Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Варенье ,джемы, конфитюры.  (Прочитано 1811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« : 23 Июля 2017, 22:25 »
Прочитала довольно интересный рецепт . Только не поняла , можно ли его закрывать на зиму .Никто не сталкивался ?  Очень люблю киви  ;*
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Изумрудное варенье из киви
1.мелко порезать киви
2.туда же порезать мелко банан
3.помять не очень сильно
4.добавить сахар и чайную ложку желатина
5.варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #1 : 23 Июля 2017, 22:39 »
можно ли его закрывать на зиму .Никто не сталкивался ?  Очень люблю киви
ну банан точно можно   :pardon:
 


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #2 : 23 Июля 2017, 22:50 »
ну банан точно можно   :pardon:
Что это Вас на буржуйское потянуло?  8( Яблоки закончились?........ :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #3 : 24 Июля 2017, 07:27 »
Что это Вас на буржуйское потянуло?   Яблоки закончились?........
у нас яблоки дороже апельсинов и бананов  :(


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #4 : 24 Июля 2017, 08:49 »
у нас яблоки дороже апельсинов и бананов
Не поверишь у Нас бывает тоже.... :rukalico: Бананы дешевле  :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #5 : 18 Января 2020, 18:27 »
Варенье из айвы с яблоками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Айва — 1 кг
Яблоки — 500 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 стакана

Как приготовить

Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами. Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп. Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения. Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания. Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью. Варите варенье примерно 1 час 20 минут. Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья. Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.

Совет: Для варки варенья берите кастрюлю с толстым дном, в которой варенье не будет пригорать.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #6 : 18 Февраля 2020, 21:12 »
Варенье из кабачков с лимоном

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. По желанию в это варенье можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, другие пряности. А также вполне можно заменить лимон лаймом или даже апельсином.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.

Как приготовить

1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам. Приятного чаепития!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #7 : 17 Марта 2020, 18:54 »
Янтарное варенье из груш

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое! Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Груша — 1,5 кг
Сахар — 1 кг

Как приготовить

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм. Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе. Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет. Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты. Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам. Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #8 : 25 Мая 2020, 17:58 »
Яблочное варенье с миндалем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт яблочного варенья с миндалем. Рецепт достаточно оригинальный, понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое. Если хотите получше сохранить структуру яблочных долек в варенье, то выбирайте твердые сорта яблок. Имбирь добавляйте по желанию, количество тоже регулируйте на свой вкус. Также сюда уместно будет добавить корицу.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Лимоны — 1-2 шт.
Миндаль — 100 г
Имбирь — 20-40 г

Как приготовить

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите. Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов. Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут. С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру. Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты. Добавьте миндаль в горячее варенье. Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой. Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #9 : 10 Июня 2020, 18:45 »
Мятное варенье с лимоном

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня у меня вот такая вкуснятина мятное варенье с лимоном. Вы знаете, я просто обожаю это варенье, хотя могу назвать это даже больше — настоящий десерт. Добавляю его везде и в выпечку, и просто для пропитки и в чай, и даже просто с творогом на завтрак.

Ингредиенты:

250 г мяты (листья и стебли);
сахар — 1 кг;
3 лимона;
500 мл воды.

Пошаговый рецепт

С лимонов снимите цедру и измельчите при помощи блендера или просто мелко нарежьте.
Мяту также очень мелко нарежьте. Залейте водой и варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 24 часа.
Спустя указанное время, процедите варенье, удалите жмых. Добавьте сахар и варите 15-20 минут.
Кипящее варенье разлейте по банкам (я предварительно их в микроволновке на максимальной мощности прокручиваю пару минут) и закатайте крышками. Дайте остыть варенью (не укутывая) и уберите на хранение.
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #10 : 18 Июня 2020, 13:29 »
Абрикосовое варенье "Королевское"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Вода — 250 мл

Как приготовить

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым. Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась. В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара. Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня. Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания. Варенье готово! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #11 : 19 Июня 2020, 17:52 »
Варенье из кабачков с ананасовым соком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Получается это варенье очень оригинальным по вкусу. Несмотря на то, что оно готовится из кабачков, кажется, что основным его ингредиентом является ананас. Такое варенье не оставит равнодушным никого! Сок ананасовый можно купить в магазине готовый или использовать маринад от консервированных ананасов. Варить варенье обязательно следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

Кабачок — 1,5 шт.
Сахар — 3-5 ст. ложек
Ананасовый сок — 150 мл

Как приготовить

Вымойте и нарежьте кабачки. Выложите их в ковш или миску, добавьте сахар. Влейте ананасовый сок. Варите варенье до тех пор, пока кусочки кабачков не станут прозрачными. Огонь должен быть минимальным.
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #12 : 24 Июня 2020, 21:17 »
Персиковое варенье с миндалем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким. Для такого варенья лучше использовать сочные и мягкие персики, либо при варке добавить немного воды. Вес персиков в ингредиентах указан уже без косточки. Миндаль пропитывается сиропом от варенья и придает ему пикантности.

Ингредиенты:

Персики — 500 г
Сахар — 400-500 г
Корица — 3/4 ч. ложки

Как приготовить

Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную. Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками. Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок. Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут. Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки. Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут. Разложите по заранее стерилизованным баночкам. Персиковое варенье с миндалем готово!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #13 : 02 Июля 2020, 18:13 »
Варенье из ревеня с курагой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство!

Ингредиенты:

Ревень — 500 г
Курага — 110 г
Сахар — 400-500 г
Морковь — 120 г

Как приготовить

Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь. Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром. Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния. Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов. По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая. Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки. Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте. Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Варенье ,джемы, конфитюры.
« Ответ #14 : 18 Июля 2020, 17:45 »
Варенье из клубники с грецкими орехами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Невероятно ароматное варенье из клубники можно сделать еще вкуснее, если в него добавить измельченные ядра грецких орехов и немного лимона — он подчеркнет кислинкой аромат ягод и сладость. Красочное и вкусное клубничное варенье можно подать к столу на завтрак и в полдник или приготовить торты и пирожные, прослаивая им бисквитные или песочные коржи. Старайтесь не варить его долго, чтобы в десерте осталась часть витаминов и яркий аромат.

Ингредиенты:

Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Лимон — 2 ломтика
Ядра грецких орехов — 100 г

Как приготовить

Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод. Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным! Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут. Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут. Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет. Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik