Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: К новогоднему столу.  (Прочитано 2832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« : 06 Октября 2014, 12:54 »
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
Тренируйся уже сейчас!)))


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
(открыть/скрыть)

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
(открыть/скрыть)

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
(открыть/скрыть)

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
(открыть/скрыть)

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
(открыть/скрыть)

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
(открыть/скрыть)

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
(открыть/скрыть)

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
(открыть/скрыть)

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
(открыть/скрыть)

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
(открыть/скрыть)

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
(открыть/скрыть)

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
(открыть/скрыть)

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
(открыть/скрыть)

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
 
(открыть/скрыть)

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose, Мирослава

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #1 : 03 Ноября 2014, 18:51 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ты так любишь морепродукты ?  :?
 Какое интересное оформление .Надо взять на заметку на НГ

Салат “Сосновая шишка”
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
копченая курица — 200 г,
консервированная кукуруза — банка,
картофель — 4 клубня,
луковица — 1 шт.,
яйцо — 3 шт.,
сырок плавленный — 3 шт.,
миндаль + любые другие орехи,
сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:
 Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.
Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
 Оформление:
 Салат выкладываем слоями в форме овальных "котлеток" (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).
Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.
Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #2 : 17 Ноября 2014, 13:41 »
Салатик "С новым годом!"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:
Крабовое мясо    — 200 г
Огурец    (свежий, крупный) — 1 шт
Помидор    (свежий, у меня небольшие) — 3 шт
Морковь    (свежая, средних размеров) — 1 шт
Яблоко    (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт
Укроп    (свежий) — 1 пуч.
Яйцо куриное    (вареное) — 3 шт
Сыр плавленный    (у меня "Дружба") — 100 г
Сметана    (20%) — 5 ст. л.
Чеснок    — 1 зуб.
Горчица    — 2 ч. л.
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (по вкусу)
Маслины    (без косточек (для глаз)) — 1 шт
Рис    (отварной, немного, для кисточки на шапке)

Рецепт:
Почти все, что нужно.
Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик.
На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится:) )
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 ст.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем этой смесью равномерненько салатик.
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну и колпачок покрываем изчельченным помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Поблагодарили: ALENA, topinant, Алика Rose, Мирослава

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #3 : 26 Ноября 2015, 20:21 »
Салат "Сундучок с сокровищами"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 300 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 130 гр красной икры
- 5 яиц
- майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу

Для сундучка:
- буханка чёрного хлеба
- сыр плавленный

Для украшения:
- сладкий перец
- осьминожки
- петрушка
- икра

Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук с сокровищами готов.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Алика Rose, Мирослава

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #4 : 26 Ноября 2015, 20:25 »
Оформление в виде часов на новогодний стол.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #5 : 26 Ноября 2015, 20:46 »
САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:

Печень отварная — 300 Грамм (куриная, свиная, говяжья)
Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
Лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 2-3 Штук
Оливки — 5-6 Штук (без косточек, можно взять маслины)
Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить "Салат "Обезьянка":

Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.

Салат готов!

Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #6 : 30 Ноября 2015, 18:33 »
Съедобная новогодняя шишка своими руками
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Для "Сладкой Шишки" нам понадобятся:
  Шоколадная паста - (любую) 4 ст. ложки
 Сливочное масло- 3 ст.ложки
 Сахарная пудра - 1 стакан
 Арахисовое масло- 100 гр ( у меня свое -250 гр. арахиса(жаренного), 2 ложки раст.масла, сахар-2 ч.ложки, можно мед, щепотка соли)
 Соломка с кунжутом (можно любые)
 Хрустящая пшеница с молочным шоколадом "FLUTI" (ХЛОПЬЯ) - 100 гр. ).
 В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение.
(открыть/скрыть)
Приготовление
 Смешать сл.масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты . Смесь должна получится эластичной.
 Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным.
(открыть/скрыть)
на палочку формируем смесь в виде конуса
(открыть/скрыть)
снизу вставляем шоколадные хлопья
(открыть/скрыть)
лишнюю палочку обрезаем
(открыть/скрыть)
сверху обсыпаем сахарной пудрой
(открыть/скрыть)

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #7 : 06 Декабря 2015, 23:42 »
Как приготовить "снежинки" к кофе
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Я всегда восхищалась способностью рисовать на кофе. Для всех тех, кто не умеет этого делать, так же как и я, и посвящен этот пост.
Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.
Это легко сделать - достаточно намесить толстую пену из белка, сахара и лимонного сока. Для большего разнообразия в смесь можно добавить какао, а затем разместить на листе для выпечки, кондитерским шприцом или обычным бумажным диффузором (устройством для выдавливания крема), в виде небольших снежинок.
Они должны быть не большими и форма должна быть столь же простой. Затем поставьте в их теплое место. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебряными сахарными бусинками и положите в коробку для хранения, которая плотно закрывается.
Ингредиенты:
- белок одного яйца
- около 5 ст. ложек порошкообразного сахара(сахарной пудры)
- несколько капель лимонного сока
- черного какао или очень мелкого молотого кофе
- бумага для выпечки
- кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки
- по желанию - краска и съедобный жемчуг.
(открыть/скрыть)

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #8 : 18 Декабря 2015, 18:51 »
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "ЁЛОЧКА".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофельное пюре - 200 гр.,
картофельные чипсы - 100 гр.,
зелёный лук,
листья петрушки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем конус из картофельного пюре. Украшаем чипсами и зеленью. И ёлочка готова.
Довольно просто, но довольно красиво.
Поблагодарили: win10, topinant, Dovf, ALENA, Мирослава, Чешир

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #9 : 28 Декабря 2015, 21:52 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Мирослава, Чешир

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #10 : 28 Декабря 2015, 22:29 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а там где ты это взяла не написано где это купить ? smile21
Поблагодарили: topinant, Надежда, Dovf, Мирослава

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #11 : 28 Декабря 2015, 22:37 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а там где ты это взяла не написано где это купить ? smile21
ну раз с ятями и ерами, то наверно в погребе все лежать должно  laug
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Мирослава

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

К новогоднему столу.
« Ответ #12 : 30 Декабря 2015, 08:28 »
САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика

Рецепт:
Морковь натереть на мелкой терке;
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи;
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом;
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин;
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять;
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке;
подавать лучше сразу!
Поблагодарили: ALENA, tigr120, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #13 : 31 Декабря 2015, 00:06 »
Закусочные "тюльпаны" из фаршированных яиц
Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.
Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки.
Поблагодарили: Надежда, Манекенщица, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #14 : 28 Декабря 2019, 21:16 »
Фаршированные кальмары "Мышки"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить фаршированные кальмары "Мышки" можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты:

Кальмар — 2 шт. (крупный)
Рис — 50 г
Лук — 0,5 шт.
Грибы — 100 г
Сыр — 70 г
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники. На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть. Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой. Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, застелив ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания. Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а мы предлагаем их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос можно сделать при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики. Фаршированные кальмары "Мышки" готовы. Приятного аппетита!