Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #60 : 09 Февраля 2019, 23:08 »
а как насчет силы воли ? 
Так через силу ж и едим  :pardon:

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #61 : 09 Февраля 2019, 23:10 »
а как насчет силы воли ?  ;*
так этого мне не занимать  dont вот все знакомые  курить бросили  sil один я держусь) вот это сила воли  ;)) :yu: :)))

Поблагодарили: Забава, ALENA, Dovf, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #62 : 09 Февраля 2019, 23:11 »
Так через силу ж и едим 
ну да ... ну да .. Пусть лучше утроба лопнет , чем добру пропадать  :jokingl:

Поблагодарили: Dovf, Забава, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #63 : 09 Февраля 2019, 23:12 »
:yu: никак
неси уже свои блины)))  мы их превозмогая боль :rukalico:  съедим  ^&^ :jokingl: :))

Поблагодарили: Dovf, Забава, ALENA, Юрген

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #64 : 09 Февраля 2019, 23:12 »

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Блюда из теста
« Ответ #65 : 09 Февраля 2019, 23:13 »
неси уже свои блины)))  мы их превозмогая боль :rukalico:  съедим  ^&^ :jokingl: :))



Ешь свои блины  :))
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Безумный Макс, Юрген

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #66 : 10 Февраля 2019, 09:06 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #67 : 07 Декабря 2019, 15:16 »
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

 PS такой пирог очень хорошо делать с капустой  up

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #68 : 02 Января 2020, 22:10 »
Морковный пирог без яиц

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно. Морковь для пирога выбираем яркую, сочную и вкусную, именно от нее зависит вкус готового блюда. Для морковного пирога идеально подходит цельнозерновая мука. Но, по желанию, можно использовать овсяную или белую пшеничную.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт. (крупная)
Сахар — 4-5 ст. ложек
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 2 ст. ложки (15% жирности)
Мука цельнозерновая — 220 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Мед — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Как приготовить

Морковь трем на терке и высыпаем в миску. Добавляем сахар, соль и мягкое масло. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску. Добавляем мед и все перемешиваем. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем. Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут. Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Совет: Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #69 : 07 Января 2020, 18:39 »
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей. Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г (дрожжевое)
Мясо — 300 г (свинина)
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Кунжут — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи). Обжарьте все вместе до испарения влаги. Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня. Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Каждый пласт теста разрежьте на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку. Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите. Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром. Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #70 : 17 Января 2020, 18:11 »
Итальянский невидимый яблочный пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня приготовим невидимый яблочный пирог. Теста в нем практически не видно, его не так много, как в других пирогах. А яблоки получаются пропитанные, сладкие, запеченные.

Нам потребуется:

Яблоки - 1 кг;
Лимон - 1 шт.;
Мука - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Яйца - 2 шт.;
Сливочное масло - 30 г;
Сахар - 70-80 г;
Разрыхлитель 1 пакетик — 15 г;
Щепотка соли

Пошаговый рецепт

Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте маленькими дольками.
В яблоки натрите цедру лимона и выдавите сок. Перемешайте и уберите в сторону.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Вылейте тесто в яблоки, перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки и выложите яблочную массу.
Немного встряхните. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #71 : 20 Января 2020, 18:42 »
Овощной пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаем сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня будем готовить с капустой, кабачком, морковью и луком.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука (или манка) — 200 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Капуста — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Кунжут — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачок — 300 г

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови. Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец. Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости. Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #72 : 22 Января 2020, 18:47 »
Пирог с лимоном

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю. Как правило, воздушные лимонные пироги готовят на основе белой пшеничной муки, чтобы получился нежный цвет выпечки, но можно использовать цельнозерновую муку или сочетать 2 вида, как в моем варианте. Количество муки корректируйте в процессе. Возможно, понадобится 200 или 220 грамм. Тесто должно быть текучим, но, достаточно густым.

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4-5 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки (15% жирности)
Мука — 200 г
Сода — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Как приготовить

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в миску. Все взбиваем. Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваем. Насыпаем муку, у меня 2 вида, пшеничная белая и цельнозерновая мелкого помола. Добавляем соду и гасим ее соком половинки лимона (примерно, 2 столовых ложки сока). Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог с лимоном готов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию добавляем маленькие кусочки лимона. Угощайтесь!

Совет: Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время, если нужно. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #73 : 31 Января 2020, 13:15 »
Пицца на слоеном тесте

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пицца на слоеном тесте получается очень легкой, вкусной и простой в приготовлении. Если готовить нужно особенно много и быстро - слоеное тесто всегда выручает. Для любителей пиццы советую всегда держать в морозилке пачку слоеного теста. Приготовить пиццу на слоеном тесте можно с любой начинкой, у меня сегодня колбаса, шампиньоны и сыр.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г (у меня бездрожжевое)
Колбаса — 100 г
Сыр — 70 г
Шампиньоны — 50 г
Орегано — 1 ч. ложка
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить

Тесто достаньте заранее и разморозьте его при комнатной температуре. Раскатайте тесто по размеру формы, аккуратно перенесите и обрежьте лишние края, если необходимо. Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза и посыпьте сверху орегано. Посыпьте сверху небольшое количество тертого сыра и положите нарезанную небольшими кубиками и колбасу. В произвольном порядке выложите нарезанные шампиньоны. Посыпьте все оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут. Пицца на слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #74 : 05 Февраля 2020, 12:39 »
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Печенье "Мазурка" достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мука цельнозерновая — 200 г
Сода гашеная — 0,5 ч. ложки
Орехи грецкие — 1 стакан
Курага — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем колотые грецкие орехи. Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком. Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем. Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет: Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, topinant