Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #90 : 12 Июля 2020, 12:53 »
Диетическая окрошка без картошки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовьте в жаркий день диетическую окрошку без картошки. Суп получается с минимальным количеством калорий, но очень вкусный и сытный. Для рецепта используйте нежирный кефир и минеральную воду. Для диетической окрошки понадобятся лишь свежие огурцы и вареные яйца. Для аромата добавьте свежий рубленый укроп. Окрошка без картошки получается вкусной, диетической и питательной.

Ингредиенты:

Кефир — 300 г (с низким процентом жирности)
Вода минеральная — 200 г
Яйца куриные — 2 г
Огурцы — 2 шт.
Укроп — 4-5 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Заранее сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте вареные яйца кубиками для окрошки. Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко накрошите свежий укроп. Смешайте в глубокой емкости нарезанные яйца, огурцы и укроп. Посолите по вкусу и перемешайте. Залейте все компоненты кефиром и холодной минералкой. Воду можете взять как газированную, так и без газа. Перемешайте окрошку и блюдо готово. В холодном виде подавайте окрошку к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Сержик, ALENA, tigr120

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #91 : 12 Июля 2020, 13:22 »
Манекенщица, ты любишь готовитью  Счастливый у тебя мужик. Не всем дано иметь такую жену....
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Манекенщица, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #92 : 12 Июля 2020, 19:12 »
Свекольный крем-суп с фетой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик.

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Сливки — 150 мл (10% жирности)
Лук репчатый — 1/4-1/2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст. ложек
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фета — 50-60 г
Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #93 : 13 Июля 2020, 12:50 »
Суп с говядиной и машем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус. Маш — разновидность бобовой культуры. Если вы любите горох, чечевицу или фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Приготовить суп с машем и говядиной достаточно просто, а результат вас приятно порадует. Суп получается яркий, наваристый и очень вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Говядина — 300 г (у меня мякоть, но можно на косточке)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Маш — 130 г
Помидор — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 2,5 литра

Как приготовить


Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности. Маш промойте и залейте водой. Отложите в сторону. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовый бульон процедите. Мясо извлеките и нарежьте кусочками. Ополосните кастрюлю и перелейте бульон обратно. Добавьте маш и варите 25-30 минут. Затем добавьте картофель, овощную зажарку, специи по вкусу, варите суп до готовности всех ингредиентов. В самом конце отрегулируйте суп на соль, добавьте свежую зелень. Суп с машем и говядиной готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #94 : 13 Июля 2020, 18:51 »
Казацкий борщ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытный и наваристый бульон лучше приготовить заранее, можно использовать мясо или домашнюю курицу, как вам больше нравится. Благодаря грудинке, аромат и вкус выходит невероятным. Обязательно подавайте борщ к столу со сметаной и горстью зелени, также вкусно будет с чесночными пампушками и нарезкой салата. Борщ в качестве обеда — это просто отличное решение для всей семьи.

Ингредиенты:

Бульон — 2 литра (куриный или мясной)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Томат — 250 мл
Грудинка — 100 г
Копченая грудинка — 100 г
Капуста — 250 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Овощи очистите, вымойте и просушите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу. Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания. Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую. Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке. Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови. Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности. В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая. Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая. Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой. Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем. Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю. Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Борщ готов! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #95 : 15 Июля 2020, 19:19 »
Томатный суп с вермишелью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом. Его подают теплым, не горячим и не холодным с различными соусами. Выбирайте для приготовления блюда сочные, а не мясистые томаты, лучше всего — розовые.

Ингредиенты:

Помидоры — 800 г
Вермишель — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 2-3 щепоток

Как приготовить

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры. Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость. Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности. Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности. Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты. Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все. Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока. Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #96 : 16 Июля 2020, 19:12 »
Рисовый суп с уткой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа. По желанию вы можете срезать с утки часть жира, чтобы сделать блюдо более диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.

Ингредиенты:

Утка — 400 г (части)
Картофель — 5-6 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вода горячая — 1,5 литра
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 0,25 пучка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Рис — 120 г

Как приготовить

Овощи очистите от кожуры, промойте в воде. Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья. Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус. Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, kostik, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #97 : 18 Июля 2020, 21:14 »
Солянка с куриными сердечками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Необыкновенно сытный и вкусный суп можно подать к столу в будни и праздники. Чтобы солянка была менее жирной, варите окорочок без шкурки, а колбасу берите с небольшим содержанием сала.

