Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в мультиварке  (Прочитано 5363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #60 : 23 Марта 2022, 12:41 »
НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНЫЙ ПЛОВ С РЫБОЙ, ОТ КОТОРОГО ВАШ МУЖ И ДЕТИ БУДУТ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На прилавках рыбных магазинов зачастую можно встретить рыбу с интересным названием - морской язык. Наивкуснейшая, аппетитная морская рыбка, тающая во рту. Многие хозяйки любят готовить морской язык в кляре. Сверху – хрустящая, румяная корочка, в внутри – нежнейшее мясо с изумительным вкусом. Но с этой рыбкой можно приготовить ароматный, неповторимый по вкусовым ощущениям плов. Мультиварка поможет облегчить приготовление плова с морским языком.
 
 
Ингредиенты:
 
1. Морской язык (филе) - 400 грамм.
1.1. Можно так же использовать более дешевый и доступный аналог - Пангасиус - 400 грамм.
2. Морковь – 1 штука.
3. Пропаренный рис – 1 стакан.
4. Вода фильтрованная – 2 стакана.
5. Чеснок – 2 головки.
6. Соль – 1 чайн. ложка без горки.
7. Перец душистый молотый.
8. Укроп – маленький пучок.
 
Приготовление:
 
Разморозить морской язык и нарезать его на порционные кусочки. Кусочки можно делать любого формата, кто как любит.
 
Морковь очистить и нашинковать брусочками или натереть на специальной терке. Укроп промыть в проточной воде и измельчить. Укроп можно заменить петрушкой или какой-нибудь рыбной приправой.
 
В мульниварочную емкость поместить кусочки морского языка. Масло в мультиварку добавлять не стоит, так как сама по себе рыбка жирная.
 
Выложить на морской язык морковь и зелень.
 
Сверху высыпать душистый перец, соль. Одну головку чеснока очистить, нарезать хаотично и поместить в мультиемкость.
 
Промыть в нескольких водах рис и определить его в мультиемкость. Вылить туда же фильтрованную или кипяченную охлажденную воду. Посередине рисового «бугорка» установить головку чеснока, сполоснув ее холодной водой.
 
Емкость поместить в мультиварочный агрегат и выставить программу «Плов». После заветного сигнала об окончании программы оставить плов на подогреве минут на 15-20.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #61 : 13 Апреля 2022, 06:45 »
Говяжье сердце в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Гвоздика
2 шт.
Говяжье сердце
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Морковь
2 шт.
Перец чёрный горошком
4 шт.
Сельдерей сушёный
1 ч. л.
Смесь перцев
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке
Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.

Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!

Как приготовить "Говяжье сердце в мультиварке"

Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.

Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.

В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.

Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.

Добавить нарезанный лук.

Обжарить.

Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.

Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.

Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.

Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.

Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.

Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #62 : 26 Июня 2022, 17:40 »
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ЛЕЧО"АРОМАТНОЕ".
Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).

Помидоры для заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами:
1. Помидоры надрезать, залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Каждую помидорку разрезать пополам и потереть на крупной терке. Шкурка останется на терке.

Помидоры моем, чистим, снимаем кожицу, измельчаем.
Закладываем их в чашу мульти, включаем режим Варка на пару или мультиповар, 150 градусов. Доводим до кипения.

Затем переводим на режим Тушение, и варим С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ до уваривания объема вполовину.
При варке можно добавлять различные специи-острый перчик, перец горошком, зелень, лавровый лист-на ваше усмотрение. Я кладу один острый перец, ч. л. душистого перца, несколько зубочков чеснока и пучок укропа и петрушки.

Пока помидоры варятся-перец хорошо моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длинными полосками, не очень узкими. Я обычно разрезаю перчину на шесть частей.

После того, как наши помидоры достигли желаемой консистенции, вылавливаем из них все специи (удобнее их закладывать в мешочке, а зелень-связанную в пучок).

Переливаем их в блендер и измельчаем в пюре.

Затем возвращаем в чашу мульти, добавляем:
соль, примерно две ст. л. (пробуйте! лучше недосолить, чем пересолить!),
150 г сахара,
100 мл растительного масла.
И закладываем нарезанный перец.

Доводим до устойчивого кипения (режим Варка на пару), затем переводим на Тушение на 30 минут.
Не переварите! Перец должен остаться упругим!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Готовим банки-моем с содой, стерилизуем на пару или в микроволновке. Крышки кипятим.

Готовое лечо прямо из кастрюльки раскладываем по банкам, вливаем в каждую ч. л. 9% уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.

Если вы готовите лечо не на зиму, то можно обойтись без уксуса и хранить его в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получается три литра лечо. Готовлю сразу в двух мультиварках.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #63 : 02 Августа 2022, 18:36 »
Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки, тушёные с картошкой. Овощи в процессе тушения не теряют свою форму, получаются достаточно крепкими и одновременно мягкими, нежными и аппетитными. Я предпочитаю в качестве дополнения к ним подавать сметану. Кабачки, тушёные с картофелем, станут отличным дополнения к мясу, курице или отварным сосискам.

Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушёных с картошкой в мультиварке, потребуется:
кабачки - 500 г;
картошка - 500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки вымыть. У меня молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому шкурку я не снимала. Если же шкурка жестковата, а семечки крупные - лучше удалите их. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель до того момента, пока он не понадобится, можно поместить в воду (иначе картошка может потемнеть). Зелень вымыть.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, тушёных с картошкой в мультиварке. Кабачки вымыть. У меня молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому шкурку я не снимала. Если же шкурка жестковата, а семечки крупные - лучше удалите их. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель до того момента, пока он не понадобится, можно поместить в воду (иначе картошка может потемнеть). Зелень вымыть.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем в чашу добавить нарезанную на брусочки морковь, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Картошку нарезать на дольки средней величины и добавить в чашу с морковкой и луком, перемешать и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 10 минут.

З
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем к морковке, луку и картошке добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать и готовить на режиме "Тушение" под крышкой 20 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



По окончании режима добавить соль, рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Перемешать овощи и оставить под крышкой на 10 минут на режиме "Подогрев".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке, получаются аппетитными, без лишней жидкости, в меру крепкими, они не теряют свою форму. К столу их лучше всего подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, сметанкой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



​​​​​​​Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #64 : 20 Августа 2022, 17:16 »
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 
 
Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже пироги. Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.
Ингредиенты:

для теста:
кефир – 250 мл
сливочное масло – 100 г (можно заменить майонезом в том же количестве)
яйца – 2 шт
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 10 г (или сода – 1 ч.л.)
для начинки:
1 банка рыбной консервы (у меня сайра)
3 яйца
1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
соль и перец
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке:

Яйца отварить и очистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелко.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
пирог с сайрой в мультиварке

В глубокой чашке соединить кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста. Сверху на тесто выложить всю начинку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вылить оставшееся тесто.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог с рыбой в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала перевернуть пирог при помощи корзинки-пароварки, вернуть его обратно в чашу и установить режим «выпечка» на 20-30 минут чтобы зарумянить еще верх.
 
Пирог в мультиварке из консервы готов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #65 : 11 Октября 2022, 17:09 »
Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке
Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Наваристый супчик, как божественный эликсир. Рассольник насыщает и согревает в холодное время года. Слегка улавливаемая кислинка идеально сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в шедевр.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Куриные крылышки – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Перловая крупа – 50 гр.
Вода питьевая – 2 л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паста томатная – 2 ч.л.
Лавровый лист – по вкусу.
Сушеная зелень – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась. Куриные крылышки промойте, разделите пополам и обрежьте костлявую фалангу. Закиньте в чашу мультиварки и обжарьте на масле.

Шаг 2. Луковицы освободите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Процесс приготовления происходит на режиме «Жарка».

Шаг 3. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Забросьте в мультиварку. Томите, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 4. Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Закиньте в чашу мультиварки. Готовьте вместе.

Шаг 5. Следом добавьте качественную томатную пасту и перемешайте.

Шаг 6. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в мультиварку. Замоченную перловку снова промойте. После чего отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Налейте воды. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите. Добавьте лаврушку и сушеную зелень. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. На панели выберите программу «Суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышкой и готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Наваристый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!

 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, maks56, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #66 : 26 Ноября 2022, 18:14 »
Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Небольшой кусок свинины   700 гр.
Шампиньоны   500 гр.
Картофель   1,5 кг (картошки - почти до верха кастрюльки)
Лук   2-3 крупные луковицы
Сметана   100 гр
Сухое виноградное вино   180 мл.
Соль, перец   по вкусу
Приправы -у меня - "Прованские травы"   
Раст. масло для обжаривания   
Пропорции ингредиентов могут меняться.   

Способ приготовления
На дно сотейника (казанка, кастрюли с толстым дном) налить немного растит. масла. Обжарить крупно порезанный лук. После этого добавить к луку свинину, порезанную на кусочки. Отдельно обжарить нарезанные грибы. Добавить к мясу. Сотейник на среднем огне, время от времени помешивать. Когда всё обжарится, добавить сметаны, влить сухое вино. Выложить сверху крупно-порезанный картофель. Долить воды до середины высоты картофеля. Посолить, поперчить, приправить. Поставить на маленький огонь томиться до готовности.

Или приготовить в мультиварке: нарезанную кусочками свинину, грибы, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями (итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. Можно готовить это блюдо сразу на программе Гречка, но тогда не получится аппетитных корочек.Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #67 : 22 Декабря 2022, 17:21 »
Токань венгерская в мультиварке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Венгерская

Ингредиенты
телятина бескостная -1 кг
шпик – 100 гр. (я заменила 2 ст л растительного масла)
1 крупная луковица
2 ст л муки
1 ст л сладкой паприки
соленые грибы – 600 гр. овая баночка
сметана (у меня 15%) – 100 г
сливки (у меня 10%) – 100 г
средний пучок свежего укропа или 1 чл сушеного
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими полосками по 4-5 см, шпик нарежьте также (если используете).

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, укроп мелко нарезать.

В кастрюльку мультиварки налить масло (или выложить шпик), включить режим «выпечка».

Минут через 5 когда масло разогреется или из шпика вытопится жир добавить в кастрюльку мясо и лук и продолжать готовить в режиме «выпечка» пока вся жидкость не испарится – минут 20-30, иногда помешивая.

Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать.

Грибы промыть от рассола и добавить к мясу.

Влить 0,25 ст воды, сливки, сметану и укроп, включить режим «тушение» на 1 час.

По истечении времени попробовать, приправить солью и перцем.

Готовить в режиме «тушение» еще 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Очень вкусно с рисом, гречкой, картошкой, макаронами, да с чем угодно!!!! Рекомендую!!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич