Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 47955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #285 : 03 Марта 2024, 06:17 »
Куриная грудка с сыром и помидором

И  вкусно, и красиво, и сочно! Мое любимое блюдо из куриной грудки. А еще это блюдо легко готовить и для него потребуются небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны или ломтики ананаса.
1. Филе грудки (2 шт., общий вес 500 г) посыпаем солью, сладкой молотой паприкой (по ½ ч. л.), молотым черным перцем, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем по всей поверхности.
2. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем глубокие разрезы (4 шт.), но до конца не прорезаем, и перекладываем на листы пергамента (2 шт.).
3. В разрезы размещаем кружочки помидора и ломтики полутвердого сыра. На 2 куска филе уходит около 80 г сыра и 1 средний помидор.
4. Края пергамента подворачиваем к филе и концы скручиваем. Получаются лодочки (верх открыт, бока закрыты). Блюдо очень красиво выглядит. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке второй снизу, время зависит от духовки).
5. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем. Грудку сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки). От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется замечательный аромат.
6. Куриную грудку с сыром и помидором сразу подаем на стол. Блюдо выглядит красиво, оно сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #286 : 22 Марта 2024, 05:12 »
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Куски печени промываем и размещаем на луке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: ALENA

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #287 : 10 Апреля 2024, 05:15 »
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда, выпуск №1)

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша (замена котлетам, тефтелям, голубцам и т. д.). А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество. Это неклассические варианты приготовления фарша.

1. Отбивнушки из фарша. Их вкус очень похож на отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и обжариваем в масле (партиями по 2-3 шт.) с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону, огонь чуть выше среднего). Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром. На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Ссылки на подробные рецепты с фото даю в конце статьи.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Пекинская капуста с фаршем. Интересное на вкус блюдо, отличается от голубцов. Фарш (300 г, у меня говяжий) перемешиваем с солью и молотым перцем. У больших листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части и выкладываем на одну половинку фарш. Закрываем фарш второй половинкой листа.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Капусту сверху смачиваем водой, обваливаем в муке (5 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), окунаем в яйцах (2 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сковороде (огонь сильный).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Колбаски в пергаменте в духовке. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это отличная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (у меня 570 г, из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Выход 750 г. Из фарш формуем колбаски (примерно по 150 г) и выкладываем на небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В пергаменте колбаски одновременно и парятся, и жарятся, поэтому они становятся румяными. За счет закрытого запекания они очень сочные. И вкус, и аромат у них отличные. Подаем с любимым гарниром или охлаждаем, нарезаем и подаем вместо магазинной колбасы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Очень ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, углы немного подрезаем. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). С пергаментом не придется отмывать сковороду (не будет жира и нагара). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент и тонко распределяем пальцами.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем сковороду убираем с огня лепешку с помощью 2 лопаточек переворачиваем, солим и перчим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сверху смазываем соусом (2 ст. л. сметаны + ½ ч. л. сушеного чеснока + ¼ ч. л. хмели-сунели), добавляем нарезанный помидор (100 г) и крупно натертый сыр (80 г).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сверху посыпаем зеленью и подаем. Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции). Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус и сыр дают отличный вкус. Это очень вкусно!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!! Ссылки на рецепты с пошаговыми фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Сержик