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 200 г
Колбаса полукопченая — 150 г
Салями — 200 г
Сосиски — 2 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — 10 шт. (без косточки)
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном. Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите. Вареные сердечки мелко нарежьте. У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте. Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут. В готовую солянку добавьте маслины без косточки. Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #98 : 20 Июля 2020, 11:17 »
Суп с тушенкой и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Суп с тушенкой и грибами готовится буквально на скорую руку, а получается очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать любые: лесные, шампиньоны, вешенки. А вот тушенку выбирайте хорошего качества, с большим количеством мяса.

Ингредиенты:

Грибы — 3-4 шт.
Тушенка — 1 банка
Соль — по вкусу
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/4 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю картофель. Банку с тушенкой откройте, выложите ее в суп. Варите суп 20 минут. В сковороду налейте растительное масло. Выложите измельченную морковь и лук. Обжарьте их и добавьте в суп. Вымойте и нарежьте грибы, добавьте их в кастрюлю. Варите суп в течение 5 минут. Вот такой суп с тушенкой и грибами получился! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #99 : 20 Июля 2020, 13:15 »
Суп с креветками и кальмарами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Суп с креветками и кальмарами — это легкий вариант обеденного супа, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Подавать суп можно с зеленью и ломтиками вкусного батона.
Ингредиенты:

Креветки — 100 г
Кальмары — 100 г (вареные)
Картофель — 100 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Помидоры — 50 г
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Овощи очистите, вымойте и просушите. В кастрюлю влейте горячую воду, сразу будем закладывать все ингредиенты. Переложите в кастрюлю кальмары. Добавьте следом в кастрюлю креветки. Помидор сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Также нарежьте мелко лук и морковь, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите все до кипения, после снимите пенку, варите суп 25 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, нарезанную зелень. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #100 : 21 Июля 2020, 11:24 »
Борщ с лечо

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант. Такой вариант борща можно приготовить как в постном варианте, так и на бульоне, все равно будет очень вкусно и аппетитно. Благодаря готовой заправке, сварить борщ намного проще и легче, а аромат, который дарит нам лечо — это просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Лечо — 500 г
Картофель — 250-300 г
Морковь — 80 г
Свекла — 100 г
Лук — 80 г
Капуста — 120 г
Вода — 1,7 литра
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут. Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Свеклу очистите и натрите на средней терке. Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант. Измельчите лечо. Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут. Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут. Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #101 : 21 Июля 2020, 18:10 »
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Ингредиенты:

Вода — 1,5 литра
Капуста — 250 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — 1/2 пучка

Как приготовить

Вскипятите воду. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на терке. Поставьте вариться овощи примерно на 15 минут. Сразу влейте в суп уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла морковь, затем добавьте помидоры. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут. Следом отправьте в суп зажарку из моркови и помидоров, посолите и поперчите. Оставьте суп на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте зелень. Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: kostik, tigr120, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #102 : 21 Июля 2020, 21:09 »
Суп с адыгейским сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим простой и быстрый вариант аппетитного супа с адыгейским сыром. Такой суп получается нежным за счет сыра, немного лапши придаст ему сытости. Готовить можно на бульоне или просто на воде. Подавать суп к столу можно сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить ложку сметаны или немного зелени.

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 100 г
Вода — 1 литр
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лапша — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут. Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю. Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны. Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр. Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #103 : 22 Июля 2020, 12:09 »
Солянка "Ростовская"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 350 г
Куриные желудки — 150 г
Колбаса полукопченая — 150 г
Ветчина — 150 г
Сосиски молочные — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Огурец соленый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины — 10-12 шт. (без косточки)

Как приготовить

Куриный окорочок сварите до мягкости. Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут. Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности. В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду. Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут. Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину. Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Добавьте лук с огурцом и томатной пастой. Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте. В готовую солянку добавьте маслины без косточки. Солянка "Ростовская" готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #104 : 24 Августа 2020, 17:19 »
Холодный борщ по старинному рецепту.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец

Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Приятного аппетита.
Поблагодарили: kostik, Василий Алибабаевич