Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #45 : 26 Марта 2020, 12:55 »
Кефирный пудинг

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Разнообразьте свой завтрак, приготовьте пудинг на кефире. Готовится он совсем без муки, а значит, без глютена, да и сахара в нем всего одна столовая ложка, а значит, он не нанесет вреда вашей фигуре. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Кефир — 230 мл
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г (или картофельный)
Сахар — 1 ст. ложка
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 15-20 г (для смазывания формы перед выпечкой)

Как приготовить

Разделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать. Взбивайте белки до стойких пиков. Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал. Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма. А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #46 : 27 Марта 2020, 17:53 »
Омлет с хлебом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Быстрый, вкусный и сытный завтрак можно приготовить из куриных яиц и любого сорта хлеба. Омлет лучше подавать к столу со свежими овощами, соленьями, соусами, колбасой или мясом. Его можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Сорт хлеба при этом особой роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл (любой жирности)
Хлеб черный — 2-3 ломтиков
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и тщательно взбейте. Хлеб любого сорта нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на растительном масле примерно 1-2 минуты, прогрев его на сковороде. Вылейте на кусочки хлеба яичную смесь и убавьте нагрев. Обжаривайте омлет примерно 3-5 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, так блюдо приготовится быстрее. Как только блюдо станет плотным, выключите нагрев — омлет полностью готов! По желанию можете присыпать его измельченной свежей зеленью петрушки или укропа. Выложите омлет с хлебом на тарелки, разрезав его на порции. Подайте с соусами, бутербродами, соленьями. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #47 : 28 Марта 2020, 21:10 »
Яичница по-монгольски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Один из необычных вариантов приготовления яичницы — яичница по-монгольски. Подавать блюдо можно в качестве сытного завтрака, обеда либо на ужин. Также можно добавить зелень. Яичница необычна тем, что она готовится со сметаной с добавлением молотого перца и специй. Если вы любите сытные завтраки из яиц — этот вариант точно стоит попробовать. Вкусно подавать яичницу с томатами черри или свежими овощами.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 5-6 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло, вбейте пару яиц. Следом добавьте в сковороду сметану. Сразу всыпьте соль, молотый перец и паприку. Активно перемешивайте все ингредиенты между собой. Когда яичница схватится, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, ALENA, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #48 : 29 Марта 2020, 18:43 »
Сырная лепешка "А-ля хачапури"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Отличный вариант сытного завтрака для всех членов семьи — сырная лепешка "А-ля хачапури". Основа лепешки — мягкий и твердый сыр, обязательно добавим яйцо, специи и немного муки. Обязательно добавьте сметану или соус по своему вкусу. Возьмите рецепт на заметку, в качестве завтрака блюдо подходит идеально.

Ингредиенты:

Мягкий сыр — 200 г
Твердый сыр — 80 г
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сухой чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Переложите в глубокую миску мягкий сыр, разомните ложкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите к мягкому сыру. Добавьте в миску куриное яйцо и кефир. Муку добавьте в миску, всыпьте соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте все. Сковороду прогрейте, смажьте маслом. Выложите всю сырную массу лепешкой, жарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 6-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: ALENA, Юрген, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #49 : 02 Апреля 2020, 18:32 »
Вкуснятина на завтрак за несколько минут

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкуснятина на завтрак, то блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты, а получается очень вкусным, сытным, и придает сил на весь день. Лучшего рецепта для утренней трапезы вы просто нигде не найдете. Попробуйте, и всем он придется по вкусу.

Нам потребуется:

Яйца - 5 шт.;
Укроп или зеленый лук - 50 г;
Помидор - 1 шт.;
Соль;
Паприка;
Молоко - 500 мл;
Мука - 1,5 стакана;
Тертый сыр - 100 г;

Как приготовить

В глубокую посуду вбиваем яйца, затем туда отправляем нарезанную мелко зелень, нарезанный кубиком помидор, засыпаем соль и паприку. И все перемешиваем при помощи венчика.
В отдельной посуде смешиваем молоко и просеянную муку, венчиком все перемешиваем до однородной массы. Добавляем эту смесь к ранее приготовленной яичной смеси с овощами и зеленью.
Все еще раз тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом, и при помощи половника выливаем порцию теста на сковороду, формируя блин.
Обжариваем с двух сторон. На вторую сторону выкладываем смесь из пармезана и сулугуни, и складываем блин пополам, ждем пока сыр расплавится. Выпекаем так каждую порцию, пока не закончится тесто.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #50 : 03 Апреля 2020, 21:27 »
Полба с сухофруктами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы предпочитаете сладкие завтраки, тогда сварите такую невероятно вкусную кашу с маком и сухофруктами. Ее можно приготовить как на пастеризованном коровьем, так и на соевом молоке.

Понадобится:

Полба – 120 г;
Вода – 1 стакан;
Молоко – 1/2 стакана;
Мак – 10 г;
Сухофрукты – 50 г;
Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом залейте полбу водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите около 20 минут на медленном огне. Сухофрукты (изюм, вишню, клюкву, курагу, финики и т.д.) промойте и ошпарьте кипятком. После обсушите немного. Мак залейте кипятком минут на 15. После разотрите с небольшим количеством сахара. В кастрюлю с полбой влейте молоко и варите еще минут 10 до полной готовности. В конце добавьте сухофрукты и мак. Перемешайте и снимите с огня.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #51 : 05 Апреля 2020, 12:34 »
Омлет-пицца

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вам понадобится:

5 яиц;
2 ст. л. сливок;
3 ст. л. томатного соуса;
200 г сыра;
100 г консервированного горошка или кукурузы;
100 г колбасы или бекона;
пару ложек растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить омлет-пиццу будем в огнеупорной форме или сковороде в духовке. В миске взбейте яйца, сливки, соль, перец, 50 г тертого сыра. Перелейте в форму для выпечки и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока омлет запекается, на сковороде на масле обжарьте кольцами нарезанный лук и кусочки колбасы. Жарьте до мягкости лука. Готовый омлет немного остудите, смажьте томатным соусом, выложите 50 г тертого сыра, распределите горошек или кукурузу и зажарку. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #52 : 07 Апреля 2020, 12:28 »
Омлет в кастрюле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Попробуйте приготовить омлет в кастрюле. Блюдо легкое, но в то же время сытное. Подойдет для всей семьи! Омлет готовится без жира и сковороды. Сытный, полезный и низкокалорийный, он прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Разнообразить омлет можно свежей зеленью, тертым сыром или свежими овощами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Молоко — 180 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

Свежие яйца по одному вбейте в миску. Добавьте соль по вкусу, все хорошо взбейте. Влейте молоко и перемешайте. Кастрюлю смажьте любым маслом и аккуратно вылейте готовую смесь. Готовьте на минимальном огне накрыв крышкой около 10-15 минут. Омлет в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Совет: По желанию можно добавить немного пряных специй.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #53 : 07 Апреля 2020, 18:26 »
Рисовая каша на сгущенном молоке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень нежная и бархатная рисовая каша приготовленная на молоке с добавлением сгущенного молока. И даже дети, которые не любят кашу, не откажутся от такого блюда при слове сгущенка. В кашу можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды, орехи и даже цедру лимона. Подавайте кашу с маслом или без него, если следите за калориями.

Ингредиенты:

Рис — 60 г
Вода — 160 мл
Молоко — 340 мл
Сгущенное молоко — 100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку хорошего качества. Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7-10 минут перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности. Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите. Варите на медленном огне перемешивая до готовности. Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня. Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #54 : 09 Апреля 2020, 21:18 »
Омлет с сыром в пакете

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень нежный и вкусный омлет для тех, кто следит за своим питанием. Готовится без масла и лишних жиров. Это отличная идея для сытного завтрака или легкого ужина. Несмотря на то, что приготовить омлет с сыром в пакете очень просто, он точно покорит вас своим нежным вкусом. Понравится не только взрослым, но подойдет и для детского меню. По желанию можно добавлять свежую зелень, пикантные специи, колбасу или любые сезонные овощи по вкусу. А если уберете сыр, то получите еще и полезное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму и остается таким же нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Сыр — 50 г (по вкусу)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу. Все взбейте. Влейте молоко, перемешайте, и добавьте тертый на крупной терке сыр. Перелейте готовую смесь в пакет, а лучше в два. Крепко завяжите его сверху. Опустите пакет в кипящую воду, накройте крышкой и на небольшом огне варите 25-30 минут. Омлет с сыром готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #55 : 11 Апреля 2020, 13:11 »
Омлет в хлебе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начать утро можно с сытного и вкусного завтрака, который готовится всего за каких-то 5-7 минут.

