Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные легенды  (Прочитано 6272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #30 : 25 Июня 2018, 19:34 »
Кофе по-турецки


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Крепкий и тягучий кофе по-турецки любят кофеманы разных стран! Этот способ варки молотых кофейных зерен в турке обеспечивает напитку яркий и насыщенный вкус. Изначально его готовили на костре, а потом изобрели специальные устройства , похожие на ящики с нагревательными элементами и песком. Впрочем, на обычной плите турецкий кофе получается ничуть не хуже!
Рецепт кофе по-турецки >>
1. Смешайте в турке кофе и сахар.

2. Залейте чистой холодной водой без примесей.

3. Доведите кофе до кипения. Как только начнет подниматься густая пена, снимите напиток с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, вновь поставьте турку на огонь и дождитесь второго подъема. Эти действия можно повторить и третий раз, чтобы кофе стал еще более насыщенным.

4. Разлейте напиток в маленькие керамические чашки и подавайте горячим.     PS  .. я соль морскую добавляю и корицы немного .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #31 : 25 Июня 2018, 19:47 »
reva554, я вот с солью не пробовала , а корицу очень люблю . Тоже добавляю  er
Поблагодарили: reva554, Сержик, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #32 : 25 Июня 2018, 19:50 »
ALENA,  .. самое главное не переборщить , я бросаю вообще 1-2 гранулы морской на турочку
Поблагодарили: ALENA, Сержик, topinant, Veronica

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #33 : 25 Июня 2018, 21:05 »
А без сахара мона?
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica, ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #34 : 25 Июня 2018, 21:07 »
А без сахара мона?
.. можно .. , можно и без кофе  :))
Поблагодарили: topinant, Veronica, ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #35 : 28 Июня 2018, 11:07 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Итальянская фриттата

Этот итальянский омлет с мелодичным названием фриттата – необычный способ превратить обычную яичницу в произведение кулинарного искусства! Его особенностью является разнообразие начинок. Итальянцы любят экспериментировать и добавляют во фриттату овощи, сыр, колбасу и даже макароны! Обычно такой омлет готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Поблагодарили: Veronica, ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #36 : 29 Июня 2018, 20:48 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Финский рыбный суп
Этот рыбный суп со сложным названием калакейтто еще называют молочной ухой. Такое сочетание может показаться странным, но результат вас очень удивит! Повседневный калакейтто готовится из разных видов белой рыбы, например, трески или сига, но есть и более праздничный вариант этого блюда, в котором используется лосось и сливки. Еще одной особенностью этого блюда также является то, что его принято настаивать сутки после приготовления и только после этого подавать к столу.
Поблагодарили: topinant, Veronica, ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #37 : 01 Июля 2018, 17:44 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Тайская лапша

Лапша в тайской кухне занимает особое место! Это блюдо можно попробовать как в любом дорогом ресторане, так и в уличном ларьке, торгующем местным фастфудом. Лапша может быть разной, как и добавки к ней, но особой популярностью традиционная пользуется рисовая лапша с морепродуктами, которую сейчас подают в любой стране мира. Обязательными ингредиентами этого блюда являются соус и специи, которые придают ему неповторимый аромат, вкус и остроту. Тайская лапша готовится очень просто и быстро – идеальный вариант для обеда или ужина на скорую руку!
Поблагодарили: ALENA, Veronica, topinant, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #38 : 01 Июля 2018, 18:29 »
История картофеля или чертова яблока
В конце XVII века молодой Петр I, будучи в Голландии, на званом ужине опробовал блюдо из картофеля. Царю оно очень понравилось. Несмотря на то, что в то время картофель считался диковинным и экзотическим овощем, он решил выращивать его на родных землях в России.

При жизни ему так и не удалось осуществить свою затею, поскольку понадобилось почти сто лет, чтобы картофель завоевал любовь русского народа.

На протяжении долгих лет пропаганде картофеля упорно мешали старообрядцы, которые противились посадкам «чертового яблока». Они пугали историями, что первый куст картофеля вырос на могиле страшной распутницы. Потому каждый, кто попробует его станет грешником и сгорит в аду.

Как только не называли они картофель: и «плевок дьявола», и «плод блудниц», и «дьявольский фрукт». А в 40-х годах XVIII века история включает даже «картофельные бунты» — массовые волнения крестьян в Казанской и Саратовской губерниях. Возможно, всё началось с того, что старообрядцы просто неправильно интерпретировали перевод с немецкого «крафт тойфель», что значит «дьявольская сила».

Одну из значимых ролей в распространении картофеля в России сыграла Медицинская Коллегия. Во времена голода в 60-х годах того же столетия Медицинская Коллегия написала обращение в Сенат, в котором говорилось, что лучший способ борьбы с голодом «...состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потейтес, а в иных местах земляными грушами, тартуфеляни и картуфелями». После чего Сенат издал указ, который поощрял разведение картофеля. Он помог прокормиться людям. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом.

Окончательный прорыв в развитии картофельной культуры произошел после отмены крепостного права в 1861 году и последующего развития промышленности.
Поблагодарили: reva554, Veronica, topinant, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #39 : 03 Июля 2018, 05:15 »
Роллы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сегодня японская кухня уже не является чем-то экзотическим. Доставка суши и роллов доступна практически везде, а некоторые даже сами готовят эти лакомства в домашних условиях.
Поблагодарили: ALENA, topinant, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #40 : 08 Июля 2018, 06:48 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Фалафель
Национальное блюдо Ближнего Востока и Израиля в частности, где оно настолько популярно, что Макдональдс даже включил его в свое меню. Представляет собой обжаренные во фритюре шарики из нута или бобов с различными специями, чаще всего подается в пите с овощами. Ходит легенда, что фалафель – изобретение египтян, которые пытались хоть чем-то заменить мясо во время религиозных постов, и у них это получилось настолько хорошо, что блюдо быстро разошлось по всем соседним странам. Говорят, сейчас оно популярно еще и среди вегетарианцев всего мира.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, topinant, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #41 : 13 Июля 2018, 18:55 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

«Русский салат»

Во всем мире это блюдо – не что иное, как любимый нами салат оливье! Такое название на Западе обусловлено тем, что пришел рецепт из России и стран бывшего СССР. И если для нас оливье – это традиционное праздничное блюдо, без которого невозможно представить новогодний стол, то для многих иностранцев – это, скорее, экзотика. Не привыкшие к столь сытным салатам, они меняют рецепт и часто привносят в него что-то новое. Например, во многих странах это блюдо подают с креветками, разными видами рыбы, каперсами, оливками и даже запеченным перцем! 
Поблагодарили: topinant, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #42 : 22 Июля 2018, 20:06 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Звезда древности
История происхождения блинов, русского национального блюда, которое обожают иностранцы, начинается в древности. Похожие круглые лепешки готовили в Египте и Китае еще 4 тысячелетия назад. А вот на Руси блины появились примерно в IX–X веке. Само слово «блин» — искажение от глагола «мелить», то есть готовить из намеленной муки. И хотя историю блинов часто связывают с Масленицей, изначально они считались поминальным блюдом.
Поблагодарили: topinant, Манекенщица

Оффлайн Dinna

  • *
  • Сообщений: 2

Кулинарные легенды
« Ответ #43 : 18 Ноября 2019, 20:25 »
 
У вас недостаточно прав для просмотра содержимого сообщения .Надо иметь не менее 5 сообщений на форуме

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #44 : 18 Ноября 2019, 20:27 »
Dinna, мы не против рецептов со сторонних сайтов . Но не надо вот так сходу кидать ссылки на сторонние сайты .
Поблагодарили: Dovf, topinant