Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #15 : 19 Февраля 2014, 21:50 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Ингредиенты:
●Яйцо куриное 2 шт
●Горчица 1 ст л
●Крахмал 1 ст л
●Соль 1 ч л
●Смесь перцев 1 ч л
●Масло растительное 1 ст л
●Кунжут 2 ч л
●Мясо 500 гр
Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #16 : 17 Мая 2014, 09:34 »
Еще один опыт копчения  ;*
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Следующий на очереди палтус  :-X

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #17 : 09 Июня 2014, 22:38 »
Вкусные биточки
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
лук зеленый
соль
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и посолить.Добавить муку и все хорошо перемешать.Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.Перед подачей на стол полить сметаной.
Приятного аппетита !
Поблагодарили: vlad75, Le_xa, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #18 : 20 Июня 2014, 11:30 »
ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ
Очень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты
- фарш домашний
- рис
- чеснок
- томатная паста или кетчуп
- консервированная кукуруза
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Листья китайской капусты разобрать, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом разложить на доске и положить готовый фарш, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
Выложить в кастрюлю.
Залить горячей водой с добавленной туда томатной пастой, солью, сахаром. Когда закипит: добавить крупно нарезанный чеснок и кукурузу.
Варить до готовности минут 20-25.

Приятного аппетита!

 PS
 надо попробовать .А то такая капуста как сейчас  в магазинах , то все нервы вымотаешь пока найдешь подходящую . Дубовая и как трава на вкус  :(
Поблагодарили: vlad75, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #19 : 20 Июня 2014, 21:05 »
 Никогда не думала что курицу можно делать в карамельной заливке .Надо будет попробовать  :?
Очень вкусная и нежная курица
Понадобится:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок
.4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Поблагодарили: vlad75, Надежда, Leka

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #20 : 02 Июля 2014, 16:17 »
Тефтели в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


- 4-5 картофелин
-1-2 столовые ложки муки
- 300 г смешанного фарша
- 1 луковица -
 2 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш)
- 100 г тёртого сыра - соль, специи - петрушка
Приготовление
 Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 минут.
PS
а если за 5-7 минут до готовности сверху положить пол чайной ложки смеси толченой зелени с чесноком и сливочным маслом - будет такой аромат.. :yu:
Поблагодарили: Надежда, vlad75, kirandpug

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #21 : 06 Июля 2014, 18:35 »
Сделала я голубцы из китайской капусты .Отлично на вкус  ;))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Попутно закрыла три банки копченной рыбки в масле . :))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Надежда, vlad75

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #22 : 16 Июля 2014, 20:58 »
Этот рецепт я как то нарыла в инете .Он так и назывался «Рецепт проверенный годами» .Вот что у меня получилось. А еще свежепросоленный огурчик и помидорчик черри   ;))
Паштет из куриной печени
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Печень куриная( я беру подложку печени ) ,соль и перец,сливки 10%(на глаз 3-5 столовых ложек),масло сливочное(примерно 100 гр)лук .Пищевая фольга .
Печень я очищаю от плёнки и жилок,провариваю 3 минуты, снимая при этом пенку.Отдельно на сливочном масле я обжариваю нарезанный лук до полуготовности,затем к нему я добавляю отварную печень и поджариваю на огне 3-5 мин(до золотистого бочка)солю.
Затем все это перемалывается на мясорубке или смешивается в бендере .Я смешиваю в блендере постепенно добавляя туда сливочное масло и вливая сливки .Смесь должна получиться гладкой и однородной,также пробуем соль и перец(если нужно добавляем)
Теперь на фольгу мы выкладываем слоем нашу смесь и сворачиваем в рулет. Свернув, укладываем паштет в холодильник и через 2-3 часа наш паштет готов .Пробуйте и наслаждайтесь.Нет ничего вкуснее и лучше чем то что готовили наши мамы и бабушки .Очень вкусный паштет получается .
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #23 : 19 Июля 2014, 17:27 »
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

>2 шт куриных грудок
>80 г плавленного сыра
>150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
>30 мл растительного масла
>соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
В это время готовим соус. Сыр ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #24 : 20 Июля 2014, 14:35 »
Сегодня решила найти применение куриным грудкам, которые завалялись в морозилке .Разморозила и начала фантазировать .Решила сделать рулетики из грудки . Разрезала грудки на тонкие пластики . Посолила ,поперчила и слегка отбила . Отбивать  тоненькие пласты грудки лучше положив их на пищевую пленку и сверху  тоже прикрыть пленкой .И пластики отобьются и не развалятся . Натерла сыр на мелкой терке, добавила мелко порубленную зелень и разложила на пластах куриной грудки и свернула в рулетики . Каждый рулетик обмакнула во взбитое яйцо ,обваляла в панировочных сухарях  и обжарила на сковородке. Потом решила сделать это все дело в сливочно -сырно-чесночном соусе.  Кстати, и без соуса эти рулетики получились очень нежные и вкусные  ;))
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда, Le_xa

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #25 : 21 Июля 2014, 01:51 »
Котлеты "Экономные"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты для фарша:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Все мелко порезать и перемешать. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

Для начинки две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Ингредиенты для подливы:

пол головки репчатого лука
чуть больше стакана холодной воды
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливок (можно сметану)

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать.Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!
Поблагодарили: vlad75, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #26 : 02 Августа 2014, 23:02 »
Котлетки"Сметанные"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки!


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #27 : 07 Августа 2014, 00:41 »
Зразы детям «Веселые ежики»

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ингредиенты:

- яйца;
- сыр;
- морковь;
- чеснок;
- фарш;
- сметана;
- маслины;
- немного соли;
- вермишельки.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь, приступаем к приготовлению начинки, которая в данном случае из яиц. Сварите вкрутую яйца, разрежьте их напополам и выньте желток.

2. Желтки хорошенько разомните вилкой и добавьте к ним сыр и вареную морковь, предварительно натерев их на мелкой терке. Добавьте раздавленный чеснок, сметану и немного посолите.

3. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею половинки яичных белков, при этом попарно соединяя. В итоге, у вас получатся фаршированные яйца.

4. Теперь разделите фарш на небольшие кусочки и сделайте небольшие лепешки, в которые заверните фаршированные яйца. Придайте им продолговатую форму и обваляйте во взбитом яйце.

5. Со стороны, где будет мордочка ежика, немного вытяните ее и приделайте вырезанные из маслин глазки и носик. В спинку ежика воткните нужное количество вермишелек, которые будут служить иголочками. Когда ежики готовы, отправляйте их в духовку до полной готовности.

Блюда для детей всегда отличаются оригинальным внешним видом и полезным составом. Зразы в виде ежиков получаются очень сочными в разрезе, благодаря начинке — расплавленному сыру и сметане, которую можно заменить майонезом. Подаются такие зразы к детскому столу вместе с гарниром.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #28 : 30 Августа 2014, 16:55 »
Куриная «ветчина»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Срезать мясо с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
PS
 делала такое  только в тетрапакете из под молока . Очень классная вещь  ;))
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #29 : 21 Сентября 2014, 19:35 »
Куриные бедра в картофельном кольце
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Надежда