Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #240 : 28 Июля 2022, 14:29 »
вкусно  же  как без слюней обойтися?

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #241 : 04 Августа 2022, 17:47 »
Говядина по-монгольски
Ингредиенты:


Говядина — 400 г
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Имбирь тертый — 1–2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Вода — 50 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

2. Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

4. В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

5. Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

6. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #242 : 08 Августа 2022, 17:46 »
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

 
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

                                                                           

Говядина «Веллингтон» с фаршем
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты
500 г фарша;
250 мл мясного бульона;
50 г твёрдого сыра;
5 крупных картофелин;
1 крупная луковица;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка вустерширского соуса;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
400 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г консервированной белой фасоли;
100 мл густого томатного соуса;
12 тортилий;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
оливковое масло для жарки;
соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты
500 г бараньего или говяжьего фарша;
70 г сливочного масла;
½ стакана бульона;
¼ стакана молока
3 большие картофелины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
1 банка зелёного горошка;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты
300 г нежирного фарша;
50 г сливочного масла;
6 больших луковиц;
по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты
500 г фарша;
5 помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 чайная ложка вустерширского соуса;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты
450 г макарон зити или пенне;
450 г нежирного фарша;
200 г пармезана;
200 г моцареллы;
600 г томатного соуса;
1 луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сушёного орегано;
1 столовая ложка базилика;
соль и перец — по вкусу;
сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты
500 г куриного фарша;
200 г густой сметаны;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #243 : 09 Августа 2022, 16:40 »
7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

     
Рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
Приготовление:

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шотландский глаз

Ингредиенты:

800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:

Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шведские свекольные котлетки

Ингредиенты:

1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300–400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи
Приготовление:

Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пожарские котлеты

Ингредиенты:

жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи
Приготовление:

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Японские котлеты с сыром

Ингредиенты:

400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Турецкие котлеты «Хасан Паша»

Ингредиенты:

400 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: burnus, Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #244 : 10 Августа 2022, 17:08 »
Мясные гнезда с помидорами и сыром
Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый  — по вкусу
Помидор  — 1шт.
Сыр — 60–70 г
Майонез  или сметана — 2–3 ст. л.
Приготовление:

1. К мясному фаршу добавьте соль и молотый перец. Хорошо его перемешайте.

2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).

3. Смажьте углубления майонезом.

4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.

5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.

6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: burnus, Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #245 : 04 Сентября 2022, 17:33 »
ГОВЯДИНА ПО-КРЕМЛЁВСКИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото к рецепту:  говядина по-кремлёвски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 1 кг
Луковица - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Вода - 150 мл.
Масло сливочное - 180 грамм
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Режу говядину на кусочки средних размеров.

2. Кольцами режу луковицы.

3. Очень мелко рублю чеснок.

4. Масло разрезаю на несколько кусочков.

5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

8. Говядина готова!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВИДЕО РЕЦЕПТ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #246 : 22 Сентября 2022, 16:54 »
Рецепт гуся с яблоками в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Считается, что гуся готовить очень сложно и много мороки. На самом деле все довольно легко и просто, а если брать гуся сразу хорошо ощипанного, то и лениво.

Так что рассказываю, как он делается:

Ингредиенты:

- гусь

- кислые яблоки

- клюква (можно замороженную)

- соль, перец, паприка

- растительное масло

- рукав для запекания

- зубочистки или кулинарные нитки

Гуся проверили на наличие перьев. Если еще где-то остались - выдернули, пух опалили.

Если есть гусиные лапы - отрезали. Если длинная шея - ее тоже отрезаем (главное - не режьте под самый корень, пусть останется небольшой запас, чтобы у гуся был красивый вид). Если длинные крылья - их тоже отрезаем: делаем надрез на коже, разламываем крыло и отрезаем по суставу.

Гуся хорошенько промываем снаружи и изнутри, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.

Тщательно смазываем оливковым маслом. Хорошенько натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию дополнительно можно натереть паприкой, молотым имбирем и другими любимыми специями.

Накрываем пленкой и оставляем часа на 2 мариноваться.

После того, как гусик помариновался, берем яблоки. Я специально не стала писать их количество - зависит от размеров гуся и яблок. На мою тушу ушло 8 небольших яблок.

Яблоки чистим от кожуры и сердевинок, режем на небольшие куски.

Добавляем к яблокам клюкву и фаршируем этой начинкой гуся. Тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот.

После чего зашиваем отверстие гуся нитками или скрепляем зубочистками. Заворачиваем птичку в рукав для запекания и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа.

Минут за 20 до готовности, если видите, что гусь еще не достаточно румяный, разрежьте рукав и раскройте. Так же можно дополнительно полить соками и жиром, которые натекут с гуся.

И все. Получается красивый золотистый гусь с вкусной кисло-сладкой сочной начинкой.

Вместо клюквы к яблокам можно добавить чернослив или апельсины. Либо сделать гуся с яблоками и картофелем. В этом случае картофель отваривают в подсоленой воде до полуготовности, нарезают на брусочки, а дальше точно так же, как в случае с клюквой, фаршируют гуся начинкой.

Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #247 : 26 Сентября 2022, 11:12 »
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты:

Бедро куриное бескостное — 700 г
Грибы любые — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Брынза — 50 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр Российский — 150 г
Сливки 33–35% — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок сублимированный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:

1. Грибы и лук порезать, обжарить в ложке масла на сковороде, добавить брынзу, тимьян, чеснок, перемешать, выпарить влагу.

