Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Спецслужбы и интернет .  (Прочитано 17594 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #120 : 14 Августа 2016, 22:04 »
Опубликован приказ ФСБ о порядке сбора ключей шифрования в интернете
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Федеральной службы безопасности (ФСБ) России о порядке передачи ведомству «информации, необходимой для декодирования <...> сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В документе указано, что собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ.

«Организаторы распространения информации» в интернете должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса этого управления ведомства. Запрос отправляется в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении.

«В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования», — говорится в тексте.

Также из документа следует, что информацию нужно будет передавать в ФСБ «на магнитном носителе по почте» или «в форме электронного сообщения по электронной почте», причем второй вариант указан в документе в скобках.

При этом «организатор распространения информации» по согласованию с ведомством может «организовать доступ» этого подразделения ФСБ к «информации для декодирования».

В июле ФСБ утвердила порядок сбора информации с провайдеров, «необходимой для декодирования электронных сообщений» пользователей интернета, но сам текст приказа не был опубликован.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135684
  • Пол: Мужской

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #121 : 18 Августа 2016, 12:12 »
Государство может взять под свой контроль Координационный центр доменов .ru и .РФ

Координационный центр (КЦ) национального домена, управляющий доменами .ru и .РФ, может перейти под контроль госструктур, пишет "Коммерсант".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



По данным источников издания, реформа КЦ обсуждалась в конце июля на совещании в Минкомсвязи, на котором присутствовали представители ФСБ, Минфина, Федеральной налоговой службы и Роскомнадзора. По итогам этого совещания было предложено "фактически ликвидировать" КЦ в пользу конструкции, формулируемой в так называемом законопроекте об автономной системе российского интернета. Этот документ, в частности, определяет элементы критической инфраструктуры, такие как точки обмена трафиком, сети связи и т. д. При этом идея реформирования КЦ на совещании не обсуждалась, и его участники были просто поставлены перед фактом.

"Власти решили технические функции КЦ и ТЦИ (Технический центр Интернет, 75% уставного капитала принадлежит КЦ, обслуживает главный реестр и систему регистрации национальных доменов) и проходящие через них финансовые потоки переделить", – сообщил источник газеты.

Сообщается, что технические функции и финансовые потоки КЦ планируется передать одному из четырех претендентов: "Ростелекому", НИИ "Восход", "Гипросвязи" или НИИ радио. При этом сам КЦ, по сути, сохранит за собой лишь представительские функции.

"Помощник президента РФ Игорь Щеголев лоббирует вариант с "Ростелекомом", заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов – с НИИ "Восход". С точки зрения авторов преобразований, это чистая коммерция, бизнес, который хочется освоить", – отметил источник.

Как отмечает издание, план также предусматривает замену нынешнего директора КЦ Андрея Воробьева. К декабрю 2016 года его может сменить партнер адвокатского бюро "Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры" Станислав Пугинский.

Если этот сценарий будет реализован, необходимость в КЦ в том виде, в котором он работал все эти годы, отпадет, и он станет просто формальной оболочкой, полагает источник издания. В свою очередь, эксперт ПИР-Центра Олег Демидов отметил, что работа КЦ как оператора потенциального "ключевого элемента" инфраструктуры Рунета – чистый пример "велосипеда, который не надо чинить, потому что он не сломан и едет".

По словам Демидова, с точки зрения технической целесообразности настойчивое стремление огосударствить КЦ непонятно, поскольку серьезных инцидентов, связанных с нарушением доступа к ресурсам в доменах .ru и .РФ, за всю историю существования этих страновых доменов зафиксировано не было.

КЦ был основан в 2001 году. В настоящее время он выполняет функции российского администратора национальных доменов верхнего уровня .ru и .РФ, а также занимается обеспечением технологического развития их инфраструктуры, разработкой регламентирующих документов и аккредитацией регистраторов.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #122 : 21 Сентября 2016, 08:15 »
Расшифровка интернет-трафика россиян может стать моментальной
Собираемые по «закону Яровой» данные могут быть дешифрованы в режиме реального времени. В настоящее время ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг России обсуждают возможные пути реализации подобной меры, пишет газета «Коммерсантъ».
«Хранить эксабайты шифрованного интернет-трафика не имеет смысла — в нём ничего не найдёшь. ФСБ выступает за то, чтобы расшифровывать весь трафик в режиме real-time и анализировать его по ключевым параметрам, условно говоря, по слову «бомба», а министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов», — приводит газета «Коммерсантъ» слова источника из администрации президента России (АП).

По данным издания, ещё один из обсуждаемых вариантов дешифровки — установка на сетях операторов оборудования для так называемой MITM-атаки, которое будет получать трафик при запросе пользователями различных сайтов, расшифровывать его и вновь зашифровывать его SSL-сертификатом, выданным российским удостоверяющим центром, который будет добавлен в доверенные корневые центры сертификации во всех популярных браузерах.

