Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64274
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #210 : 13 Января 2021, 18:15 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Настойка с реально необычным ароматом. Думаю она Вас удивит.
 
Ингредиенты для «Настойка на фейхоа»:
Фейхоа — 700 г
Водка — 1000 мл
Мед — 2 ст. л.
Корица — 2 г
Время приготовления: 30 минут

Всем привет. Рецепт очень вкусной настойки на основе Фейхоа.
 
Всем привет. Рецепт очень вкусной настойки на основе Фейхоа.

1. Тщательно моем фейхоа.
2. Отрезаем края и разрезаем фейхоа пополам.
2. Засыпаем в банку все ингредиенты и заливаем водкой.
3. Тщательно перемешиваем, чтоб мёд растворился и ставим в тёмное место на 10-14 дней.
4. После настаивания нашего зелья, хорошо фильтруем его.
5. Можно дегустировать.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79074
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #211 : 11 Апреля 2021, 18:57 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #212 : 26 Июня 2021, 16:37 »
Хлебный квас и вечная квасная закваска
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно.

Ингредиенты для «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска


Мука ржаная (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Квас

Сухари (примерно 100-130 г) — 2 горст.
Вода (3 л) — 2800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Закваска — 1 ст. л.
Изюм — 10 шт




Рецепт «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска.
Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром.
Влить теплую воду, перемешать.
Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе).
Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет себя довольно активно, поэтому нужно взять объемную посуду, чтобы закваске было куда "расти". Я делаю закваску в литровой банке.


Показываю наглядно: начальное состояние закваски...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Уже через 1 час.


Готовая закваска хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде (банке или контейнере). Чтобы приготовить квас, достаточно просто достать ее, взять необходимое количество и убрать обратно в холодильник.
А "кормить" закваску нужно квасным осадком. Об этом чуть позже...


Квас.
В трехлитровую банку положить сухари. Из какого хлеба у вас будут сухари, совершенно не принципиально. Ржаные придадут напитку насыщенный цвет и характерную кислинку. С сухарями из белого хлеба квас получится более светлым и по вкусу будет чуть мягче. Но хорошо будет в любом случае.

Залить сухари кипятком и остудить до комнатной температуры.


Добавить закваску и сахар (степень сладости вы можете регулировать сами).
Перемешать.


Накрыть банку марлей или кусочком ткани и поставить бродить в теплое место.


Периодически перемешивать. Как вы видите, во время процесса брожения сухари хорошо поднимаются вверх, поэтому не стоит наливать воду под самое горлышко.


Примерно через 14-16 часов квас уже готов (можно просто попробовать его на готовность: квас из ржаных сухарей готовится быстрее, чем из белых. Да и температурные условия тоже играют не последнюю роль!).
Итак, готовый квас процедить.


Квас я разливаю в пластиковые бутылки: и всегда есть в наличии, и в холодильнике хранить удобно. В каждую бутылку положить несколько изюминок. Изюм придаст нужную резкость квасу.


Плотно закрыть бутылки и поставить их в холодильник на сутки-двое. За это время квас еще настоится, приобретет необходимую резкость и станет прозрачным (отстоится).
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра кваса.


А этим квасным осадком, который образуется в бутылках с уже процеженным и отстоянным напитком, мы и будем "кормить" закваску.


Нужно просто вылить его в емкость, в которой хранится закваска. При последующем использовании слить лишнюю жидкость, перемешать содержимое емкости и добавить закваску в новый напиток.

Чтобы было совсем все понятно, рассказываю свой алгоритм действий: вечером ставлю закваску, на следующий день утром готовлю квас, весь день он стоит (периодически перемешиваю). Ближе к ночи или на следующее утро разливаю напиток по бутылкам, ставлю в холодильник. Через сутки пробую. Если мне кажется недостаточно резкости в напитке, то оставляю квас в холодильнике еще на сутки.

Кстати, данную закваску можно использовать и для выпечки хлеба...
Написано очень много... Но на самом деле все настолько просто, что стоит приготовить квас один раз и рецепт будете помнить наизусть.

Приятного вам аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #213 : 26 Июня 2021, 16:39 »
По этому рецепту я делаю квас!Отличный!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64274
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #214 : 26 Июня 2021, 16:45 »
Марья Ивановна,
а я на бородинском хлебе такой же делала

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #215 : 26 Июня 2021, 17:20 »
Марья Ивановна,
а я на бородинском хлебе такой же делала
Я в хлебопечке на сырых дрожжах выпекаю ржаной хлеб и делаю из него сухари. Прошлый год долго с квасом мучалась- не получается он у меня как когда то! Но по этому рецепту ничего так.Газированный только сильно!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64274
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #216 : 26 Июня 2021, 17:24 »
Марья Ивановна,

на бородинском вкус хороший -терпкий какой то завтра скажу - попробую  и скажу что получилось из  моего опыта сегодня ;)))

Оффлайн Abay

  • *
  • Сообщений: 3754
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #217 : 26 Июня 2021, 17:33 »
Пиво в СССР:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #218 : 26 Июня 2021, 17:45 »
Пиво в СССР:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Почти с рецептами!!!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136150
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #219 : 11 Сентября 2021, 10:52 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #220 : 12 Октября 2021, 16:45 »
Вино из варенья без дрожжей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Получается очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

 Перед вами - классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами. Хорошего дня!

 Ингредиенты:
Варенье ягодное  — 1 Литр
Вода очищенная  — 1 Литр
Изюм  — 110 Грамм

 Как приготовить
Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.

Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.

Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #221 : 26 Октября 2021, 05:31 »
Думаете, сваренный и заваренный кофе — одно и то же?

 На самом деле, нет. Но я заметила вот что: многие охотно путают эти два способа приготовления напитка, считая их идентичными. Сейчас расскажу, в чем основная разница между ними.

И для первого, и для второго способа приготовления напитка требуется одно сырье — молотые зерна. Ключевая разница между ними — в способе приготовления.

Чтобы кофе был сваренным, нужно насыпать измельченные зерна в турку, залить их холодной водой, а затем поставить на плиту. После субстанцию доводят до кипения и снимают с огня. Главное — сделать это быстро и вовремя, иначе можно готовиться к внеплановой уборке плиты.

А теперь о заваренном. Готовится он прямо в чашке, для этого подходит кофе очень мелкого помола. Его нужно насыпать в чашку, залить крутым кипятком и дать настояться (желательно под крышкой).

По личному опыту могу сказать, что сваренный кофе значительно вкуснее заваренного (насыщеннее, что ли). Тем не менее, заваривание кофе — отличный способ его приготовления на тот случай, когда совсем нет времени караулить его, стоя у плиты. Такая субстанция гарантированно не убежит из чашки.

А вы готовите кофе такими способами? Или предпочитаете другие варианты вроде напитка из кофемашины?
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #222 : 02 Ноября 2021, 10:08 »
Особенности приготовления кофе в турке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот способ известен еще с XVI века. Приготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большинство из которых обусловлены особой формой посуды. Классическая джезва изготавливается в виде конуса, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат молотых зерен с образованием густой пены.

Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в следующем порядке:

Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Только в этом случае можно добиться идеального помола (практически как мука). Для приготовления крепкого напитка необходимо взять 10 г кофе на 100 мл воды.
Насыпать в турку необходимое количество молотых зерен и 10 г сахара.
Налить 100 мл воды. При этом содержимое турки перемешивать не нужно.
Поставить джезву на небольшой огонь.
Нагревать содержимое турки до тех пор, пока пенка не поднимется до краев, после чего снять ее с огня. Важно не упустить этот момент, чтобы кофе не вылился из джезвы.
Подождать, пока пенка осядет, после чего снова вернуть турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
Подождать 2 минуты, чтобы напиток настоялся, и разлить его по чашкам.

Приготовление в кофемашине

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Применение автоматической кофемашины – самый быстрый и простой способ приготовления ароматного напитка. Достаточно внимательно изучить инструкцию к прибору и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и мелкого помола, причем получится он одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.

Инструкция по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин выглядит следующим образом:

Налить воду в специальный резервуар. Объем жидкости зависит от количества чашек.
Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в специальное отверстие капсулоприемника.
Подготовленная чашка устанавливается под сопло кофемашины, после чего нажимается кнопка "Старт".
Примерно через 30 секунд процесс варки кофе завершится, и можно будет наслаждаться вкусом любимого напитка.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #223 : 07 Ноября 2021, 18:44 »
Как сварить медовуху

Научись готовить мужской напиток из глубины веков — медовуху!

Увы, как и римские оргии и русские игрища имени Ивана Купалы, медовуха сейчас почти не встречается в первозданном виде. К счастью, ее довольно легко приготовить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



И. Винокуров в книге «Домашнее приготовление пива, меда и вина. Полное руководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным рецептам» (Петроград, 1917) рекомендует «развести 12 ведрами воды 1,5 пуда меда, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену». Дальше идет огромный список пряностей и хитростей, но мы предлагаем рецепт попроще.

На 1 кг меда тебе потребуется:

5 л воды;

стакан любого сока (лучше натурального);

100 г белого хлеба;

50 г жидких дрожжей.

Мед с водой вари 20 минут, снимая пену.

Профильтруй через плотную ткань в эмалированную посуду, охлади до 30 градусов, добавь белый хлеб, дрожжи и оставь бродить в теплом месте, снимая пену.

Когда пена исчезнет, удали хлеб и влей сок.

Полученную бурду перелей в бочонок, плотно закупорь и оставь в холодном месте на 12 дней.

После этого медовуху нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить.

Рецепт медовухи
Стоп! Хранить не нужно. Нужно позвать друзей и в лучших народных традициях выпить ее всю и сразу.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, ALENA, Юрген, burnus

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20594
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Освежающие напитки и не только
« Ответ #224 : 07 Ноября 2021, 20:31 »
Нужно позвать друзей и в лучших народных традициях выпить ее всю и сразу
Во! Самое умное и оптимальное решение  ;))  ^&^
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, ALENA, burnus