Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #270 : 17 Октября 2022, 17:05 »
Омлетный блин с сыром и зеленью
   
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Омлетный блин с сыром и зеленью порадует вас и своим аппетитным видом, и замечательным вкусом. Блин получается пышный, воздушный, очень нежный и мягкий с ароматной, сырной начинкой. Такой блин отлично подойдет для быстрого завтрака или полдника. Вполне можно приготовить такой блин и на перекус. Блин легкий и съедается за считанные минуты, смело готовьте двойную порцию. Сыр для приготовления подойдет любой, можно использовать и мягкие сыры.

Ингредиенты
- яйцо   2 шт.
- сметана   2 ст.л.
- сыр твердый   80 г
- майонез   1 ч.л.
- лук зеленый   3 шт.
- укроп   1/2 ч.л.
- перец черный молотый   1 щеп.
- соль   по вкусу
Приготовление:

1. Яйца смешать со сметаной.
2. Посолить и поперчить яичную смесь. Перемешать.
3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду обжарить блин на небольшом огне с одной стороны. Можно обжарить с двух сторон, это по желанию.
4. Сыр перетереть через крупную терку.
5. Добавить к сыру мелко нарезанную зелень и майонез. Перемешать.
6. Выложить начинку на половину блина.
7. Сложить блин пополам и прогреть несколько минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.
8. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #271 : 20 Октября 2022, 17:23 »
Яичница на лаваше
   
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Яичница на лаваше, приготовленная по данному рецепту, получается ароматная, сытная, яркая, разнообразная по вкусу, с хрустящим лавашом. На указанное количество ингредиентов используется сковорода с маленьким диаметром. Но если у вас таковой не имеется, это не беда. Можно использовать кондитерское кольцо. По желанию, эту яичницу можно разнообразить и приготовить ее с другими ингредиентами, например, с маслинами, красным или зеленым луком, зеленью, сосиски можно заменить на кусочки ветчины или колбасы.

Ингредиенты
- лаваш   1 шт.
- яйцо   2 шт.
- сосиска   1 шт.
- помидоры черри   2 шт.
- соль   по вкусу
- масло растительное   1 ст.л.
- сыр твердый   20 г

Пошаговый рецепт
1. Сковороду смажьте растительным маслом. В центр установите кондитерское кольцо, если сковорода большого диаметра. Выложите на нее лаваш, хаотично сложив его по краям. Лаваша можете использовать по своему желанию больше или меньше.Как приготовить: яичница на лаваше. Сковороду смажьте растительным маслом. В центр установите кондитерское кольцо, если сковорода большого диаметра. Выложите на нее лаваш, хаотично сложив его по краям. Лаваша можете использовать по своему желанию больше или меньше.
2. Сосиску и помидоры черри порежьте как на фотографии.Как приготовить: яичница на лаваше. Сосиску и помидоры черри порежьте .
3. Прямо на лаваш вбейте куриные яйца.Как приготовить: яичница на лаваше. Прямо на лаваш вбейте куриные яйца.
4. Добавьте кусочки сосисок и помидор, распределив их по всему лавашу. Натрите сыр и посыпьте им сверху яичницу. Посолите, но не очень сильно, так как в сосисках и сыре уже имеется соль. Извлеките кольцо.Как приготовить: яичница на лаваше. Добавьте кусочки сосисок и помидор, распределив их по всему лавашу. Натрите сыр и посыпьте им сверху яичницу. Посолите, но не очень сильно, так как в сосисках и сыре уже имеется соль. Извлеките кольцо.
5. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь. Готовьте яичницу в течение нескольких минут до того, как схватится белок и сразу подайте к столу.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #272 : 28 Октября 2022, 17:30 »
Капустные оладушки на кефире
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

    300-400 гр капусты
    200 мл кефира
    1 яйцо
    1 луковица
    3-5 столовых ложек муки 
    масло растительное
    1/3 чайной ложки разрыхлителя
    соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3. Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки.

5. На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. 

7. Подавать со сметаной.

8. Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #273 : 07 Ноября 2022, 17:38 »
ВЕРТУНЫ - ОМЛЕТ С ФАРШЕМ
Украинские вертуны легко готовятся и быстро съедаются! Эти симпатичные мясные вертуны, или омлет с фаршем, отлично подходят к завтраку. Лучше их сделать заранее, а утром просто подогреть.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:

Яйца 1 шт.
Фарш мясной 60 гр
Соль по вкусу
Специи сухие 0.3 чайн.л.
Растительное масло 1 стол.л.

Приготовление:

К фаршу добавляем паприку, лук-пудру (или поджаренный лук), перец, соль.

Скатываем из фарша шарик, разминаем в блинчик, кладем на тарелку. Взбитое яйцо выливаем сверху, а блинчик проворачиваем так, чтобы яйцо попало под него.

Сковородку прогреваем с раст.маслом, выливаем в нее яйцо, в центр спускаем блинчик с тарелки. Сковороду закрываем крышкой и жарим с обеих сторон наш мясной блинчик.

После слегка остужаем и осторожно сворачиваем.
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #274 : 12 Ноября 2022, 16:47 »
Омлет с капустой

Омлет - одно из вкусных, быстрых и легких блюд в приготовление, и особенно подходящее для завтрака. Это блюдо очень распространенное и его можно приготовить в различных вариантах. Хотя классический рецепт подразумевает его поджарку на сковороде, то в настоящее время можно приготовить в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю один из вариантов омлета с капустой и если вы еще не готовили так, то сейчас, имея этот рецепт можно попробовать приготовить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

капуста - 50 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
укроп- по вкусу
соль- по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:

Капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту на разогретую сковороду со сливочным маслом, потушить минут 5.
Яйцо смешать с молоком, мелко порезанной зеленью и солью.
Хорошо взбить и залить капусту.
Готовить на медленном огне, под крышкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #275 : 01 Декабря 2022, 17:45 »
Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на завтрак.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень интересный рецепт, способный удивить и накормить. Вкусное, сытное и простое блюдо. Это не котлеты, и не омлет, а оба эти блюда соединены в одно. В результате получается просто шикарное сытное блюдо.

Ингредиенты таковы:
Фарш (мясной или куриный) – 400 грамм;
Лук – 1 головка;
Сухари для панировки – 100 грамм;
Масло растительное – 50 – 70 мл;
Яйца куриные – 5 штук;
Помидоры – 1 – 2 штуки;
Творог (твердых сортов) – 150 грамм;
Молоко – 120 мл;
Свежая зелень – небольшой пучок, по своему вкусу;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:

В соответствующей посуде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, сухарями для панировки и одним яйцом. По вкусу посолить и поперчить, добавить специи.

В фарш добавить масло и немного воды, перемешать до однородности.

Формы, сделанные из фольги, смазать маслом и распределить по нему фарш "как на фото ниже".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и специи, затем мелко нарезанную зелень.

Внутрь фарша положить нарезанные помидоры, немного тертого творога.

Залить яичной смесью, поверх посыпать творогом.

Поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 180*С, готовить 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #276 : 30 Декабря 2022, 17:40 »
Блинчик в лаваше на завтрак
Ингредиенты:

Готовое мясо\колбаса — 130 г
Яйцо — 2 шт.
Лаваш — 25 г
Помидор — 30 г
Сыр — 45 г
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Зелень — по желанию
Приготовление:

1. Нарезаем готовое мясо или ветчину. Мясо по желанию обжариваем.

2. Замешиваем вилкой или венчиком яйца с солью и специями, выливаем в сковороду. 

3. Сверху выкладываем вырезанный круг из лаваша или тортильи, прижимаем края, чтобы схватилось с яйцом, готовим на малом огне до готовности яичной смеси, далее переворачиваем. 

4. Выкладываем сыр, помидоры, сыр, зелень (начинка по вашему вкусу) и накрываем второй половинкой, готовим до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #277 : 03 Января 2023, 18:33 »
Яйца в булочках.

Оригинальный и вкусный завтрак. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.

1. Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см. У булочек (3 шт.) срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).
2. Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек (по 1 ломтику). Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.
3. Добавляем в булочки куриные яйца (по 1 шт.), немного солим и перчим. Сыр (30 г) натираем крупно и посыпаем сверху.
4. Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.
5. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше.
6. Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136359
  • Пол: Мужской

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #278 : 03 Января 2023, 19:26 »
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #279 : 04 Января 2023, 18:19 »
^&^ sil vred
И что так развеселило? ;*
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30702
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #280 : 04 Января 2023, 18:25 »
И что так развеселило?
Постоянно думает не в ту сторону  don
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Марья Ивановна

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136359
  • Пол: Мужской

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #281 : 04 Января 2023, 18:27 »
Постоянно думает не в ту сторону
Просто воображение хорошее  :pardon: :))

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #282 : 04 Января 2023, 23:25 »
Просто воображение хорошее  :pardon: :))
Богатое! :)

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #283 : 06 Января 2023, 18:42 »
Фаршированные яйца с грибами и луком

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., шампиньоны свежие - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ч.л., майонез -  1 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #284 : 12 Февраля 2023, 14:11 »

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Быстрый рецепт очень простых, но потрясающе вкусных бутербродов!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Я готовлю такие бутерброды и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для перекуса на работу или на учебу. Их так же можно по быстрому приготовить к приходу гостей.

Ингредиенты
Хлеб - 8 - 10 кусочков. Идеально, если дома есть французский багет. С такой основой бутерброды получаются вкуснее всего.
Любые колбасные изделия - 100 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Свежий помидор - 1 штука;
Свежий укроп - несколько веточек;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Кусочки хлеба обсушить в гриле, духовке или на обычной сковороде без масла. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Так же поступить с помидором, укроп нашинковать.
Смешать колбасу, помидор, укроп и половину тертого сыра. По вкусу посолить, поперчить, добавить при желании специи.
Выложить массу на кусочки поджаренного хлеба, посыпать оставшимся тертым сыром и убрать в разогретую духовку на 5 минут или в микроволновку на 2 минуты.
Бутерброды готовы!
***
Готовьте с удовольствием!
Поблагодарили: Dovf, maks56