Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 3811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Горячие бутерброды на тостовом хлебе (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У бутербродов очень сочная начинка и тонкая хрустящая основа (хруст нежный). Готовятся они быстро, просто и легко. Начинка состоит из простых продуктов, у них отличное сочетание, за счет этого бутерброды получаются очень вкусными. Еще отличный вкус и аромат им дает одна сушеная трава.


Ингредиенты

6 ломтиков тостового хлеба
80 г варено-копченой колбасы
80 г полутвердого сыра
2 маринованных огурца
2 ст. л. майонеза
3 щепотки сушеного орегано

Инструкции

1. Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы дают сочность и замечательный вкус (можно брать соленые).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Половину сыра натираем мелко и отправляем в миску, добавляем майонез (можно заменить на сметану, тоже очень вкусно получается).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она густая и очень вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. У ломтиков тостового хлеба отрезаем корочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. И раскатываем скалкой. Получается тонкая основа.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Хлеб размещаем на большом противне или в форме (у меня 2 шт.) и добавляем сверху смесь (по 1/6 части), но не на всю поверхность, а только посередине.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Вторую половину сыра натираем крупно и добавляем сверху. Запекаем бутерброды в разогретой духовке при 220-230 градусах около 10 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Как только сыр расплавится, а хлеб хорошо зарумянится, бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем орегано. Трава начнет раскрываться, и появится прекрасный аромат.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Горячие бутерброды сразу подаем на стол с любимыми напитками. Основа у них тонкая хрустящая (хруст нежный). Соленые огурцы дают сочность и изюминку во вкусе, колбаса дает отличный копченый вкус, а сыр приятный сливочный вкус. Плюс аромат и вкус от орегано. Это очень вкусно!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Закрытая пицца из лаваша в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это быстрая и очень интересная в приготовлении закрытая пицца. Собираю ее необычным способом. При таком способе начинка при запекании никогда не выходит наружу. Еще мне нравится эта пицца за простоту в приготовлении, за вкус и множество вариантов. Просто меняю продукты и получаю новый вкус. Еще она может быть треугольной или квадратной формы. Пицца очень вкусная и ароматная.


Ингредиенты

250 г свинина (готовая)
100 г колбаса (варено-копченая)
200 г сыр (полутвердый)
4 шт. лаваш (круглый)
2 шт. помидоры
по вкусу майонез
по вкусу кетчуп

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш диаметром около 30 см. Складываем его пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. Кетчуп и майонез добавляем по вкусу. Если хотим пиццу более сочную, то добавляем соусов побольше. Майонез можно вообще исключить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. На одну часть выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), рядом размещаем крупно натертый сыр (¼ часть). Вместо помидоров еще можно добавить соленые огурцы, тоже очень вкусно получается.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное мясо и колбасу (по ¼ части). У меня от ужина осталась запеченная свинина, вместо нее можно использовать любое готовое мясо или просто сделать все с колбасой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Затем закрываем часть с сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Готовую пиццу с мясом и колбасой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:


Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 100–150 г
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 200 г
Смешанный фарш — 500 г
Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и довести до кипения. Варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить масло, молоко и растолочь картофель в пюре. Добавить половину тертого сыра.
2. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанные кубиками грибы. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Переложить все на тарелку.
3. Добавить в сковороду смешанный фарш и жарить, все время разбивая комочки, пока мясо не подрумянится. Приправить, перемешать с грибами и луком.
4. Выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку. Покрыть оставшимся картофельным пюре и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 ºС градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необязательно покупать мясо, чтобы вкусно и сытно поесть. Приготовим рулет из лаваша с консервированной фасолью, пекинской капустой, грибами, томатом и зеленью. Грибы для начинки предварительно обжариваются. Благодаря фасоли и грибам закуска очень сытная, а морковь по-корейски делает рулет более пикантным.

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 190 г
Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 100 г
Пекинская капуста — 50 г
Помидор — 80 г
Морковь по-корейски — 50 г
Чеснок — 10 г
Сметана (жирностью 20 %) — 60 г
Масло растительное — 20 мл
Карри — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г

Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или листья зелёного салата.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или другие грибы.
Сметана для соуса подойдёт жирностью 15-25%.
Грибы и овощи промойте и обсушите.
Консервированную фасоль заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы.

Обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.

Приправьте жареные грибы молотым чёрным перцем и солью, перемешайте. Отключите огонь, грибы остудите.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой (я использовала нежную зеленую часть). Отправьте в глубокую миску.

Помидор разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор четвертинками кружочков. Добавьте к капусте и перемешайте.

Корейскую морковь отожмите от маринада, нарежьте более мелкими кусочками. Добавьте морковь к овощам и перемешайте.

Консервированную фасоль выложите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Листики петрушки снимите со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в миску. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

К сметане добавьте измельчённый чеснок (пропустите через пресс), всыпьте карри, хмели-сунели, соль и чёрный перец. Перемешайте соус.

Лист лаваша расстелите на столешнице. По центру с одной длинной стороны смажьте сметанным соусом.

На соус выложите приготовленную начинку.

Накройте начинку длинной стороной к центру.

Боковые стороны заверните к центру и закрутите в рулет. У меня получился один большой рулет.

Сковороду гриль или обычную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте. Выложите рулет швом вниз на сковороду и обжарьте с каждой стороны на большом огне по 3-4 минуты, до румяного цвета.

Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором готов.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.