Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #165 : 14 Сентября 2018, 20:43 »
Помидоры, консервированные в микроволновке
закрыла я таким способом помидоры . Посмотрим как будут стоять , но очень удобно и быстро  ;))

Поблагодарили: topinant, Юрген

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6625
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #166 : 29 Сентября 2018, 07:37 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ЛЕЧО "Вкусненькое"
================
понадобится:
Томатный сок – 3 л
Перец – 1,5 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Сахар – 1 стак;
Соль – 2 ст. л;
Уксус – 2 ст. л;
Растительное масло – 1 стак.

Перец моем, очищаем от семян, мелко нарезаем.
Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

В томатный сок кладем овощи и кипятим минут 30.
Добавляем уксус и кипятим еще минут 30.

Раскладываем по банкам, закатываем.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #167 : 29 Сентября 2018, 07:45 »
закрыла я таким способом помидоры .
открыла я вчера одну баночку .Не выдержала . Вкуснятина получилась  vkusno
ЛЕЧО "Вкусненькое"
лечо ка кто не сильно люблю а вот салатик из этих же ингредиентов ( только вместо томатного сока помидоры ) сделала . Можно как салат есть , а можно в борщ добавлять .
А завтра у меня по плану капусту заквасить . И на этом сезон заготовок кажется заканчивается  smile21


Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6625
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #168 : 29 Сентября 2018, 07:47 »
А я квашенную капусту не люблю. Мне проще пошинковать, пожмякать и есть салатик такой.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #169 : 29 Сентября 2018, 07:49 »
Cooper69, я тоже ее не очень .Я больше люблю маринованную быстрым способом . Но по «этикету» для гостей должна быть  :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #170 : 11 Февраля 2019, 01:10 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #171 : 19 Февраля 2019, 22:06 »
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ В БАНКЕ

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу

Как готовить:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #172 : 07 Августа 2019, 20:38 »
Консервированный рассольник
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #173 : 27 Августа 2019, 20:29 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #174 : 07 Февраля 2020, 21:35 »
Сок из тыквы с курагой на зиму

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки сока из тыквы и кураги. Напиток получается сладким, густым и очень вкусным! Сахар рекомендую добавлять постепенно. Начните со 100 грамм, перемешайте и попробуйте. Если любите напитки послаще, то добавляйте полную порцию, указанную в рецепте. Зимой очень здорово открыть такую баночку и насладиться вкусом яркого витаминного сока!

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 100-200 г
Лимонная кислота — 0,5-1 ч. ложки
Курага — 100-150 г

Как приготовить

Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам. Добавьте воду, доведите до кипения. Варите тыкву на минимальном огне до мягкости. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре. Воду сливать не нужно. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 2-4 минуты. Разлейте сок по чистым и заранее стерилизованным банкам. Переверните банку верх дном, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания. Сок из тыквы с курагой готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #175 : 05 Марта 2020, 13:11 »
Соус-паста из укропа на зиму

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Соус-паста из укропа можно кушать просто с хлебушком, с картошкой, мясом.

Ингредиенты:

укроп — 5 больших пучков;
растительное масло — 0,5 стакана;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.;
0,5 лимона.

Пошаговый рецепт

У укропа срежьте черешки и нарежьте веточки. Чеснок нарежьте и добавьте к укропу.
У лимона удалите косточки и нарежьте, добавьте к укропу.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Можно добавлять нерафинированное.
Все перебейте блендером. Если масса суховатая получилась, добавьте больше масла. По вкусу можно добавить острый перчик.
Укропный соус выложите в баночки. Если будете долго хранить, то сверху полейте растительным маслом в баночке и уберите в холодильник. Можно для длительного хранения использовать морозилку.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #176 : 23 Марта 2020, 01:35 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!

Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное!

Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г

Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8:
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49625
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #177 : 23 Марта 2020, 02:35 »
 ^)(^ жируете?  ;(( а люди гречкой давятся в сухую  :rukalico: sil
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Манекенщица

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #178 : 23 Марта 2020, 02:38 »
а люди гречкой давятся
Пробовал я её  ;( Не то  :pardon: Вот закупился мясом и салом . Читаю рецепты  :))

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49625
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #179 : 23 Марта 2020, 02:41 »
Вот закупился мясом и салом . Читаю рецепты
вот это правильно  up kefir

Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Манекенщица