Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 28073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #525 : 18 Июня 2023, 18:09 »
Рыбная запеканка с овощами
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если не учитывать время подготовки, то готовиться запеканка из рыбы с овощами очень быстро. И это не единственное достоинство блюда. Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Чем больше будет использовано ингредиентов, тем самым рыбная запеканка получается вкуснее.
Состав продуктов для приготовления рыбной запеканки:
Филе рыбы – 400 г,
Помидоры – 2 шт.,
Картофель – 400 г,
Сладкий перец – 2 шт.,
Свежее молоко – 100 мл,
Куриные яйца – 2 шт.,
Твердый сыр – 150 г,
Соль и приправы для рыбы – по вкусу.
Простой способ сытного обеда на скорую руку – это вкусная запеканка, которую можно приготовить в разной интерпретации и конечный результат в большей степени будет зависеть исключительно от добавленных вами продуктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РЫБНУЮ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ОВОЩЕЙ

Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.

Рыбная запеканка с овощами приготовление

Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.
 
Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.
 
Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.
 
Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
 
Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.
 
Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами - отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:


- Если вы используете свежую рыбу, то ее необходимо будет сначала подготовить. Первоначально следует очистить чешую и выпотрошить рыбу, тщательно промыть в холодной воде и основательно просушить. Затем, вытянуть все рёбра и удалить хребет.

- Для запеканки лучше всего использовать морскую рыбу, у которой костей определённо меньше и по вкусу значительно лучше, чем речная рыба.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #526 : 19 Июня 2023, 17:34 »
Чир с картошкой под сыром видео рецепт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Одна рыбина чира – моя была на 1,2 килограмм
Картошка – 4 клубня;
Головка репчатого лука – 1 шт.;
Зелень петрушки
Сыр моцарелла (для пиццы) – 150г.;
Сливки - 100 мл. (желательно 20-33%)
Растительное масло;
Соль и черный свежемолотый перец.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рыба и картошка получаются очень сочными с приятным сливочным вкусом.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #527 : 17 Августа 2023, 15:21 »
Хочу предложить рецепт маринованного толстолобика.

В интернете таких рецептов много. Но хочется поделиться с Вами,
как делает моя Люся. Рецепт называется 6+6+6.
Желательно свежего толстолобика (размер не имеет значения)
чистим и нарезаем тонкими кусочками (1-3 сантиметра).
Насыпаем в тарелку соль и тчательно обваливаем каждый кусочек.
Затем просоленные кусочки укладываем в тарелку (миску),
накрываем крышкой или пищевой плёнкой и в холодильник на 6 часов.
Затем промываем кусочки под струёй воды.Смываем соль в миске и
опять укладываем туда кусочки рыбы. Заливаем 1 стакан 9% уксуса и 1 стакан воды.
И снова в холодильник на 6 часов.
После этого кусочки должны стать светлыми и жёсткими.
Всю мелкую кость разъест уксус.
Тщательно промываем рыбу под струёй воды.
Далее режим лук кольцами или полукольцами.
И начинаем укладывать рыбу в кастрюлю или банку.
Слой лука, слой рыбы, слой лука, слой рыбы.
Заливаем подсолнечным маслом. Что бы вся рыба была полностью закрыта маслом. Всё!
Закройте банку или кастрюлю крышкой и поставьте
В холодильник на 6 часов. Чем больше по времени она
будет настаиваться, тем вкуснее.
Ну теперь под варёную картошечку это просто сказка.
Да и под водочку мировой закусон!
Пробовали делать из карася и леща. Тоже нормально, но
немного хуже. Самый лучший вариант - толстолоб.

Хозяюшки наши, попробуйте! er
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Сержик

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6634
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #528 : 17 Августа 2023, 17:29 »
маринованного толстолобика

Где бы его еще взять?))) Здесь продают свежий лещ размером в пол метра. Готовил в духовке со специями. Вкусненько.
Поблагодарили: Dovf, СтешА, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #529 : 17 Августа 2023, 18:03 »
Сержик, ждем от  тебя рецепт леща со специями 
Поблагодарили: Dovf, Сержик, MKV

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136416
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #530 : 17 Августа 2023, 18:05 »
Сержикstopes Я Ляща не жду  s1):} :))
Поблагодарили: СтешА, Сержик, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #531 : 17 Августа 2023, 18:05 »
интересно а НАШ местный рыбак  тоже ловит лещей  с пол метра? 
Поблагодарили: Dovf, Сержик, MKV

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136416
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #532 : 17 Августа 2023, 18:11 »
НАШ местный рыбак  тоже ловит лещей  с пол метра?
Та  ловит. У Лены попробуй не поймай  :?? А с тем как он косячит то через день наверное отгреба ловит  :))
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, Сержик, MKV

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6634
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #533 : 17 Августа 2023, 18:17 »
тоже ловит лещей  с пол метра

Этих лещей в море ловят, а также салаку.
Поблагодарили: СтешА, Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #534 : 17 Августа 2023, 18:20 »
Сержик, ну я сразу поняла   что  они твои лещи не речные   -поэтому и задала вопрос про  нашего местного рыбака   
Поблагодарили: Dovf, Сержик, MKV

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6634
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #535 : 17 Августа 2023, 18:23 »
ждем от  тебя рецепт леща со специями

Помыть рыбу. Убрать внутренности. Обсыпать специями и копченой паприкой. Завернуть в фольгу и в духовку 180 градусов на 1.5 часа. Дать остыть. Все. Приправа польская. Хрен разберешь что за состав.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #536 : 14 Ноября 2023, 16:51 »
Рыба, запеченная в духовке — рецепт с овощами
- ИРИНА ЯРОСЛАВЦЕВА · 
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рыба, запеченная в духовке, то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами.

Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель  (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль,  перец – по вкусу.

Приготовление (с фото)
Берем филе рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек).  Мы использовали филе рыбы пангасиус.  Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.
 
Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами.  Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.
 
Очищаем лук, морковь и картофель.
 
Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде.  После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке.  Выложить в форму для запекания поверх лука.
 
Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить  майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму  на обжаренную рыбу.
 
Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).
 
Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.
 
Рыба, запеченная в духовке, приготовленная с овощами, готова.

Приятного аппетита!

интернет
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #537 : 29 Ноября 2023, 17:18 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #538 : 16 Апреля 2024, 03:52 »
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом.

Это очень вкусное блюдо. Соус дает сочность и отличный вкус. Замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Расскажу о варианте с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
1. В сметану (200 г, 20%) добавляем куриные желтки (2 шт.) и острую горчицу (1 ч. л.).
2. На растительного масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), немного остужаем и выкладываем в сметану. Перчим, солим и перемешиваем. Соус дает блюду сочность и отличный вкус.
3. Тушки минтая разделываем на филе или покупаем готовое филе (понадобится 500 г, 6 шт.). Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших кусков и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в соус, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
4. Берем большие лаваши (2 шт.) и разрезаем каждый на 4 части. На четвертинку выкладываем по 2-3 кружочка помидоров. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).
5. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.
6. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром (100 г). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится.
6. Минтай в лаваше перекладываем на тарелку и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное, ароматное с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Рыба в лаваше
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Сержик