Согласно закону, организаторы распространения информации, то есть владельцы интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, должны с 20 июля сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

«Иностранные компании этому требованию просто не подчинятся, а российские, может, и сдадут ключи после многочисленных требований. Но в интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное https-соединение. Без расшифровки трафика не всегда можно понять, на какой сайт заходил пользователь, не говоря о том, что он там делал», — приводит издание слова одного из своих собеседников.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #123 : 24 Января 2017, 19:00 »
ФСБ заявила о противодействии Microsoft и Cisco закону о кибератаках
Николай Мурашов прокомментировал критику законопроекта со стороны РАЭК, в число учредителей которой входят Microsoft и Cisco.
Корпорации Microsoft и Cisco противодействуют принятию законопроекта о безопасности критической информационной структуры России, направленного на защиту от хакерских атак, считают в ФСБ.
По словам замначальника профильного центра ФСБ, занимающегося вопросами обеспечения безопасности работы информационной инфраструктуры РФ, Николая Мурашова, аналогичное законодательство действует в Германии, Австрии и США, однако Microsoft и Cisco не считают необходимым следовать этим законам в России.
Так Мурашов прокомментировал критику законопроекта со стороны Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), в число учредителей которой входят вышеуказанные корпорации, передает «Интерфакс».
Как отметил представитель ФСБ, законопроект полностью соответствует «Второму перечню Мер доверия стран ОБСЕ в области информационных технологий».
«Конфликта здесь нет, есть попытка противодействия принятию (законопроекта - ред.)», - подчеркнул Мурашов.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #124 : 27 Января 2017, 20:27 »
Политика Microsoft в отношении корневых сертификатов помогает спецслужбам в слежке
Microsoft – единственная компания, считающая доверенными корневые сертификаты тайского правительства.
Правительственная слежка за пользователями в Таиланде имеет длинную историю, и компания Microsoft, сама о том не подозревая, помогает тайским спецслужбам ее осуществлять. Такие выводы изложены в опубликованном 26 января докладе благотворительной организации Privacy International «Кто стучится в дверь ко мне? Основные сведения о слежке в Таиланде» («Who’s That Knocking at My Door? Understanding Surveillance in Thailand»).
Согласно документу, политика Microsoft в отношении корневых сертификатов позволяет спецслужбам получать доступ к зашифрованным сообщениям электронной почты или в соцсетях. По словам представителей компании, сертификат полностью соответствует стандартам компании.
Как сообщается в докладе, Microsoft является единственной технологической компанией, считающей доверенными корневые сертификаты, выпущенные тайским правительством. Благодаря этому спецслужбы могут осуществить атаку «человек посередине», расшифровать передаваемый по протоколу HTTPS трафик и в результате получить доступ к сообщениям пользователей Windows в сервисах электронной почты, в соцсетях и т.д. По данным StatCounter, в Таиланде операционная система от Microsoft установлена на 85% компьютеров.
Ни Google, ни Apple, ни Mozilla не считают доверенным сертификат, выпущенный Агентством по развитию электронных операций (Electronic Transactions Development Agency) от имени правительства Таиланда.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #125 : 08 Марта 2017, 09:36 »
Мессенджеры небезопасны: спецслужбы получили возможность читать переписку пользователей
Американские спецслужбы получили доступ к данным мессенжеров Whatsapp, Signal и Telegram, следует из документов ЦРУ, опубликованных сайтом WikiLeaks. Как пишет «Коммерсантъ», правительственные структуры научились получать доступ к аудиотраффику и переписке до того, как те будут зашифрованы. Речь идет об устройствах ОС Android.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что спецслужбы взломали не шифрование его мессенджера, а сами операционные системы устройств.
Спецслужбы могут задействовать смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры для наблюдения за пользователями через встроенные микрофоны и видеокамеры. Wikileaks сообщает, что инструментарий, разработанный ЦРУ и MI5, доступен и хакерам.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #126 : 11 Мая 2017, 18:11 »
Блог Opera и Vimeo обязались предоставлять ФСБ данные о пользователях
Роскомнадзор внес ресурсы в реестр организаторов распространения информации.
Роскомнадзор в очередной раз внес в реестр организаторов распространения информации ряд отечественных и зарубежных сайтов и сервисов. Среди прочих, в реестр попали блог разработчиков браузера Opera, видеохостинг Vimeo и мессенджер Snaappy. Отныне вышеупомянутые ресурсы обязаны хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию ФСБ.
Vimeo был внесен в реестр 3 мая текущего года, а Opera – спустя неделю, 10 мая. Пока что в реестре значится только блог разработчиков, но сам браузер в него не попал. Согласно официальному сайту Opera, данные пользователей могут передаваться правоохранительным органам в соответствии с законодательством той или иной страны.
В настоящее время ресурсы, зарегистрированные как организаторы распространения информации, обязаны хранить только метаданные. Тем не менее, с 1 июля следующего года, когда вступят в силу поправки в антитеррористическое законодательство (так называемый «пакет Яровой»), они будут обязаны в течение полугода хранить содержимое переписки пользователей, звонки и пересылаемые медиафайлы и предоставлять их по требованию ФСБ.
Отказ от внесения в реестр и предоставлять данные по требованию российских правоохранительных органов карается блокировкой ресурса на территории РФ. По этой причине Роскомнадзор уже заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

Оффлайн YRS

  • *
  • Сообщений: 7139

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #127 : 28 Июня 2017, 19:20 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #128 : 11 Августа 2017, 19:57 »
Минкомсвязи опубликовало проект приказа о предоставлении ФСБ личных данных пользователей соцсетей.

