Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 12497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #150 : 10 Марта 2020, 13:00 »
Чизкейк без выпечки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вам понадобится:

печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
коричневый сахар — 2 ст. л.,
сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
сливочный сыр — 500 г,
сгущенка — 1 банка,
ванильный экстракт — 1 ч. л.,
сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики. Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладиться. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #151 : 10 Марта 2020, 18:11 »
Банановый десерт

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

банан — 2 шт.,
печенье — 70 г,
готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
сахарная пудра — 4 ст. л.
шоколадный топпинг — 4 ст. л.

Приготовление:

Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта. На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #152 : 13 Марта 2020, 12:54 »
Апельсиновый штрудель

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – 50 г;
Крахмал – 2 ст. л.;
Изюм и орехи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки очистите апельсин от кожуры и белых пленок и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте крахмал и перемешайте. Измельчите орехи и добавьте вместе с изюмом к апельсину. Аккуратно все перемешайте. Раскатайте пласт теста и выложите ровным слоем начинку. Сверните плотным рулетом и выложите на противень. Запекайте штрудель при температуре 180 градусов до румяности около 40 минут.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #153 : 14 Марта 2020, 13:09 »
Творожный десерт Бланманже

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это нежнейший творожный десерт Бланманже готовится довольно просто, а получается нежнее облака. Настоящий соблазн вкуса. Такой десерт может вполне украсить праздничный стол и семейное чаепитие.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл;
Желатин — 15 грамм  (2 ст.л без верха);
Сахар ванильный — 10 грамм;
Творог — 400 грамм;
Сметана — 200 грамм (20% — 25%);
Сахар — 80 грамм;
Соль — 1/3 ч.л (вкус будет ярче, но можно исключить);
Ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию.

Пошаговый рецепт

Желатин залейте холодным молоком (125 мл) и оставьте до набухания.
В отдельную миску, или чашу блендера влейте молоко, которое осталось, добавьте сметану и творог. Также добавьте соль, сахар, ванилин. Все взбейте блендером. Если у вас нет блендера, тогда творог надо обязательно протереть. А затем смешать все ингредиенты до однородности.
Когда желатин набух, его необходимо прогреть. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае не кипятите желатин.
Теплый желатин можно сразу ввести в творожную массу и сразу перемешать, точнее еще раз взбить.
Получившуюся массу разлейте по креманкам. По вкусу в такой десерт можно добавить любимые ягоды, шоколад или орехи.
Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа! Десерт получается легкий, воздушный и очень вкусный.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #154 : 14 Марта 2020, 19:11 »
Шоколадный крем-чиз

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Шоколадный крем-чиз — это один из самых вкусных шоколадных кремов. Шоколадный крем-чиз очень универсальный крем. Он хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для торта, но и для украшения десертов и пирожных.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Сыр творожный — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад — 100 г

Как приготовить

Сыр и сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшой ковш. Растопите шоколад на водяной бане, чтобы не оставалось кусочков. Затем охладите до комнатной температуры. В чаше для взбивания соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте на максимальной скорости миксера, чтобы крем стал пышнее и светлее. При взбивании сахарная пудра растворится. Затем добавьте растопленный шоколад. Вмешайте его в крем. В шоколадную массу добавьте сливочный творожный сыр. Смешайте крем до однородной консистенции, чтобы сыр равномерно разошелся. Готовый крем можно сразу же использовать для выравнивания поверхности торта.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #155 : 17 Марта 2020, 12:48 »
Рецепт вкусного пирога в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

200 грамм муки;
сливочное масло — 100 грамм;
6 ст.л. воды.

Для начинки:

350 грамм сметаны;
250 грамм чернослива;
100 грамм грецких орехов;
200 мл черного чая;
70 грамм сахара;
40 грамм муки;
немного ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Чернослив промойте и замочите в чае на 30 минут. Затем нафаршируйте чернослив орехами.
Масло из холодильника перетрите руками с мукой в крошку. Затем добавьте воду. Замесите тесто.
Сверху тесто раскатайте и выложите им дно формы, формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечки, насыпьте на тесто горох или фасоль.
Уберите в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут. На корж выложите чернослив с орехами.
Смешайте сметану с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Залейте чернослив.
Выпекайте также при 180 градусах еще 15-20 минут.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #156 : 20 Марта 2020, 13:21 »
Печенье "Трюфель"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Печенье "Трюфель" точно понравится любителям шоколада. Оно очень нежное, рассыпчатое, просто наслаждение. Приготовить его очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Из заявленного количества ингредиентов печенья получается очень много, примерно 30 штук, в зависимости от размеров.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 140 г
Шоколад — 160 г (черный или смесь шоколада, как в этом рецепте)
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 0,5 стакана (для обваливания печенья перед выпечкой)

Как приготовить

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь. В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте. В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру. Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку. Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах. Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга. Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #157 : 23 Марта 2020, 12:20 »
Творожный десерт без выпечки с бананами
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


рецепт:
творог или сырковая ванильная масса 400 г
печенье 400 г
сливочное масло 100 г
бананы 3 шт
вареное сгущенное молоко 2 ст.л. ( для сладости)
шоколад для украшения 120-150 г


Печенье берём вкусное, к чаю или топленое молоко. Можно ,так же ,взять шоколадное. Измельчить в блендере или скалкой. Добавляем творог или ванильную творожную массу. Если добавляете просто творог то добавьте ещё сгущенное вареное молоко, если ванильную сырковую массу то сгущенное молоко можно не добавлять. Добавить растопленное сливочное масло. Его может понадобиться немного больше , все зависит от влажности творога. Нужно , чтоб масса получилась пластичная и не крошилась.

Затем выкладываем, на пищевую пленку, прямоугольником. У меня получился 26/36. Ориентируйтесь на размер бананов. Выложить бананы и свернуть рулетом, с помощью пищевой пленки. Закройте по бокам отверстия, чтоб к бананам не попадал кислород и они не потемнели. Кладём в холодильник до полного охлаждения. У меня пролежал рулет всю ночь. Затем смазываем растопленным шоколадом. Можно украсить кокосовой стружкой или печеньем или полить белым шоколадом поверх черного тоненькой ниточкой. Десерт готов.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #158 : 24 Марта 2020, 11:29 »
Печенье с безе и курагой "Яйцо"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте!

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан (для безе-0,5 ст., для теста-1/4 ст.)
мука — 1,5 Стакана
лимонный сок — 1-2 ч. ложек
грецкие орехи — 50 г
курага — 50 г

Описание приготовления:

Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком. Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде. Берем два яйца и отделяем белки от желтков. 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки. Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки. Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой. Разогреваем духовку до 200°C Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания. Пока печенье печется, делаем начинку и безе. Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков. Орехи измельчаем в кофемолке. Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц. Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C. На каждое печенье наносим слой безе. Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья. Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #159 : 25 Марта 2020, 19:38 »
Печенье "Пасхальные яйца"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Печенье "Пасхальные яйца" готовится на основе песочного теста. Вы можете выбрать свой любимый рецепт приготовления песочного теста. Все дело в украшении. Белая глазурь и желто-оранжевый абрикос как нельзя лучше подходят для нашей пасхальной "яичницы". У вас получится 12-14 штук "яиц". Просто и красиво!

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яичные желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Лимонный сок — 2-3 ст. ложек
Сахарная пудра — 6-7 ст. ложек
Абрикосы консервированные в соку, половинки — 425 мл (понадобится 12-14 половинок)

Как приготовить

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.
2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
3. Раскатайте тесто, толщина - не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.
4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.
6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.
7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.
8. Процедуру повторите со всеми печеньками.
9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Юрген, Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #160 : 27 Марта 2020, 13:19 »
Десерт из двух ингредиентов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам потребуется:

Черный шоколад - 200 г;
Сливки (33%) - 400 мл.

Как приготовить

Ставим на плиту сковороду, наливаем на дно воду, ставим сверху удобную глубокую миску, вливаем туда сливки.
Далее берем шоколад, и при помощи ножа нарезаем его, затем добавляем к сливкам, помешиваем и ждем пока шоколад полностью растворится и смесь станет однородной.
После убираем с плиты и даем немного остыть. Пока смесь остываем взбиваем 300 мл сливок сначала на небольших оборотах, потом постепенно увеличиваем, когда сливки станут пышными, начинаем постепенно добавлять шоколадную смесь.
Каждый раз взбиваем на минимальных оборотах до однородности. Далее готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок, и наполняем креманки по спирали, делая красивый рисунок. Украшаем измельченным шоколадом, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Десерт из двух ингредиентов готов. Настоящее лакомство, немного вашего времени и на вашем столе вкуснейший десерт.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #161 : 01 Апреля 2020, 21:35 »
Постный грушевый пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Для пирога я использую заготовку из груш, она умеренно сладкая. По желанию можно взять густое повидло из груши и если оно слишком приторное, добавить в него немного лимонного сока. А можно подготовить начинку самостоятельно из свежих груш, порезав фрукт и потушив дольки 10-15 минут вместе с сахаром на малом огне.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 1 стакан
Орехи грецкие — 10-12 шт. (2/3 стакана очищенных)
Масло подсолнечное — 40 мл (рафинированное)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Начинка из груши — 400 мл
Ванильная эссенция — 3-4 капель

Как приготовить

В миску насыпаем муку, соль и сахар. Добавляем ваниль и подсолнечное масло. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму. Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем. Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития! Совет от повара: Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #162 : 04 Апреля 2020, 21:09 »
Шоколадный торт с кардамоном

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом изумительного шоколадного торта с кардамоном. Пряный бисквит получается очень мягкий, а крем на основе чая и бергамота — нежный и сливочный. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 18 см. Количество кардамона можно увеличить или уменьшить по вкусу. Учитывайте, что свежемолотые семена кардамона более ароматные. Это необычный торт, который просто готовится и быстро собирается. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Мука — 310 г (210 г — для торта, 100 г — для крема)
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 150 г
Сахар — 240 г (120 г — для бисквита, 120 г — для крема)
Масло растительное — 70 г
Кардамон — 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для бисквита, 1/2 ч.л. — для крема)
Белый винный уксус — 30 мл
Сода — 1 ч. ложка
Агар-агар — 1,5 ч. ложки
Молоко — 450 мл
Корица — 1/2 ч. ложки
Имбирь сушеный — 1/2 ч. ложки
Чай с бергамотом — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 70-80 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Орехи — по вкусу (для украшения)

Как приготовить

Просейте муку, добавьте соль, кардамон и порошок какао, перемешайте венчиком. В другой миске соедините воду с сахаром, взбейте миксером до полного растворения. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Затем добавьте уксус и снова взбейте. Всыпьте в эту миску муку и опять смешайте миксером до однородного теста. Отдельно растворите соду в 2 ст.л. воды и влейте получившийся раствор в тесто, снова взбейте миксером на низкой скорости. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите в форме 30 минут, затем аккуратно достаньте. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа. Подготовьте ингредиенты для крема. Для крема соедините молоко и сахар, поставьте на средний огонь. Заварите в молоке чай. Добавьте агар-агар, все пряности и муку. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до почти комнатной температуры, добавьте сливочное масло и размешайте. Промажьте коржи кремом. Сверху украсьте орешками. Шоколадный торт с кардамоном готов. Приятного чаепития!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #163 : 05 Апреля 2020, 12:49 »
Яблоки в тесте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

3 средних яблока;
150 г муки;
стакан молока;
яйцо;
2 ст. л. сахара;
пару щепоток корицы;
2-3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Яблоки промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите сердцевину, проделав круглую дырку сквозь яблочко. Затем нарежьте кольцами по полсантиметра так, чтобы дырка оказалась по центру. Приготовьте кляр: соедините муку, теплое молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородности. Прогрейте масло в сковороде, кружки яблок обваляйте в кляре и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Яблоки остудите, посыпьте пудрой и корицей.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #164 : 08 Апреля 2020, 12:55 »
Яблочный сироп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю приготовить сироп из яблочного сока с корицей. Рецепт простой и быстрый, а главное, можно регулировать количество сахара. Такой сироп станет идеальным дополнением к блинчикам или оладьям. По желанию в сироп можно добавить молотую гвоздику, кардамон и апельсиновую цедру. Яблочный сок можно взять свежевыжатый, так сироп получится гуще.

Ингредиенты:

Яблочный сок — 1 стакан
Сахар — 1-3 ст. ложек
Корица — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал — 1-1,5 ст. ложки

Как приготовить 

Смешайте в сотейнике крахмал, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте яблочный сок, хорошенько размешайте. Варите на медленном огне до появления первых пузырьков и легкого загустения. Яблочный сироп готов!