Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: О продуктах ( секреты и советы )  (Прочитано 9267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #60 : 29 Июля 2015, 22:08 »
 :sos; HELP! Срочно подскажите сколько времени нужно варить кусок (300 грамм мякоти) говядины (вернее у меня лосятина). Я уже второй час его кипячу, а он всё какой-то резиновый smile21

 PS Жена у меня в очередной раз Эльбрус уехала покорять. Я целых три недели хозяин :)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #61 : 29 Июля 2015, 22:12 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
лосятина все равно будет жесткая  :pardon:
ты лучше через мясорубку его со свиным салом прокрути и котлет наделай
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #62 : 29 Июля 2015, 22:14 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
или натереть горчицей.Дать пропитаться и обжарить ломтиками  .
Поблагодарили: Алика Rose, Винни Пух

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #63 : 29 Июля 2015, 22:21 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
лосятина все равно будет жесткая  :pardon:
ты лучше через мясорубку его со свиным салом прокрути и котлет наделай
Молодой лось быстро готовится. Видимо этот старый был.
Мы тут шашлык из норки замутили позавчера.... не хуже халяльного барашка получился.  er А вообще- очень прикольно встретить на Юге интернет-товарища, коллегу, которого оч. давно знаешь по форумам и живет он тоже за тысячу км. от места встречи.
Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, Алика Rose

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #64 : 29 Июля 2015, 22:26 »
лучше через мясорубку его со свиным салом прокрути и котлет наделай
Так это наверное надо было сразу делать. А сейчас он уже полтора часа, как варится. Лучше расскажите, что делать с бульоном, который останется после варки этого мяса. Выбросить или как-то можно использовать? Пену при варке я сбросил, вроде больше не образуется, и пахнет вполне нормально.


Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #65 : 29 Июля 2015, 22:28 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  бульон можно выпить прямо так (с яйцом, зеленью, ...) Можно сварить суп (любой, хоть куриный), либо заморозить до лучших времен.
Поблагодарили: Надежда, Jagron, Винни Пух

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #66 : 29 Июля 2015, 23:05 »
Молодой лось быстро готовится. Видимо этот старый был.
Да в том-то и дело, что не старый! Мой знакомый (который подогнал мне это мясо) работает в лесничестве, и этого молодого лося они завалили только потому, что он чего-то сильно повредил ногу, и практически не мог ходить.  Правда, это мясо в холодильнике уже больше года пролежало, но я не думаю, что это сделало его таким жестким.
Короче, 2 часа, варить закончил. Вроде съедобное :) Вы бы видели, как Макс (собака) у меня вытанцовывает на кухне :)
Можно сварить суп
Вот его-то и варю.  Только-что закончил картошку чистить...  Вот только я же не знал, что буду его варить, и с утра сварил суп из рыбных консервов :)  Теперь у меня целых два супа :)
Женщины, как вы нас иногда раздражаете, но ещё хуже, когда вас нет :)
Поблагодарили: topinant, ALENA, Алика Rose

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #67 : 12 Августа 2015, 14:24 »

                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 вариантов использования Водки не по назначению (такого вы раньше не знали!!!

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет "производить" неприятный запах.

3. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

4. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и
убьет бактерии.

5. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им
заржаветь.

6. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

7. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

8. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

9. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы!!! – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

10. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

[Продолжение следует...]



Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64354
  • Пол: Женский

Как можно отличить хорошего хозяина от плохого? Пока первый способен смотреть в перспективу, второй все пускает на самотек. Делать запасы еды — это практично и рационально, и забитые провизией холодильник и шкафы не обязательно должны сообщать всем, что вы готовитесь к блокаде. Типичная для многих бытовая ситуация — встретить на полке любимый, но такой редкий продукт, например, сыр. О чем мы сожалеем в такие мгновения? Скорее всего, о невозможности взять больше одного куска, ведь молоко и его производные долго не живут, а где их хранить, не понятно. Но пришло время воздать по заслугам морозильной камере, где мы по привычке держим только мясо и полуфабрикаты. Оказалось, что масса продуктов способна переживать глубокую заморозку без ущерба для качества, благодаря чему мы теоретически можем круглый год иметь на столе сезонные блюда. В общем, пора нарушать традиции и разрушать стереотипы: растолкайте по углам контейнеры и замороженных кур и положите туда то, что не решались класть раньше.
— Сыр —
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Срок хранения твердых сыров в морозилке может составлять до 6 месяцев. Перед замораживанием целого куска в оригинальной упаковке его следует завернуть в пластиковую пленку или кусок кулинарной фольги. Чтобы на грядущей вечеринке выставить на стол сырную тарелку в качестве закуски, не переживая, что сервировка опять оставлена на последнюю минуту, нарежьте сыр заранее, уложите в контейнер вместе с чайной ложкой муки или кукурузного крахмала, чтобы ломтики не слиплись, и спокойно отправляйте его в морозилку. Перед замораживанием тертого сыра его нужно сперва расфасовать по пакетам для заморозки.
— Молоко —
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