Ингредиенты:

Хлеб – 4 ломтика;
Яйцо – 2-3 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

В центре каждого ломтика сделайте небольшие выемки. Яйца взбейте в маленькой мисочке с добавлением соли и специй. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб, подсушите минуту (для этого рецепта отлично подойдет и ранее замороженный хлеб). Аккуратно влейте яичную массу в каждый ломтик хлеба. Жарьте 3 минуты на среднем огне, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к чаю или кофе.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #56 : 14 Апреля 2020, 12:27 »
Запеканка с зеленью на сковороде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень ленивый рецепт для тех, кто любит драники.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, специи и зелень – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Соедините в миске с яйцом, солью, перцем и зеленью. Перемешайте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте под крышкой на слабом огне около 15 минут, после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к столу с соусом или сметаной.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #57 : 14 Апреля 2020, 18:20 »
Конверты из лаваша с пюре и зеленью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Эти чудесные ленивые пирожки отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 шт.;
Пюре – 200 грамм;
Укроп (измельченный) – 2 ст. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Если у вас нет под рукой пюре, отварите до готовности картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и разомните. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Нарежьте лаваш полосками, смажьте пюре и заверните. Опустите каждый кусочек во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду. Жарьте конверты на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #58 : 17 Апреля 2020, 12:42 »
Бутерброды на завтрак

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытный и полезный завтрак очень важен — он заряжает наш организм энергией на целый день. Аппетитные бутерброды с разными начинками — идеальное блюдо для утра под чашечку ароматного чая или кофе. Чтобы бутерброды с авокадо смотрелись красочно, обязательно добавляйте в авокадное пюре лимонный сок — он препятствует потемнению массы. Не забывайте добавлять свежую зелень и молочные продукты. Хлеб можно приобретать любой: ржаной, белый, черный бездрожжевой и т.д.

Ингредиенты:

Авокадо — 0,5 шт.
Лимон — 2-3 шт. (ломтика)
Хлеб — 3 шт. (ломтика)
Яйцо куриное — 1-2 шт. (отварное)
Творог — 60 г (любой жирности)
Сметана — 40 мл (любой жирности)
Укроп — 3-4 шт. (стебля)
Петрушка — 2-3 шт. (стебля)

Как приготовить

Вместо творога можно использовать любой другой сыр. Ломтики хлеба выбранного вами сорта разрежьте по диагонали и выложите на тарелку. Можно приобретать ржаной или бородинский хлеб. Половину авокадо очистите от кожуры, выложите мякоть в пиалу и выдавите сок из дольки лимона. Посолите и помните вилкой в пюре. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте в креманку и добавьте измельченную промытую петрушку, щепотку соли и 1 ст. л. сметаны. Творог смешайте с измельченным укропом, сметаной и щепоткой соли. Выложите начинки на ломтики хлеба и размажьте их по поверхности. Бутерброды с авокадо украсьте ломтиками лимона, остальные — свежей зеленью. Завтрак сразу же подавайте к столу.
Поблагодарили: Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #59 : 18 Апреля 2020, 13:02 »
Овсянка с яблоками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Любите завтракать кашей? Тогда попробуйте вот такой вкусный и полезный вариант.

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 стакана;
Вода – 1 стакан;
Овсяные хлопья – 1/2 стакана;
Соль и сахар – по вкусу;
Яблоко – 1-2 шт.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду всыпьте хлопья, добавьте нарезанное мелкими кубиками яблоко. По вкусу добавьте сахар, для аромата можно всыпать щепотку корицы. Варите на медленном огне минут 5. После влейте молоко и проварите еще пару минут до полной готовности каши.
Поблагодарили: СтешА