Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #15 : 08 Мая 2015, 22:33 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну попробовать можно .Я даже не знаю на каких конфетах остановится . Я такие не покупаю потому что не люблю .
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Блюда из теста
« Ответ #16 : 22 Мая 2015, 22:55 »

                                                                                                 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оладьи с Яйцом и Зеленым Луком!

Состав:

2 сырых яйца                       
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
30 г Любви

Готовка:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Кто хочет, может порубить зайчиками  :))

Теперь смешайте порубленные яйца и зайчики лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.

На завтрак - отлично!


Поблагодарили: Надежда, ALENA, Безумный Макс, Bukvoed

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #17 : 08 Февраля 2016, 22:45 »
КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.Трём морковь на тёрке.Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.
Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.
(открыть/скрыть)
На край выкладываем начинку.И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
(открыть/скрыть)
Вот что у нас должно получиться.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
(открыть/скрыть)
Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита thank

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #18 : 08 Февраля 2016, 22:50 »
Оладьи с Яйцом и Зеленым Луком!
smile21  укроп теперь так называется ? :pardon: :??

Поблагодарили: ALENA, topinant, Galina.80, Винни Пух, Алика Rose

Оффлайн Galina.80

  • Какая есть!
  • *
  • Сообщений: 3177
  • Пол: Женский
  • Хочу все знать, научите?

Блюда из теста
« Ответ #19 : 09 Февраля 2016, 10:04 »
                                                              Сырние пончики


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ингредиенты:
•   Творог - 300 гр
•   Яйцо - 2 шт
•   Сахар - 3 ст/л
•   Сахарная пудра - по вкусу
•   сода или пекарский порошок - 0,5 ч/л
•   Подсолнечное масло (для жарки) - по вкусу
•   Мука (сколько заберет тесто, чтобы оно не прилипало к рукам) - по вкусу
Рецепт приготовления
Разомнуть творог, добавить сахар, яйца. Потом муку и соду. Муку обязательно просеять. Замесить тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой кружочки и в них дырочку.
Жарить пончики на разогретом масле с обеих сторон до появление золотистой корочки.
Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно и не сложно.


Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Блюда из теста
« Ответ #20 : 09 Февраля 2016, 10:14 »
smile21  укроп теперь так называется ? :pardon: :??

 :? :? :? Укроп - укропом , а зелёный лук - зелёным луком .  er er er

(открыть/скрыть)

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #21 : 09 Февраля 2016, 10:45 »
Укроп - укропом , а зелёный лук - зелёным луком .
один фиг - ЗЕЛЕНЬ  dont

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #22 : 13 Февраля 2016, 20:15 »
Пирожки на палочке "Сердечки"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:

ТЕСТО
- 350 гр муки
- 230 гр сливочного масла
- 60-120 мл холодной воды
- 5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли

НАЧИНКА
- густое повидло или любые ягоды
- яичный желток
- 1 ч.л. молока

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку
2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин
3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм
4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки
5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку
6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин
Поблагодарили: ALENA, Bukvoed, Алика Rose

Оффлайн lidiya.Svetlaya

  • *
  • Сообщений: 3
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #23 : 18 Февраля 2016, 15:16 »
Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.

(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Какая вкуснятина обязательно сохраню рецепт, чтобы приготовить!
Поблагодарили: Bukvoed, ALENA, Надежда, Алика Rose

Оффлайн lidiya.Svetlaya

  • *
  • Сообщений: 3
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #24 : 18 Февраля 2016, 15:21 »
Хочу поделиться рецептом песочного печенья. Готовится быстро, получается вкусно!
Для приготовления потребуется:
пшеничная мука — 500 г;
масло сливочное — 250 г;
молоко — 60 г;
сахар — 150 г;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
начинка по вкусу.
Для приготовления печенья, рецепт которого не требует изменений, возьмите достаточное количество продуктов. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Желательно масло использовать нежирное или вовсе заменить его маргарином. Масло немного взбить венчиком и добавить сахар и ванилин. Продолжать перемешивать до однородности.
Затем надо добавить молоко. Но не сразу все, а постепенно и постоянно перемешивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Только после этого нужно добавить муку, просеивая через сито. Перемешивайте тесто очень быстро, чтобы масло не успело нагреться еще сильней. В готовом состоянии тесто должно быть таким, чтобы его можно было пропустить через кондитерский мешок. Кондитерский мешок используется для придания нужной формы.
Готовое тесто надо положить в кондитерский мешок и с его помощью выложить на противень, придавая любую форму. Необходимо оставлять между печеньем место. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда противень с печеньем. Выпекать надо приблизительно полчаса.
Получается вот такая вкуснотища.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #25 : 18 Февраля 2016, 15:59 »
Какая вкуснятина обязательно сохраню рецепт, чтобы приготовить!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у нас  есть чудная софтинка .Называется
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. Просто выделяешь весь текст вместе с картинками и в блокнот вставляешь и все копируется в блокнот моментом  :jaga:
Поблагодарили: Мирослава, Dovf, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #26 : 25 Марта 2016, 20:41 »
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
 PS
 пользуюсь этим рецептом уже давненько . Подтверждаю . Тесто получается просто изумительное . Хотя вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт . Правда я тесто запихиваю или в одноразовый пакет целлофановый или просто заворачиваю в пищевую пленку .Тесто подходит очень быстро и как пух воздушное  .И изделия из него очень долго не черствеют .
Поблагодарили: Dovf, topinant, Надежда, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #27 : 31 Марта 2016, 11:58 »
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку . В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Поблагодарили: Надежда, Dovf, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #28 : 31 Марта 2016, 12:13 »
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

видела запеканку по такому же принципу, найду надо будет выложить
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #29 : 31 Марта 2016, 13:16 »
видела запеканку по такому же принципу,
по такому же принципу делаются ленивые пельмени- розочки .Я иногда делаю .Быстро и удобно.Только  этот скатанный рулетик режется на кусочки .А потом хоть вари ,хоть туши ,хоть запекай
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда, Алика Rose