Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Народная кухня.  (Прочитано 11442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #75 : 20 Января 2020, 13:37 »
Манекенщица,  А я думал, что расстегай это команда! ^&^

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #76 : 20 Января 2020, 13:43 »
Манекенщица,  А я думал, что расстегай это команда! ^&^
Звучит забавно  ^&^ но это вкусные пирожки русской кухни с рыбной начинкой.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Grafff, Mike Vinkov, ALENA, Юрген

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #77 : 20 Января 2020, 14:05 »
Звучит забавно  ^&^ но это вкусные пирожки русской кухни с рыбной начинкой.
Пробовал я их на Амуре, с калужатиной! (осетриной) на Камчатке с мальмой, там народ, как то больше сохраняет традиции.
Поблагодарили: Dovf, Grafff, tigr120, Манекенщица, ALENA, Юрген

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Народная кухня.
« Ответ #78 : 20 Января 2020, 16:00 »
Звучит забавно  ^&^ но это вкусные пирожки русской кухни с рыбной начинкой.
Если бы не такое пояснение, то я тоже подумал бы, что это команда :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #79 : 20 Января 2020, 18:33 »
Карбонара без сливок

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, этот рецепт без сливок.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г (из расчета 100 грамм на одну порцию)
Бекон — 150 г (сырокопченый)
Яйца — 3 шт. (2 целых яйца и 1 желток)
Пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить 

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить. Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке. Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета. Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток. Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте. Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте. Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте. Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Поблагодарили: tigr120, Dovf, topinant, Grafff, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #80 : 21 Января 2020, 18:00 »
Марокканский лаваш или хлеб без духовки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня мы приготовим марокканский лаваш или хлеб без духовки. Такой лаваш можно подавать к первым блюдам или дополнять его различными начинками.

Ингредиенты:

500 г муки;
250 г очень мелкой манной крупы;
1 ст. ложка пекарских дрожжей;
поваренная соль;
500 мл теплой воды.

Пошаговый рецепт

Муку смешайте с манкой, добавьте соль. Дрожжи залейте горячей водой, не кипятком.
Сделайте небольшое углубление в муке, влейте туда дрожжи и теплую воду.
Воду вливайте не сразу, потихоньку, и начинайте замешивать тесто.
Замесите тесто, оно должно быть мягким и однородным.
Из теста сформируйте шарики и обмакните их в мелкую манную крупу.
Дайте постоять шарикам 10 минут, накрыв их полотенцем.
Затем припыльте снова мелкой манной крупой, и растяните руками каждый шарик, как бы раскатывая.
Раскатанные лепешки положите на полотенце и накройте сверху полотенцем. Дайте лепешкам подойти.
Сковороду нагрейте и сбрызните ее немного маслом.
Жарьте по одной лепешке с двух сторон, не накрывая крышкой, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #81 : 25 Января 2020, 19:00 »
Пирожки с картошкой по-татарски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня предлагаем вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны. Пирожки долго не черствеют, можно хранить в холодильнике и разогревать.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Вода — 1/2 стакана (холодная)
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку)
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить

Разотрите масло с мукой в крошку. Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком. Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля. Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Mike Vinkov, Юрген, Grafff

Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #82 : 25 Января 2020, 22:33 »
topinant,

Цитата
Пробовал я их на Амуре, с калужатиной! (осетриной)

Калуга Huso dauricus - вид занесён в Международную Красную Книгу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #83 : 25 Января 2020, 22:45 »
Калуга Huso dauricus - вид занесён в Международную Красную Книгу.
Занесли ее позже, чем я ее ел! К тому же по берегам Амура много народов тоже занесенных в "Красную книгу" Им даются квоты на вылов особо ценных пород рыб! Типа без такой рыбной диеты они ласты склеют! Там их -Нанайцы, Орочи, Нивхи и еще полно!. Я бывал у них в поселках. Потрясла красная икра в большом рыбьем пузыре, который без всяких антисептиков висел (и не один) под крышей! Без холодильника!!! Хозяин принес его, а он весь во мху! Ножом разрезал, а внутри чистейшая икра! Я такой не видел и не пробовал ни до ни после!


Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #84 : 25 Января 2020, 23:07 »
topinant, очень интересно рассказываешь! ;)) А я немножко про калугу добавлю. Это совершенно замечательная рыбка. По величине на первом месте среди всех чисто пресноводных рыб, а среди осетровых соперничает со своей ближайшей родственницей белугой, обе достигали до полутора тонн весом, а то и больше. Но белугу нельзя назвать чисто пресноводной рыбой, она проходная. И калуга, и белуга обе хищницы: калуге проглотить взрослого толстолобика или белого амура - раз плюнуть, да и свирепый змееголов в зоне риска. Белуга иногда проглатывает бельков каспийского тюленя. Просто под настроение. На Каспии иногда устраивают сафари на белугу с условием, что пойманную рыбу отпускают. В качестве живца используют полуторакилограммового сазана.   И ещё одно: у калуги среди всех осетровых рыб икра считается самой ценной. Икра белуги на втором месте.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #85 : 25 Января 2020, 23:39 »
Mike Vinkov, Те народности про которых я упомянул, мне до сих пор стыдно вспоминать. Государство их споило, в 90е дурили "предприниматели" за лотерейные билеты левых лотерей (ты должен помнить сколько их было) Скупали шкурки соболя и пр. Они своих жен и дочерей на казанках (моторках) по кораблям стоящим на рейде возили. Сам понимаешь зачем. Меня будит вахтенный матрос, там говорит кто то в борт стучится. Выхожу а это местные- начальника баба надо? А стояли мы в Николавске на Амуре, мили полторы от берега! Я их послал . говорю у ваших баб у половины триппер, а у второй половины какое то инфекционное глазное заболевание (забыл как называется). так они калугу за спирт предложили.  Два мешка, порубленной как селедка, только куски в десятки раз больше!

Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

Народная кухня.
« Ответ #86 : 26 Января 2020, 00:41 »
topinant, сердце кровью обливается от твоего рассказа...   

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #87 : 28 Января 2020, 12:38 »
Рыба по-русски запеченная

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любую рыбку, а разнообразить вкус блюда помогут любимые специи или овощи.

Ингредиенты:

Рыба — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг
Сыр — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Зелень — по вкусу

Как приготовить

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Рыбку вымыть, очистить от косточек и шкурки. Нарезать средними кубиками.
3. Лучший вариант, как сделать рыбу по-русски запеченную - это глиняный горшочек. Дно его смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить картофель по бокам, а рыбку - в серединку.
4. Очистить луковицу и нарезать тоненько. Выложить в горшочек. Посолить и поперчить все по вкусу. По желанию можно  добавить любимые специи.
5. В небольшую мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и сметану, взбить все до однородности.
6. Полить сверху рыбку с картофелем. Если под рукой нет сметаны можно использовать майонез, например.
7. На средней терке натереть сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Вот и весь простой рецепт рыбы по-русски запеченной, который обязательно надо повторить.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #88 : 28 Января 2020, 20:08 »
Яблочный чатни

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус. Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.

Ингредиенты:

Яблоки — 400 г
Лук — 1/2 шт.
Изюм — 70 г
Корень имбиря — 25 г
Сахар — 50 г
Яблочный уксус — 50 мл
Корица — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 25 г
Гвоздика — 2-3 шт.
Карри паста — 1 ч. ложка

Как приготовить

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут. Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут. Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Яблочный чатни готов, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #89 : 04 Февраля 2020, 18:42 »
Пироги с лососем и овощами (итальянская кухня)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано.

Ингредиенты:

спагетти — 120 г
яйцо — 3 шт.
сыр пармезан — 1/3 стакана
маргарин или сливочное масло — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
орегано — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 щепотка
лосось — 400 г

Описание приготовления:

Тонко нарезать морковь и лук. Нарезать лосося кусками. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Перемешать макароны, 1 взбитое яйцо, сыр пармезан и 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Разделить смесь равномерно между 4 смазанными маслом формами для запеканки, распределив ее в нижней части и по бокам. Отложить в сторону. В большой сковороде, смазанной маслом, обжарить брокколи, морковь, лук, орегано и чеснок, приправить солью. Аккуратно перемешать лосося в овощной смеси. Равномерно выложить смесь поверх смеси спагетти. Взбить 2 яйца и сливки, вылить смесь поверх начинки. Накрыть фольгой. Выпекать при 160 градусах духовке в течение 15 минут. Убрать фольгу, запекать от 5 до 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.