Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Рецепты для пароварки  (Прочитано 1206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64425
  • Пол: Женский

Рецепты для пароварки
« : 28 Июля 2015, 14:48 »
Приготовление различных продуктов в пароварке делает блюдо диетическим и позволяет не использовать различного рода жиры.
 А сочности можно добиться, используя нежирную сметану или натуральный йогурт.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Главное правильно выбрать программу в пароварке и задать нужные параметры, все остальное эта чудо-машина сделает самостоятельно.
Рыба в пароварке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


К выше описанному рецепту отлично подойдет паровая рыба приготовленная в все той же пароварке.

Рыба филе (хек или судак) – 500г;

Луковица – 1 шт.;

Специи для рыбы, соль.

Сметана (для сочности) – 4 ст. л.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно чаши. Рыбное филе делим на порционные куски и выкладываем на подушку из репчатого лука.

Сметану смешиваем со специями для рыбы и соль, немного смазываем сверху кусочки рыбы. Выбираем нужную программу и выставляем время 15 минут. В результате получится сочная паровая рыбка, которую отлично дополнит цветная капуста с соусом.
 
Поблагодарили: Надежда

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64425
  • Пол: Женский

Рецепты для пароварки
« Ответ #1 : 28 Июля 2015, 14:59 »

Манты рецепт
Мы привыкли считать, что манты – это национально блюдо стран Средней Азии. Но как же мы могли забыть о вездесущих китайцах, которые первыми приготовили подобное блюдо – баоцзы или маньтоу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


При приготовлении традиционных манты используется только пресное тесто, при этом оно очень тонко раскатывается.

Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Не удивляйтесь, если вам встретятся не только мясные, но и овощные, и даже сырные манты. Единственное, что объединяет все эти блюда – это способ приготовления. Готовят манты на паровой бане в специальной посуде, называемой в азиатских странах касканом. Но наши хозяйки приобщили к этому обычную пароварку.
Манты (рецепт) - ингредиенты :

Для теста:

Мука пшеничная (1 и 2 сорт) – 400г;

Вода – 120г;

Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Баранина (говядина) – 500г;

Жир (бараний или говяжий) – 50г;

Лук репчатый – 3 шт.;

Соль, перец по вкусу.
Поблагодарили: Надежда, Марья Ивановна

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64425
  • Пол: Женский

Рецепты для пароварки
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 15:08 »
Манты (рецепт) - процесс приготовления :
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Смешиваем два сорта муки – это делается для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось. Добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Отложите его в сторону на 5 минут. После чего нужно разделить все тесто на приблизительно равные части – это могут быть небольшие шарики.


Для приготовления фарша баранину или говядину нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. Приправить специями и хорошо размешать.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Присыпав поверхность мукой, очень тонко раскатываем наши шарики (тесто должно быть шириной 1-1,5мм).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В середину получившихся лепешек выкладываем фарш и сверху маленький кусочек жира.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Теперь соедините края лепешки между собой и отправляйте манты в пароварку на полчаса.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовые мясные манты подавайте со сметанным соусом, мелко нарезанной зеленью или же просто полив растопленным сливочным маслом.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Рецепты для пароварки
« Ответ #3 : 25 Февраля 2022, 06:54 »
Омлет в пароварке - рецепт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нет ничего полезней, вкусней и правильней, чем омлет в пароварке, поданный на завтрак. Магия, которую оказывает пароварка на яичную массу потрясает: она, прогреваясь, медленно и равномерно под воздействием пара, в течение 20 минут, становится пышной, влажной и творожно-рыхлой, абсолютно иной, чем под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - 5 г;
мука - 10 г;
масло - 20 г.

Приготовление

Взбейте первые 4 компонента в однородную массу.
Смажьте дно формы маслом, вылейте яичную массу.
Рецепты в пароварке советуют готовить омлет 20 минут.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич