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его. Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части отварной рыбы и подайте к столу с хлебом.
Поблагодарили: Dovf, topinant