О пакете недопитого молока можно легко забыть, чего оно вам не простит. Чтобы не выливать испорченный продукт в раковину, слейте его остатки в пластиковую бутылку или контейнер, потому что стенки стеклянной бутылки могут не выдержать напора расширяющейся замороженной жидкости. Но если у вас под рукой только стеклянная тара, оставьте в ней немного свободного места.
(открыть/скрыть)

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #69 : 06 Ноября 2015, 15:53 »
Сочетание каких продуктов образует в организме токсины

                                                                                                 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Блины с арбузом несовместимы

Многие продукты в сочетании друг с другом могут отравить организм токсинами. Например, молоко с грецкими орехами категорически "не дружат". Также плохо совместимы кефир, сахар и горох: в организме накапливаются токсины.
Так что имеет смысл пришпилить на холодильнике листочек с несовместимыми продуктами:

Молочные продукты -
рыба и мясо
Кисломолочные продукты - курятина
Молоко - продукты кислого вкуса, сырые фрукты или овощи, грецкие орехи, чеснок, шоколад, кисломолочные продукты
Простокваша, Йогурт - огурцы
Кефир - горох
Топленое масло - холодная вода
Баранина -холодные напитки
Говядина - свинина, имбирь
Курица - мясо зайца, раки или креветки
Свинина - гречка, крабы, кориандр, печень барана
Крабы - хурма, мандарины, баклажаны
Карась - сахар, чеснок
Рыба - любое мясо, яйца, сливочное масло, острые специи, виноград, финики
Соленая рыба - мед
Финики - лук
Кролик - любая домашняя птица
Мед - жареный лук, чеснок, топленое масло
Сливочное масло - животный жир
Блины - арбуз
Гороховый суп - сыр
Редис - патока, коричневый сахар
Арахис - огурец
Ананас - редька, молоко, коричневый сахар
Лимон - морковь, огурцы, печень.


 PS          Интересно! А как же кисломолочные продукты - курятина типа "курочку поперчить-посолить, обмазать сметаной, вложить в бумажный пакет, отправить в духовку и получите нежные сочные токсиииины???"    smile21  :???



Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #70 : 06 Ноября 2015, 15:59 »
А молочный шоколад ? А гречневая каша со свиной поджаркой, к примеру ? Читала на сайте что для производства колбас  по ГОСТУ всегда использовалось молоко . Фигня какая то эта памятка  :?

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #71 : 06 Ноября 2015, 16:47 »
А гречневая каша со свиной поджаркой

Кстати, Гречневая Каша со Свининой = Гречка по-Купечески!!! Вкуууся!

НО! То, что вкусно, не всегда полезно, и наоборот...     
Недаром же говорят, что мы роем себе могилу ложкой (С)
   Может, лучше есть все, но в разумных количествах и пределах, а не только налегать на непозволительное, но ужасно смачно вкусное?..     smile21

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #72 : 06 Ноября 2015, 17:05 »
Недаром же говорят, что мы роем себе могилу ложкой
Я лопатой, наверное  :(

Ешь, пока рот свеж.  :-X
Всё просто. Для меня, конечно 





Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #73 : 13 Января 2016, 10:28 »
- Когда нарежете чеснок, то дайте  ему минут десять полежать. В нем есть такие штуки как энзимы (энзимы имеют противораковые свойства), при взаимодействии с воздухом у которых на 90% усиливаются свойства.
- При нарезке чеснока, обязательно вынимайте из него зеленый росточек. Иначе блюдо будет горчить. По этой же причине нужно срезать зеленую часть морковки.
-чеснок перед обжаркой необходимо вначале раздавить, а потом покрошить.Тогда аромат будет сильнее.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #74 : 18 Ноября 2017, 16:17 »
ТОП-10 самых полезных сладостей для здоровья и фигуры:

1. Зефир. Одна из самых полезных сладостей. Зефир богат на кальций, поэтому его польза неоценима для костно-мышечной ткани. Но в любом случае, много его есть нельзя.

2. Фрукты и ягоды. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые насыщают наш организм. Антиоксиданты в составе этих сладких продуктов отвечают за наше долголетие. Фрукты и ягоды — это клетчатка, благодаря которой налаживается обмен веществ, поэтому они необыкновенно полезны тем, кто следит за своей фигурой.
(открыть/скрыть)