Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #270 : 17 Октября 2022, 17:17 »
Сегодня перец сушила, действительно сильно уменьшается в размере!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #271 : 17 Октября 2022, 17:46 »
Замороженная томатная заготовка для супа
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хранить эту заготовку нужно в морозильной камере. При заморозке продукты не теряют свой вкус и цвет. Также сохраняют большинство полезных веществ.

Необходимые продукты:

Помидоры – 2 кг.;
морковь – 1 кг.;
болгарский перец – 1 кг.;
зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,5 кг.


Приготовление:

Помидоры вымыть, удалить твердые места крепления плодоножек. И нарезать на кусочки, чтоб удобно было помещать в мясорубку. Перец помыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать. Морковку очистить и нарезать на толстые кольца. Зелень вымыть, при нужде перебрать.

Все продукты пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Подготовить формочки. Лучше использовать маленькие формы. Так чтоб на один суп уходил один контейнер. Можно взять пластиковые или силиконовые формы. Если на них нет крышек, можно обернуть формы пищевой пленкой.

Заправку разложить по формам и отправить в морозилку. После полного замерзания, можно все заготовки поместить в один большой контейнер, предварительно освободив одноразовые порции от формочек.

Полезно знать! Замороженные овощи могут сохраняться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев, не теряя своих свойств.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #272 : 18 Октября 2022, 16:42 »
А ну-ка признавайтесь, куда вы деваете потом целлофан?, А?
 Плёнки для запайки контейнеров, вакуумные пакеты и пакеты из-под некоторых видов «зaморозки», упаковки из-под сыра, колбасы — не перерабатываются.
А разлагаются долго.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #273 : 18 Октября 2022, 17:08 »
Сжигаю в печке в отопительный сезон,а в остальное время как все- в мусорный контейнер!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #274 : 18 Октября 2022, 17:36 »
Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца.
Эта осенняя закуска содержит в своем составе перец, морковь, лук. Готовится просто и быстро, с уксусом и растительным маслом. Его готовят сразу много, а хранят в холодильнике. Но как правило, не стоит он длительно, съедается очень быстро.

Очень аппетитный, с легкой кислинкой, хорошо идет как закусочное блюдо, удачно сочетается с мясной, рыбной едой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Какие продукты необходимы:

5 кг капусты;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг перца;
300 г сахара;
4 ст. л. соли;
200 мл. (9% уксуса);
500 мл растительного масла.
Последовательность приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент шинкуем. Какие способы выбрать, зависит от вас и наличия в доме техники. Можно быстро пропустить через комбайн, нашинковать вручную теркой или порезать ножом, произвольными кусочками. Складываем ее в большую посудину.
Шаг 2. Так же мелко, соломкой натираем морковь. Для этого подойдет специальная терка (для корейской моркови). Стружка получается тоненькой, словно спагетти. Отправляем ее в посуду.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Болгарский освобождаем от семян с плодоножками. Разрезаем на половинки, превращаем их в соломку.
Шаг 6. Засыпаем в овощи сахар с солью. Заливаем уксус и растительное масло, указанные в раскладке.
Шаг 7. Хорошо перемешиваем овощную массу. Вкусный витаминный салат готов!
Шаг 8. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам.
 При наполнении банок слегка уплотняем овощную массу, чтобы выделился сок.
Шаг 9. Закрываем крышками баночки. Убираем их на хранение в холодильник. Овощную закуску можно сразу подавать к столу.
Хранится она хорошо. При открытии баночки, выглядит аппетитно, словно ее приготовили только что.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #275 : 11 Августа 2023, 05:16 »
Дубовые листья и мягкая вода.
8 секретов хрустящих соленых огурцов
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Классные огурцы — хрустят. Такими огурцами будут восхищаться, такие можно с гордостью поставить на стол и всех угощать. Их рецепт будут спрашивать. Но дело не всегда в рецепте, дело еще и в маленьких хитростях, которые помогают огурчикам быть плотными, упругими и хрустящими.

Итак, что нужно делать, чтобы у ваших огурчиков был самый звонкий хруст? Делимся лайфхаками!

— Обязательно выбирайте правильные огурцы засолочного сорта. Нельзя брать салатные, у них слишком тонкая кожица, они будут мягкими и безвкусными. О том, как выбрать правильные огурцы мы писали тут>>>

— Влияет на хруст также вода. Нужна очень хорошая, мягкая, вкусная.

— Перед консервированием огурцы нужно промыть и замочить в холодной хорошей воде, не в воде из-под крана. Используйте ту воду, в которой будете засаливать или мариновать огурцы. Замачивание уберет пустоты в огурцах, они уплотнятся и будут лучше хрустеть.

— Не надо срезать кончики огурца и делать проколы кожицы. Это убивает хруст, хотя и ускоряет просаливание овоща.

