Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Необычные приправы к пище.  (Прочитано 3640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Необычные приправы к пище.
« Ответ #15 : 12 Января 2014, 01:27 »
Соль можно в любое блюдо добавлять?
Не думаю . Ну к примеру в сладкое соли не добавиь . Хотя слышал , что до сахара иногда добавляют для чувствительных ощущений . Так как наш язык чувствует сначала солёное , а уж потом сладкое .

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #16 : 12 Января 2014, 07:11 »
Winnie Pooh, я в манку соль добавляю и в молочные каши. А в выпечку  сладкую ведь тоже соль добавляют. Так что как ни крути, но Серега прав.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #17 : 12 Января 2014, 08:13 »
Соль конечно по идее вредна  но .... Я соль добавляю везде . Это же без соли такая преснятина  8(((
Ну к примеру в сладкое соли не добавиь . Хотя слышал , что до сахара иногда добавляют для чувствительных ощущений . Так как наш язык чувствует сначала солёное , а уж потом сладкое .
Winnie Pooh, могу тебе сказать по "секрету" что в любой  выпечке х/б изделий присутствует соль  :-X

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #18 : 16 Февраля 2014, 16:03 »
Ароматизируем уксус
Простой уксус может стать ароматной и вкусной заправкой для различных блюд
.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В чистые, сухие бутылочки с притертыми пробками кладем, предварительно вымытые и высушенные, ароматные приправы по своему вкусу.
Например:
- укроп и свежий перец-чили;
- несколько горошин перца, укроп и ягоды можжевельника.
Если делаем уксус для фруктовых салатов:
- листья базилика и цедру лимона;
- цедру апельсина, лимона и несколько изюмин.
Выбор огромный, все зависит от Вашего вкуса.

Далее, доводим до кипения в эмалированной посуде 9% уксус и разливаем его по нашим бутылочкам.
Если желаете сделать уксус немного слабее, добавьте в бутылку немного кипяченой воды.
Закупориваем бутылки и убираем в темное место на две недели.
Уксус насыщается ароматами трав и добавок, теряет свою резкость и становиться вкусной и идеальной заправкой для изысканных блюд.
Приятного Вам аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #19 : 28 Февраля 2014, 22:28 »
Заготовка свежей зелени
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Надо будет так попробовать  :?

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #20 : 07 Марта 2014, 15:00 »


Чай из хвои

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Целебные свойства хвойных деревьев были известны еще далеким нашим предкам. Ель и сосна, пихта и лиственница, можжевельник - ни одну "колючку" знахари вниманием не обходили! Но мы хитроумных снадобий готовить не будем - только чаи.

1. Витаминный напиток из хвои

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.

Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.

2. Чай из можжевельника и кедра

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

3. Чай из можжевельника «Магия Русского Леса»

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.

Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4. Чай с душицей, можжевельником и морошкой

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.

Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

5. Таежный чай


Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #21 : 27 Марта 2014, 22:21 »
Представляем подборку азиатской и европейской кулинарной экзотики. Эти блюда окажутся по вкусу истинным гурманам, уставшим от обыденности привычной кухни и желающим отведать что-то поистине уникальное и необычное. Брезгливым и консервативным – просьба отвернуться. :))
Живой осьминог (Корея)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Придти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово. Осьминога здесь едят живым. Местные повара советуют не медлить с пережевыванием щупалец: иначе они могут присосаться во рту. Чтобы избежать риска, можно смалодушничать и попросить разрезать осьминога (кусочки затем заворачиваются в маринованную капусту, так получается популярное блюдо – кимчи). Но «изюминка» необычного угощения в этом случае будет безвозвратно утеряна.
10 заморских деликатесов не для слабонервных
Балут (Филиппины)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Важной частью пищевого рациона филиппинцев является блюдо с незамысловатым названием – балут. Оно представляет из себя сваренное вкрутую утиное яйцо с уже сформировавшимся, обросшем перьями и отрастившим клюв, зародышем. Балут также едят в жареном и даже сыром виде. Особенно вкусным считается зародыш под соевым соусом, посыпанный смесью черного перца и соли. Блюду также приписываются свойства афродизиака – пищи, положительно влияющей на мужскую потенцию. Вкус напомнит гурманам отварную говяжью печень.
Эскамолес (Мексика)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Трудолюбивые мексиканцы с усердием собирают яйца гигантских ядовитых черных муравьев-лиометопумов, обитающих в корнях агавы. Ведь из них получается вкуснейший деликатес – эскамолес. После тушения яйца приобретают консистенцию творога и напоминают по вкусу сливочное масло с орехами. В мексиканских селах их принято заворачивать в маисовые лепешки, приправляя острым перцем чили и луком. По слухам – просто объедение, пальчики оближешь.
10 заморских деликатесов не для слабонервных
А-пинг (Камбоджа)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

А-пинг – это всего-навсего жареный тарантул, который считается национальным деликатесом в Камбодже. Первым делом ядовитого паука вылавливают из норы и вырывают клыки, затем убивают и поджаривают на огне с добавлением чеснока и соли до появления аппетитной красно-коричневой корочки. Горячий и готовый к употреблению а-пинг по вкусу напоминает курицу и вызывает обильное слюноотделение у голодного камбоджийца.
Мозг обезьяны (Китай)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Существует распространенный туристический миф о том, как готовят в Китае изысканное лакомство – мозг обезьяны. По слухам, живого примата связывают и пробивают ему череп ударом молотка. После этого мозг необходимо съесть за считанные минуты – до окончательной смерти и начала разложения останков бедного животного. Настоящее варварство, которому, может быть, до сих пор есть место. Обычно же приготовление этого блюда оказывается более традиционным. Мозги отделяют, а затем варят или жарят, у уже умершей обезьяны. Вкус вареных мозгов напоминает рисовый пудинг.
Мышиное вино (Корея, Китай)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Чем же запить любимую еду, будь то мозги обезьяны или хватающиеся щупальцами за свой последний шанс выжить, страдальцы-осьминоги? Традиционный чай для такого дела не годится – китайские и корейские гурманы, несомненно, предпочтут мышиное вино. Рецепт прост. Для приготовления понадобятся горстка маленьких новорожденных мышат и обычное рисовое вино, в котором грызуны смогут настояться. В результате получится отличный тонизирующий напиток, по вкусу схожий с керосином. Словом, то, что и требовалось. По желанию вместо мышат можно использовать змей, пауков и любые другие подручные ползучие ингредиенты.
Бычьи гениталии (Китай)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Обзор самых лакомых блюд азиатской кухни будет неполным без любимого всеми без исключения китайскими гурманами десерта – бычьих гениталий. Причинное место быка считается здесь необычайно полезным для здоровья, омолаживающим и восстанавливающим иммунную систему мощным афродизиаком. Рекомендуется к столу в тушеном или копченом виде с овощами или входящим в состав ароматного супчика. Остатки такого обеда обычно отдают домашним любимцам – собакам или кошкам.
Хакарл (Исландия)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

К счастью, гурманы существуют не только в Азии. Европейские любители вкусно поесть тоже горазды на выдумки. Особо отличились здесь исландцы. Национальный деликатес готовится из туши гренландской акулы и называется хакарл. В свежем виде акулье мясо ядовито, поэтому перед употреблением в пищу его разделывают и на несколько месяцев закапывают в землю для основательного прогнивания. Выкопанная желтоватая масса высушивается, обжаривается и фасуется. Неискушенным туристам при дегустации советуют затыкать нос. Так больше шансов не испортить первое впечатление и в будущем за обе щеки уплетать любимое в стране викингов гнилое мясо наравне с ее жителями.
Кивиак (Гренландия)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

За звание самого изысканного блюда в мире может поспорить национальная гренландская пища – кивиак. Супер деликатесное блюдо предназначено для истинных ценителей и готовится из обезглавленной туши тюленя, нафаршированной чайками. Подобно приготовлению хакарла, полученную смесь необходимо закопать, предварительно замазав порезы на тюленьем теле салом. Главным откровением является тот факт, что подается кивиак (после откапывания, разумеется) в сыром виде. Смельчаки-туристы по достоинству оценят уникальный вкус, чем-то напоминающий заплесневелый сыр.
Касу Марцу (Италия)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кстати о сыре: любители молочных продуктов ни коим образом не должны упустить шанса отведать сардинский овечий сыр пол названием Касу Марцу. Пускай итальянские медики и считают этот продукт опасным для здоровья. Они просто не в состоянии оценить все великолепие вкуса зараженного живыми червями деликатеса. Пробовать Касу Марцу принято с закрытыми глазами, чтобы подпрыгивающие на поверхности блюда личинки попали в тело гурмана через рот, а не другие, менее предназначенные для этого органы. На совесть приготовленный сыр должен обжечь язык и заполнить неповторимым ароматом дыхательные пути едока.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: vlad75

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #22 : 11 Января 2015, 21:51 »
Чесночно-укропное, очень ароматное масло

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов
Ингредиенты:
●100 г сливочного масла
●1 пучок укропа
●1 зубчик чеснока
●6 капель лимонного сока
●соль
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
В блендере измельчаем укроп с чесноком
Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Поблагодарили: vlad75, Le_xa, Винни Пух

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Необычные приправы к пище.
« Ответ #23 : 07 Июня 2015, 18:24 »
Идем на Восток: что полезного есть в индийских лавках

Вы бывали в Индии? Страна настолько удивительна, что поражает всех гостей самобытной культурой, буйством красок и ароматом благовоний.

Немудрено, что индийские товары всегда вызывают неподдельный интерес. Если посещение манящих далей только входит в ваши планы, рекомендуем отправиться в тематическую лавку – благо, сегодня они уже не являются диковинками для крупных городов. Среди «заковыристых» товаров из экзотической страны найдется множество достойных нашего внимания. Остановимся лишь на некоторых.

• Ситопалади чурна

Пищевая добавка, натуральное средство для лечения в вирусно-простудные сезоны, альтернатива «химии» из аптеки. Приятный бонус – ситопалади имеет сладковатый вкус корицы, что приятен и детям, и взрослым. Мудреный по звучанию продукт на вид представляет собой порошок, состоящий из каменного сахара, тростникового бамбука, длинного перца, кардамона и корицы. Его часто принимают вместе с топленым маслом или медом.

• Ашваганда

Это биологическая добавка, где ведущая роль отведена корню растения с аналогичным названием. В зону действия «индийского женьшеня» попадают упадок иммунитета, депрессии, бессонница, воспаление суставов, слабая память, сексуальные расстройства, избыток шлаков в организме. Как и любой энергетик, ашваганда не является панацеей при восстановлении организма, но правильное ее применение способно заметно улучшить физическое и психическое состояние человека.

• Арикшамла

Заковыристое название представляет собой не что иное, как экстракт гарцинии камбоджийской. Основной компонент растения, гидроксилимонная кислота – ваш помощник в борьбе за красивую фигуру. Натуральная пищевая добавка в виде капсул регулирует аппетит, повышает энергию в организме, снижает уровень холестерина и процесс превращения углеводов в жиры. Рекомендуется принимать после еды по одной капсуле дважды в день.

• Чаванпраш

В древности эту добавку называли «эликсиром бессмертия», т.к. в ее состав входят более 40 лекарственных растений, способствующих здоровью и долголетию. Представляет собой сладковато-острую массу темно-коричневого цвета, напоминающую джем. Чаванпраш показан как при профилактике, так и при лечении многих заболеваний. Вот лишь некоторые: восстановление после травм, проблемы с сердцем, легкими, сосудами, иммунитетом, половой сферой и т.д.

• Шикакай

Иное название – мыльные бобы. Стручки акации шикакай являются прекрасным натуральным шампунем и бальзамом «в одном флаконе». Нет такой проблемы, связанной с волосами, которую бы не решало это средство. Помимо лечебного эффекта мыльные бобы ускоряют рост шевелюры, придают ей тонкий аромат, подходят для купания маленьких детей. Еще шикакай смягчает кожу тела, снимает раздражения, способствует заживлению трещинок и даже разглаживает морщинки. Обычно продается в форме порошка или стручков.

• Сурьма каджал

Сама по себе сурьма представляет черное вещество, где основой выступает растолченный черный камень с добавлением масел и вазелина. Сурьма, облаченная в футляр, носит название «каджал» – это не что иное, как жирный карандаш для глаз. В отличие от своих европейских коллег, восточное средство не только позволит стать обладательницей заметных стрелок, но и добавит… здоровья и красоты глазам. Натуральный состав сурьмы поможет в лечении конъюнктивитов, снятии раздражений со слизистых, избавит очи от воспаленных сосудов, укрепит и простимулирует рост ресниц и бровей.

• Масло брингарадж

Представляет собой экстракт восточного растения эклипта альба. В переводе с родного языка означает «царь волос», и это правда. Средство уже давно признано самым действенным натуральным средством для красоты шевелюры. Оно способно даже устранять седину и причины облысения. Помимо «профильного» направления, массажное масло брингарадж, втираемое в кожу головы, успокаивает ум, снижает его излишнюю активность, вытягивает яды из организма, борется с бессонницей, благотворно воздействует на цвет лица, снимает приступы головной боли и нормализует давление.

• Шамбала молотая

Это название одной из самых распространенных индийских специй. Она широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Благотворно влияет на женский организм при болезненных месячных, помогает при кашле, понижает давление, улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма. Популярен и египетский желтый чай «Хельба» на основе семян шамбалы. Кроме замечательного вкуса, напиток имеет серьезный плюс – поможет согреться, снимет боль и воспаления в организме. Индийские мудрецы считают, что пряность способна сделать характер человека мягче и улучшить его взаимоотношения с окружающими.

Ощутив эффект природных сил, которые заключены в товарах из Индии, вам уже не захочется променять их на иные флаконы и баночки. Поспорим?

Автор: Анна Ходченкова

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чесночные стрелки - 800-1000 г.
Крупная морская соль - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.
Поблагодарили: Надежда, topinant, Nik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Необычные приправы к пище.
« Ответ #25 : 17 Августа 2020, 16:10 »
ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


- просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

Чеснок — 500г

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!