2. Курицу нафаршировать грибами, свернуть рулетики и уложить в форму. Полить сливками, положить ломтики томатов, посыпать тёртым сыром.

3. Запечь в разогретой до 200 ºС духовке около часа, до полной готовности.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #248 : 16 Октября 2022, 17:37 »
Медальоны из свинины с грибами и помидорами
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


   
Ингpeдиeнты:

(на 3-5 порций):

0,5 кг свиной мякоти
200 г шампиньонов
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Свинину хорошо вымойте, нарежьте на куски и хорошо отбить. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовьте грибы, нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте помидоры дольками и смешайте с грибами. Приправьте солью и перцем. Чеснок раздавить в ступке и приправить им овощно-грибную смесь.
Разогрейте духовку до 200 C. Положите мясо на кусок фольги и покройте томатно-грибной смесью. Закрепите края фольги как можно плотнее.
Поместите мясо в фольге на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут. Затем выньте из фольги и подавайте горячим. При желании украсить зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #249 : 16 Октября 2022, 19:53 »
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты:

Бедро куриное бескостное — 700 г
Грибы любые — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Брынза — 50 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр Российский — 150 г
Сливки 33–35% — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок сублимированный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:

1. Грибы и лук порезать, обжарить в ложке масла на сковороде, добавить брынзу, тимьян, чеснок, перемешать, выпарить влагу.

2. Курицу нафаршировать грибами, свернуть рулетики и уложить в форму. Полить сливками, положить ломтики томатов, посыпать тёртым сыром.

3. Запечь в разогретой до 200 ºС духовке около часа, до полной готовности.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Я то думаю...

Марья Ивановна, спасибо. Всё эти составляющие у меня есть. Ну кроме брынзы. Наверное надо попробовать приготовить. У меня как раз бедро куриное бескостное размораживается  8)))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #250 : 18 Октября 2022, 17:14 »
Сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг.

 Это один из самых простых и удобных способов приготовления мяса. Потребуется 2 ингредиента (плюс специи) и всего 10 минут на подготовку. Мясо получается невероятно ароматное, сочное и вкусное.
1. Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. Мясо можно брать на косточках, тогда увеличиваем время запекания.
2. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента для выпечки (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму).
3. На пергамент размещаем куски свинины в один слой, посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).
4. Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились (под бумагой).
5. Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная. Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусное мясо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свинина в пергаменте в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #251 : 21 Октября 2022, 17:41 »
Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

570 г мясного фарша
160 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины и говядины), но желательно, чтобы он был с жирком.

2. Дополняем фарш молотым перцем, солью, измельченным на мелкой терке чесноком и измельченным на крупной терке луком.

3. Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.

4. Делим подготовленный фарш на 5 частей (по 150 г) и формуем колбаски (они у меня не очень длинные).

5. От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов).

6. На лист выкладываем колбаску.

7. Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.

8. Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.

9. Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Они прекрасно пахнут, на дне образуется сок.

11. Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #252 : 28 Ноября 2022, 17:32 »
Свинина под сыром
Ингредиенты:

Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Cыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.

5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, maks56, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #253 : 30 Ноября 2022, 17:15 »
Необычное блюдо из свиных ножек в духовке (ничего мариновать и отваривать не надо, покажу интересный способ запекания)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это невероятно простой способ запекания, при котором и духовка, и форма остаются чистыми, а мясо на кости получается невероятно нежное. Ничего предварительно мариновать или отваривать не надо, просто дополняю ножки быстрым соусом из простых продуктов и запекаю в духовке. Соус придает прекрасный вкус и цвет. Ножки получаются очень нежными, сытными, ароматными с замечательным вкусом. Этот способ называю двойное одеяло.

Порции 6 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

6 свиных ножек
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
по вкусу соль
Инструкции

1. Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


11. Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: maks56, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #254 : 02 Декабря 2022, 17:45 »
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:

Фаpш свинoй : 350 грамм,
Яйцo куриноe: 2 штyки,
Лук репчатый: 1 штука,
Чеcнoк: 1 зубчик,
Cоль, перец: пo вкусу
 

Пригoтовлeниe:

Пoдготoвьте все неoбхoдимые ингpадиенты. Фарш я иcпoльзую cвиной, но вы можетe взять любoй дрyгой, который вам большe нрaвится.
Лук мелко порyбите. Обычнo в фаpш я измeльчaю лук c помощью блeндерa или мясоpyбки, тoгда он пpактичecки не чувcтвyется в фаpше, a лишь отдaет cвой aрoмат. Нo в этом cлyчаe будет oчень xоpошo, если будут пoпaдатьcя небoльшие кусочки лyка.
Дoбaвьте в фарш лук, выдавите зубчик чeснoкa, пocолите и пoперчите егo пo вкyсy.
Выложите фapш нa лиcт фольги и cфоpмиpyйтe пpямоугoльник тoлщиной около 1 cм.
Нa сeрeдинy положитe зapaнee отваренные вкрyтую куpиные яйца и завеpните их в pулет.
Зaвеpнитe пoлyченный рулет в фольгy и oтпpaвьтe зaпекаться в тeчении 20-25 минут.
Зa 8-10 минут до готовнocти pазвepните фольгу для обрaзoвания корoчки.
Мясной pулет c яйцoм в дyхoвке готoв. После остывания нарежьте рулет порционно.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Поблагодарили: burnus, Василий Алибабаевич