— Добавляйте дубовые листья или листья вишни в набор трав для засолки, они повышают хрусткость огурца.

— Нельзя использовать мелкую соль «Экстра», йодированную соль, соль с добавками. Огурцы будут мягкими. Только крупная соль помола № 1.

— Перед тем как заливать рассолом огурцы, добавьте в него 20 мл водки. Она улучшает хруст.

— Если рецепт требует стерилизации огурцов прямо в банке, то не нужно передерживать их на огне, если стерилизовать слишком долго, то огурцы размягчатся.

 

Семейный рецепт соленых огурцов
Огурцы

3-4 листа хрена

Листья смородины

Стебли и листья укропа

4-5 зуб. чеснока

1 ст. л. крупной соли на 1 литр воды

Шаг 1. Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Чеснок очистить, дольки нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Зелень промыть, нарезать крупно, 1-2 листа хрена оставить целыми.

Шаг 4. Банки хорошо помыть и высушить.

Шаг 5. На дно банки положить немного зелени, несколько кусочков чеснока, уложить плотно огурцы. Прослаивать огурцы зеленью и чесноком.

Шаг 6. Все плотно уложить в банку, оставить на 3-4 часа, прикрыв крышками без рассола.

Шаг 7. В это же время растворить соль в холодной воде и оставить отстаиваться.

Шаг 8. Через 4 часа солевой раствор процедить от грязного осадка, залить банки с огурцами.

Шаг 9. Прикрыть банки крышками и оставить на 3-4 дня — кваситься.

Шаг 10. Когда огурцы начали желтеть в рассоле, жидкость слить из банок, довести до кипения и опять залить рассолом банки.

Шаг 11. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть.

Шаг 12. Убрать на длительное хранение.
ссылка
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV, Dovf

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6452
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Заготовки ,консервация
« Ответ #276 : 11 Августа 2023, 09:01 »
Марья Ивановна,
 ;))
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #277 : 14 Августа 2023, 18:24 »
Кабачки сушеные
 
Кабачки летом обязательно сушу, чтобы зимой их использовать в разных блюдах. Добавляю в первые и вторые блюда, запекаю с рыбой и мясом, пеку с сушеными кабачками пироги и пиццу. В общем, зимой эти кабачки для моей кулинарии всегда себе место найдут. Они так же полезны, как и свежие.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушеные кабачки

Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.

Ингредиенты
Кабачки (любые)

Способ приготовления
Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками, если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушим кабачки

Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60 градусов.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушим кабачки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушим кабачки

Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Храним в банках кабачки


Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перемалываем кабачки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушеные кабачки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сушеные кабачки

Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #278 : 14 Августа 2023, 18:25 »
Три совета тем, кто будет сушить кабачки впервые. И о том куда их потом девать.

Обычно на вопрос как сушить кабачки в интернете пишут -

просто порезать и сушить.
Однако я тут немного экспериментировала и поняла, что даже у такого, казалось бы простого, дела, есть пара нюансов.

О них и хочу сейчас рассказать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


➡️ Совет номер раз - смазывайте поддоны сушилки подсолнечным маслом, так вам будет легче снять с них сухие кабачки.

Это не избавит вас от того что некоторые кусочки прилипнут, но их будет гораздо меньше.

Я пробовала просто выкладывать на сушилку кабачки и потом долго и мучительно по кусочкам их оттуда отрывала. Отрывается не всё, сушилку после каждой партии кабачков приходится мыть.


➡️ Совет номер два - не солите кабачки чтобы из них ушла лишняя влага, закладывайте в сушилку как есть, без какой-либо обработки.

Я попробовала их солить, отжать и на сушилку, а потом всё выкинула, потому что они стали такого не красивого цвета и очень не вкусно почти воняли. Да и сохнуть никак не хотели. Видимо соль что-то из кабачков вытягивает, после чего они превращаются в какую-то ерунду.


➡️ Совет номер три - сушите кабачки сорта цуккини, они плотнее и из них не так много влаги выделяется.

В прошлом году я брала для сушки круглые кабачки, белоплодные, светло-зеленых, и все они даже просто нарезанные выдавали сразу много сока. С них чуть ли не текло при закладывании в сушилку, надо было отжимать. А в этом году у меня таких кабачков пока даже нет, на фото выше кабачки Цукеша, и я их с вечера натерла в тарелку, утром выложила в сушилку и никакого сока они не дали.

И на вкус мне эти кабачки больше нравятся, я уже рассказывала об этом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


✔️ Пара слов о том как нарезать кабачок для сушки.

Можно сделать это овощечисткой, будут тонкие кусочки, которые хорошо сохнут, а можно натереть на крупной тёрке. Я чаще так и делаю, потому что это более универсальная форма, которую потом можно применять не только для измельчения в приправу.