В их число входят паспортные данные, точный адрес, записи разговоров, переданные файлы, сведения о совершенных платежах и многое другое. Подчиниться этому приказу будут обязаны, например, такие сети, как «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и даже Telegram. Также с 1 июля 2018 года эти компании должны будут не менее полугода хранить все личные сообщения и звонки пользователей.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #129 : 14 Декабря 2017, 22:48 »
ФСБ хочет получать ключи от электронной переписки за 10 дней
ФСБ уточнила срок, в течение которого интернет-компании должны успеть поделиться с ней ключами для декодирования сообщений пользователей, пишут «Ведомости».

Согласно проекту приказа ФСБ, опубликованном на портале обсуждения нормативных актов, интернет-компаниям отводится на это не более десяти дней.

Приказ был разработан с целью исполнения так называемого «закона Яровой», который был принят в июле прошлого года. Согласно этому закону, интернет-сервисы обязаны предоставлять правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к ней, если переписка или пересылаемые файлы зашифрованы.

Как ранее отмечал глава Роскомнадзора Александр Жаров, в рунете зашифровано 15-20% трафика. Некоторые интернет-сервисы шифруют свой трафик полностью: это, в частности, почта Gmail, а также мессенджеры WhatsApp и Telegram.

В октябре 2017 года Мещанский суд Москвы признал расположенную в Лондоне компанию Telegram Messenger LLP виновной в административном правонарушении и постановил оштрафовать ее на 800 тыс. рублей. Основанием для наложения штрафа стал отказ компании удовлетворить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Согласно решению суда, отказ предоставить такую информацию является нарушением ч. 2.1 ст. 13.31 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в которой предусмотрена ответственность организаторов распространения информации в Интернете (к числу которых относятся и мессенджеры) за неисполнение своих обязанностей. Мессенджер Telegram был внесен Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации в июне 2017 года.

Онлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #130 : 14 Декабря 2017, 22:54 »
непонятный закон какой-то  :? smile21
с какой стати мою переписку должен читать кто-либо, кроме того кому она предназначается  :?? ^)(^

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #131 : 18 Мая 2018, 18:30 »
ФСБ «на лету» читает переписку пользователей ICQ
В последнее время между Роскомнадзором и Telegram разразилась настоящая война. Причина, по которой мессенджер подлежит блокировке на территории РФ, - отказ предоставлять правоохранительным органам доступ к переписке пользователей. По заверению разработчиков Telegram, для них требование антитеррористического законодательства технически невыполнимо.

Возникает вопрос, какие приложения для общения все-таки могут получать и предоставлять доступ к коммуникациям своих пользователей? Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на судебные документы, в настоящее время ФСБ может читать «на лету» переписку пользователей ICQ.

Журналисты изучили 250 приговоров суда, где встречается аббревиатура СИТКС («Снятие информации с технических каналов связи»). Исключив материалы, где под СИТКС подразумевалось чтение SMS и прослушивание телефонных разговоров, журналисты получили 34 решения суда, в которых фигурировали названия сервисов для общения, откуда правоохранители могли читать переписку.

Как оказалось, в 21 случае из 34 правоохранители читали переписку непосредственно с изъятых у подозреваемых устройств. Еще в шести делах определить, когда была прочитана переписка, до или после изъятия, не представлялось возможным. В семи случаях речь шла о получении доступа к переписке online. В одном случае правоохранителям предположительно удалось взломать корпоративную электронную почту, а в шести – мессенджер ICQ.

Согласно комментариям пресс-службы ICQ, информация о сотрудничестве мессенджера со спецслужбами и о предоставлении доступа к переписке пользователей не соответствует действительности.

 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 PS что то я как то нее склонна доверять материалам «Новой газеты», но дыма без огня не бывает . :pardon:
Поблагодарили: topinant, Сержик

Оффлайн Posen

  • *
  • Сообщений: 388
  • Пол: Мужской

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #132 : 18 Мая 2018, 21:28 »
открываешь блокнот, пишешь что нужно, АРХИВИРУЕШЬ, паролишь , пересылаешь
Поблагодарили: reva554, ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #133 : 18 Мая 2018, 21:43 »
открываешь блокнот, пишешь что нужно, АРХИВИРУЕШЬ, паролишь , пересылаешь
   :)) .. нужно матом вести переписку - точно не поймут  :))
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Posen

  • *
  • Сообщений: 388
  • Пол: Мужской

Спецслужбы и интернет .
« Ответ #134 : 18 Мая 2018, 21:44 »
увы поймут)))
Поблагодарили: reva554, ALENA