Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #120 : 22 Марта 2020, 15:15 »
Запеканка с грибами и картофелем
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты запеканки с грибами и картофелем
Свежие или замороженные грибы — 350 г
Картофель — 600 г
Лук — 150 г
Сыр — 150 г
Сметана 10-20% или майонез
Растительное масло
Перец
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить грибы до готовности — примерно 30 минут после закипания.
Шаг 2 Отварить до готовности не почищенный картофель.
Шаг 3 Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Остудить, почистить, нарезать кружочками картофель.
Шаг 5 Натереть сыр на средней терке.
Шаг 6 Выложить половину картофеля в форму для запекания, немного посолить, поперчить.
Шаг 7 Все смазать сметаной.
Шаг 8 Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Смазать сметаной и выложить лук.
Шаг 10 Сверху выложить оставшийся картофель.
Шаг 11 Посыпать запеканку сыром и поместить в духовку.
Шаг 12 Выпекать запеканку с грибами и картофелем около 35 минут при температуре 180 градусов. :190:
Поблагодарили: topinant, tigr120, Dovf, ALENA, Юрген

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Вторые блюда
« Ответ #121 : 22 Марта 2020, 15:19 »
kostik, на разных микроволновках разная мощность .У меня ,например ,макс 700 .Как раз нормально .Как бы еще и добавлять не пришлось бы время.
Да, вот мне тоже об этом подумалось.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Dovf, Манекенщица, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #122 : 22 Марта 2020, 17:57 »
А Вы пробовали их готовить? Просто, мне кажется, 20 минут в микроволновке на полной мощности - многовато для этих ингредиентов. Но за рецепт спасибо, непременно воспользуюсь.
Нет, не пробовала. Рецепт только сегодня попался мне в интернете. Спасибо, что читаете мои темы.  :)
Поблагодарили: ALENA, topinant, tigr120, Dovf, kostik, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #123 : 23 Марта 2020, 19:07 »
Мясной рулет с грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Понадобится:

фарш – 800 г;
шампиньоны – 250 г;
яйца – 5 шт.;
брокколи – 150 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
подсолнечное масло – 30 мл;
панировочные сухари – 3 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова. Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Юрген, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #124 : 24 Марта 2020, 21:11 »
Постный гуляш

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи! Гуляш можно подавать как суп, с большим количеством соуса, либо как гарнир или основное блюдо. В процессе приготовления добавим обязательно овощи, грибы, специи и чеснок. Подавать к столу гуляш можно не только в пост, но и в любое время. Добавьте к тарелочке гуляша пару ломтиков хлеба, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Сладкий перец — 60 г
Шампиньоны — 150 г
Помидоры — 120 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томат — 200 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте грибы крупными кубиками. Очистите и сполосните лук, морковь. Овощи нарежьте средними кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидор нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите все овощи. Жарьте 12-15 минут, помешивая. Добавьте специи по вкусу. Влейте в сковороду воду. Тушите овощи 15 минут. Добавьте в сковороду томат, готовьте еще 30 минут под крышкой на небольшом огне. Готовый гуляш подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, ALENA, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #125 : 26 Марта 2020, 12:40 »
Тефтели с булгуром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Булгур — 100 г
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 400-500 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте промытый булгур. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут. Тефтели с булгуром готовы. Приятного аппетита!

Совет: Фарш можно использовать любой.
Поблагодарили: Dovf, ALENA, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #126 : 26 Марта 2020, 19:06 »
Фунчоза с кабачками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится многим — фунчоза с кабачками. Подавать фунчозу к столу можно в качестве обеда либо на ужин. Блюдо подходит для поста. Кабачки для рецепта используем молодые, которые быстро готовятся и получаются нежными. Также добавим немного лука, специи и соевый соус. Хотите острое блюдо — добавьте красный перец, хотите более нежный вариант — используйте паприку либо карри.

Ингредиенты:

Фунчоза — 50 г
Кабачки — 150 г
Лук — 80 г
Соевый соус — 40 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Кабачок сполосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду прогрейте, влейте немного масла. Переложите в сковороду лук и кабачки, жарьте несколько минут. Фунчозу отдельно запарьте в крутом кипятке на 5-7 минут. Добавьте фунчозу в сковороду. Следом влейте соевый соус, добавьте все специи. Перемешайте компоненты, прогрейте несколько минут, после разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, ALENA, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #127 : 28 Марта 2020, 21:16 »
Мясные маффины

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Простое в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо. Маффины можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Фарш — 350 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль, специи по вкусу и обжаренный лук. Все хорошо перемешайте. Отдельно соедините тертый на мелкой терке сыр, сметану и яйцо. Можно добавить щепотку соли и молотый перец. Распределите фарш в формочки для кексов таким образом, чтобы посередине получилось небольшое углубление. Каждую ямку наполните сырной массой. Поставьте формочки в разогретую до 200 духовку и готовьте около 25-30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Мясные маффины готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #128 : 29 Марта 2020, 12:14 »
Гречневая запеканка с яблоками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Гречневая запеканка с яблоками — отличный выбор, если вы на диете или соблюдаете пост. Вкусное угощение непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Яблоко — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Изюм — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 350 г

Как приготовить

Сварите гречневую крупу, залив кашу водой. Варите кашу до готовности, чтобы гречка была мягкой. Яблоко натрите на терке. Перемешайте гречневую кашу с яблоком. Влейте немного растительного масла. Всыпьте сахар. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте изюм. Выложите гречневую массу в форму для запекания и поставьте в духовку.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #129 : 29 Марта 2020, 18:52 »
Макароны по-королевски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Макароны любят многие. Это всегда быстро, просто, сытно и вкусно. Но давайте немного усложним задачу и приготовим их с мясом, грибами и сливками. Такое блюдо и гостям подать не стыдно. В данном случае подойдет любое отварное мясо. Грибы также возьмите по вкусу. У меня была отварная курица и шампиньоны. Сливки придают блюду бархатистость и нежность, грибы свой изысканный вкус. Отличная альтернатива макаронам по-флотски, только более изысканная и благородная.

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Мясо отварное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 120 мл (20% жирности)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить

Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду крышкой. Тушите грибы с луком до готовности. Добавьте сливки в грибы с луком, посолите по вкусу. Макароны сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте отварное мясо. А также лук с грибами и сливками. По желанию поперчите блюдо и перемешайте все ингредиенты. Макароны по-королевски готовы. Подавайте к столу с овощами и соленьями.
Поблагодарили: topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #130 : 30 Марта 2020, 13:10 »
Капуста тушеная с грудинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Капуста тушеная с грудинкой — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Благодаря мясу блюдо получается сытное, а томатная паста придает легкую кислинку. Подавать тушеную капусту лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 400 г
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 0,5 ч. ложки
Зелень — 1 пучок

Как приготовить

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Хорошо все перемешайте и обжаривайте 5-10 минут. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 20-25 минут. Капуста тушеная с грудинкой готова. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #131 : 30 Марта 2020, 19:23 »
Голубцы по Дюкану

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1 шт. (средних размеров)
Морковь — 1-2 шт. (1 крупная или 2 средних)
Лук — 1 шт.
Томаты свежие — 3 шт. (или томатная пассата)
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (или вкусу, но минимально)
Черный молотый перец — 1 щепотка
Смесь пряных трав — 0,5 ч. ложки (базилик, орегано, шалфей)
Филе грудки индейки — 400 г (возможно использование постной телятины или куриной грудки)

Как приготовить

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются. Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить. Срежьте ножом грубые части капустного листа. Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты. Фарш слегка посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты. Хорошо перемешайте фарш. Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа. Сверните аккуратно голубец. Таким образом подготовьте все голубцы. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры. Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи. Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут. Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу. Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.
Поблагодарили: tigr120, Юрген, Dovf

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Вторые блюда
« Ответ #132 : 30 Марта 2020, 19:27 »
Манекенщица, всё так аппетитно выглядит :))
Поблагодарили: Манекенщица, Юрген, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #133 : 30 Марта 2020, 19:28 »
Манекенщица, всё так аппетитно выглядит :))
tigr120, я люблю голубцы.  er  :))
Поблагодарили: tigr120, Юрген, topinant, Dovf

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Вторые блюда
« Ответ #134 : 30 Марта 2020, 19:29 »
tigr120, я люблю голубцы.  er  :))
Это сила!!!
Поблагодарили: Манекенщица, Юрген, topinant, Dovf