✔️ Как использовать сушеный кабачок.

Я для себя нашла два основных применения:

измельчать в приправу из сушеных овощей и зелени,
заливать теплой водой чтобы восстановить, а потом добавлять в фарш как дополнение, для сочности и рыхлости.
Это хорошая альтернатива если места в морозилке не много, а котлеты с кабачком очень нравятся.

Ну или если кабачки вообще девать некуда.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Можно сушеные кабачки перемолоть и добавлять в соусы для густоты.

Мне кажется сухой кабачок имеет немного другой вкус и аромат, он какой-то более сладковатый, зелёный и приятный.

В этом году у меня много кабачков идёт в сушку, замораживать буду наоборот меньше.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #279 : 26 Августа 2023, 04:19 »
Кетчуп  с добавлением свеклы

Если кетчуп делаете по классическому рецепту из сырых перезрелых помидоров, то примерно за пол часа до полной готовности начните чистить свеклу. Потрите ее на терке или превратите в пюре блендером.
Введите в полуготовый кетчуп массу из свеклы и провариваете минут так 15. Ну а потом все как обычно: солите перчите, заправляете чем надо и фасуете по банкам.
Ну например такой рецепт:

Кетчуп 1
6 кг помидоров; 10 больших луковиц; от 1/2 до 2 стаканов уксуса; I—2 стакана сахара; 4 столовые ложки соли; 10 шт. гвоздик; 20 горошин черного перца; 2 чайные ложки без верха молотой корицы, минимальное количество имбиря, натертого на мелкой терке мускатного ореха, кориандра, молотого жгучего красного перца.
Превосходный кетчуп — на редкость вкусный! Требует однако длительного приготовления. Больше всего времени занимает снимание кожицы с помидоров, хотя это нетрудная операция. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток (крупные подольше, мелкие поменьше) , затем вынуть шумовкой и опустить в холодную воду. Кожица сходит весьма легко. Для детей нужно готовить без уксуса или же с лимонным соком или фруктовым (виноградный, яблочный и т. п. ) уксусом.
Очищенные помидоры и луковицы разрезать на половинки или четвертинки, добавить приправы. Варить помидоры до тех пор, пока их объем не уменьшится вдвое. Долить уксус. Количество уксуса зависит от нашего вкуса.
Кетчуп следует выпарить на маленьком огне, в течение 4 часов.
И вот тут то через 3,5 часа и добавляете сырую свеклу!! !
Когда кетчуп превратится в почти однородную массу, наполнить им горячие, идеально чистые банки, старательно закупорить и спрятать под одеяло на 20—30 минут.

Кетчуп обычный
В кастрюлю нарезаете помидоры и варите до того что они расползаются. Потом протираете все через сито. Кожуру выбрасываете, а все остальное ставите варить еще раз.
Добавляете соль (1 ст. ложка на литр и сахар также, но если хотите сладкий кетчуп то сахара можно больше) .
Когда покипит 5-7 минут, все разложить в стерелизованые банки и в каждую добавить чайную ложку уксусной кислоты и закрыть крышками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #280 : 03 Сентября 2023, 10:29 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV, СтешА, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #281 : 11 Сентября 2023, 04:42 »
Маринады, соусы и масло. 7 крутых идей по заготовке чеснока на зиму
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Практически в каждом рецепте маринованных или соленых овощей упоминается чеснок, его нарезают на дольки и добавляют в маринад к помидорам, огурцам и кабачкам. Он придает заготовкам остроту, особенный аромат.

Но чеснок очень вкусен не только как дополнительный ингредиент, он может быть и сам главным героем зимней заготовки. Чеснок маринуют, из него делают соусы, добавляя пряные травы. Чеснок может выступать как основа пряных смесей, их можно будет использовать долгое время. А еще из чеснока можно сделать замечательное пряное масло. Рассказываем, как консервировать чеснок на зиму.

Сушеный чеснок
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ничего не понадобится, только созревший чеснок.

Головки чеснока нужно очистить, промыть, нарезать на тонкие ломтики каждый зубчик. Можно воспользоваться слайсером на терке или овощечисткой.

Противень застелить пергаментом, разложить пластинки чеснока. Поставить противень в духовку, сушить при температуре 50-60 градусов, слегка приоткрыв дверь духовки.

Высохший чеснок разложить по чистым банкам или бумажным пакетам.

Чесночная пряная соль
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2 головки чеснока
500 г соли экстра
1 ст. л. кориандра
1 ст. л. сушеной кинзы
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеной петрушки
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
Шаг 1. Сухой чеснок измельчить в блендере или кофемолке, можно растереть в ступке.

Шаг 2. Пряности и сухие травы измельчить в кофемолке.

Шаг 3. Смешать чеснок и пряности, растереть в ступке. Разложить по чистым сухим баночкам.

Маринованный чеснок
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3 головки чеснока
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Пара стеблей укропа
Пара бутонов гвоздики
Несколько горошин черного и душистого перца
2 ст. л. уксуса 9%
Шаг 1. Чеснок почистить, помыть, обсушить.

Шаг 2. Чеснок уложить в стерилизованную банку, залить кипятком.

Шаг 3. Воду слить, добавить сахар, соль, пряности. Довести до кипения.

Шаг 4. Добавить уксус, выключить.

Шаг 5. Залить чеснок маринадом.

Шаг 6. Банки закрутить прокипяченными крышками, остудить, хранить в холодильнике.

Чеснок, консервированный в масле
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2 головки чеснока
½ стакана оливкового масла
Шаг 1. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Залить чеснок растительным маслом, хорошо перемешать.

Шаг 3. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 4. Хранить в холодильнике.

Чеснок, маринованный со свеклой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3 головки чеснока
1 небольшая свекла
Вода
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Лавровый лист
Черный перец горошком
3 ст. л. уксуса
Шаг 1. Головки чеснока разобрать на зубчики и очистить.

Шаг 2. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Уложить чеснок и свеклу в чистые баночки.

Шаг 4. Залить кипятком. Потом воду слить в кастрюлю.

Шаг 5. Добавить сахар, соль, пряности, довести до кипения. Потом добавить уксус, выключить.

Шаг 6. Разлить маринад по банкам, банки поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы доходила до плечиков. Стерилизовать 10 минут.

Шаг 7. Банки закатать прокипяченными крышками, перевернуть, охладить, потом убрать на зимнее хранение.

Ароматное масло с печеным чесноком
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


500 мл масла оливкового
2 головки чеснока
Шаг 1. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут.

Шаг 2. Развернуть, срезать верхушку головки и выдавить чеснок из шкурки, он станет мягким, как пюре.

Шаг 3. Залить чеснок оливковым маслом, пробить все блендером.

Шаг 4. Масло налить в бутылку, хранить при комнатной температуре.

Чесночно-укропный соус
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


150 г укропа
1 головка чеснока
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Шаг 1. Укроп промыть, измельчить блендером.

Шаг 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3. Смешать чеснок и зелень, добавить масло, лимонный сок, соль.

Шаг 4. Пробить массу блендером до однородного пюре.

Шаг 5. Положить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой. Хранить в холодильнике.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: технарь, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #282 : 11 Сентября 2023, 12:15 »
Закуска «Татарская песня»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Ингредиенты:

огурцы − 500 г;
помидоры − 250 г;
перец сладкий − 1 шт.;
яблоко небольшое − 1 шт.;
морковь − 1 шт.;
лук репчатый − 1 шт.;
перец острый свежий − 0,5 шт.;
чеснок − 2-3 зубчика;
сахар − 50 г;
соль − 0,5 ст. ложки;
масло растительное − 20 мл;
уксус 9 % – 25 мл.
Огурцы нарежьте не сильно толстыми кружочками.

Порежьте средними кусочками яблоки, лук, морковь, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.

Отправьте овощи в блендер и измельчите в густое пюре.

Смешайте огурцы с овощным пюре.

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте тушиться на плиту.

Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова.

Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
(С)
Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #283 : 15 Сентября 2023, 15:23 »
Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #284 : 15 Сентября 2023, 15:25 »
Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка — он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка — томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.

Не увеличивайте норму уксуса или растительного масла, чтобы маринад не получился или слишком кислым, или маслянистым. При минимальном добавлении растительного масла томаты впитывают маринад в себя и при извлечении из банки обволакиваются маслом, получается бархатистый вкус.

Не забывайте про чеснок! И лук, и чеснок обязательно пропаривать вместе с томатами, заливая кипятком, так как при добавлении его свежим в банки заготовка может забродить!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на дно емкостей.

Промойте помидоры, отбирая не гнилые и не порченые плоды, выложите в банки с небольшим нажимом, заполняя их доверху (в процессе пропаривания томаты усядут).

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Выложите в банки.

Вскипятите воду и залейте в емкость, попутно подкладывая под банку нож, чтобы она не треснула из-за разницы температур. Накройте емкость жестяной крышкой и пропарьте 10 минут.

В кастрюлю или казан всыпьте соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровые листья.

Слейте воду из банки, добавьте еще 50 мл воды и вскипятите. Выключите нагрев и влейте растительное масло и 9% уксус.

Залейте горячий маринад в емкости доверху, удаляя лавровые листья.

Закрутите крышки по резьбе или под ключ.

Дайте остыть, а после перенесите на хранение. Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

(С)
Поблагодарили: MKV