Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Народная кухня.  (Прочитано 11281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #45 : 26 Сентября 2016, 18:31 »
Таджин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Таджин изначально представлял собой массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой.
При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз.
Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося блюда.
Происхождение такой посуды обусловлено климатом: высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко.

Таджин по-мароккански готовят из крупных кусков мяса или птицы на косточке и овощей (томатов, картофеля, баклажанов, лука). В качестве приправы используют различные пряности, мёд, фрукты, ягоды. Мясо не обжаривают (или слегка обжаривают после долгого тушения). Овощи, мясо и приправы закладывают в таджин без добавления бульона и тушат на очень слабом огне в собственном соку в течение нескольких часов.

Таджин по-тунисски близок к омлету. Мясо или птицу мелко рубят, смешивают с загустителем (фасолью, нутом, картофелем) и тушат на слабом огне. Затем добавляют специи, сыр и яйца, перекладывают смесь в глубокий керамический горшок и запекают в печи или духовке до образования хрустящей корочки.

Тажин из говядины с овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Для рецепта вам потребуется:
говядина (филе) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
приправа рас-эль-ханут
оливковое масло
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Тажин из говядины с овощами необходимо:

Разогреть тажин, налить оливкового масла. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное на средние куски мясо, обжарить 8-10 минут. Добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочками морковь. Залить водой до краев, добавить несколько щепоток рас-эль-ханут, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут

Добавить остальные нарезанные овощи и тушить еще 20 минут

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Народная кухня.
« Ответ #46 : 25 Февраля 2017, 14:10 »
Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот продукт можно встретить на прилавках многих магазинов в разных частях планеты, хотя изготавливают его с древних времен.

Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.

Ингредиенты


Молоко - 4 л
Молочная сыворотка - 1,2 л
Соль - 1 ч. л.

Приготовление

    Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.
    Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
    1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
    Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
    Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
    Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #47 : 19 Июля 2017, 01:07 »
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, reva554, Юрген

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #48 : 19 Июля 2017, 01:12 »
vdovbnenko,  чё про еду на ночь ?) проголодался?)  :))
 PS а сало это вещь))) up ;))
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #49 : 19 Июля 2017, 01:15 »
проголодался?)  :))
Любопытный:-X ♀љ Ага....... bravo laug
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #50 : 22 Июля 2017, 23:54 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок
очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть
на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить,
хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в
форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Юрген

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #51 : 08 Ноября 2017, 19:57 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Юрген, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #52 : 08 Ноября 2017, 20:28 »
 8(((
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, Сержик

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #53 : 08 Ноября 2017, 20:51 »
Поблагодарили: ALENA, topinant, Юрген, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #54 : 08 Ноября 2017, 20:53 »
Чего ржешь ?Я такой деликатес даже умирая с голода есть не буду .С первых фраз подташнивать стало .
Поблагодарили: reva554, topinant, Юрген, Dovf, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #55 : 08 Ноября 2017, 20:54 »
Я  жуков ел , собак и змей ... , но это точно не народная кухня . Где ж их хватит на всех то ?
Поблагодарили: ALENA, topinant, Юрген, Dovf, Сержик

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #56 : 08 Ноября 2017, 21:06 »
Чего ржешь ?Я такой деликатес даже умирая с голода есть не буду .С первых фраз подташнивать стало .
Да сам в шоке  8( :rukalico: Не ну "Яйца бычьи" как то после "корпоратива" купил по приколу и сварил. Ну тут сколько ж выпить то надо ,что б так?  8( :rukalico: laug
Поблагодарили: Юрген, ALENA, topinant, Сержик

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Народная кухня.
« Ответ #57 : 08 Ноября 2017, 21:08 »
Ну тут сколько ж выпить то надо ,что б так?
vdovbnenko, если бы тебе подсунули и не сказали что это... ел бы и не понял  laug
Поблагодарили: Dovf, reva554, Сержик

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #58 : 08 Ноября 2017, 21:12 »
если бы тебе подсунули и не сказали что это... ел бы и не понял  laug
Uragan66, Да нам как то начальник так нутрию подсунул еще и расхваливал. Да нет есть нормально при том приготовлено классно,в горшочках...Но как сказал что это было так я до вечера и проработал над "Белым братом"  laug
Поблагодарили: reva554, Юрген, Сержик

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Народная кухня.
« Ответ #59 : 08 Ноября 2017, 21:17 »
vdovbnenko, я ещё в детстве ел нутрию... тётя держала, а потом и родители...
отлично мясо, даже вкуснее и деликатеснее чем кролик...
а вот кроликов сестра у меня не ест вообще... брезгует  laug
Поблагодарили: reva554, Dovf, ALENA, topinant, Сержик