Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Заготовки ,консервация
« Ответ #150 : 17 Сентября 2017, 21:50 »
Ну ,а что еще в пробке делать не вязать же... :jokingl: sil


 :)) тролище
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #151 : 17 Сентября 2017, 21:52 »
Поблагодарили: Забава, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Заготовки ,консервация
« Ответ #152 : 17 Сентября 2017, 21:53 »
vdovbnenko:))
Будешь просить перец не дам  :))
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #153 : 17 Сентября 2017, 21:56 »
Будешь просить перец не дам  :))
Да я уже понял... :((( :))
Поблагодарили: Забава, Безумный Макс, ALENA, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #154 : 17 Июля 2018, 21:36 »
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Поблагодарили: reva554, MKV, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #155 : 05 Августа 2018, 18:21 »
Приправа "Привет от бабы Аллы"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать.

Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #156 : 23 Августа 2018, 09:59 »
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (можно томат - пасту 50 г развести водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Поблагодарили: reva554, Veronica, bylyl, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #157 : 25 Августа 2018, 19:30 »
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Приготовление:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.

Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Veronica, reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #158 : 25 Августа 2018, 20:26 »
ALENA,  .. в блокнот оба рецепта .  4s~
Поблагодарили: ALENA, Veronica, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #159 : 27 Августа 2018, 11:57 »
Кабачки «как грузди» на зиму
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необходимые ингредиенты:
* 3 кг.кабачков,
* 0,5 стакана уксуса 9%,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст.л.соли,
* 5 ст.л.сахара,
* 2 ст.л.тертого чеснока,
* черный молотый перец по вкусу,
* зелень укропа и петрушки.

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: topinant, Veronica, reva554, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #160 : 30 Августа 2018, 17:33 »
Кабачки «как грузди» на зиму
сделала я такие кабачки .Я смутно представляю какие по вкусу грузди . У нас они попадаются крайне редко . Но кабачки по такому рецепту получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!! ;))

Поблагодарили: topinant, reva554, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #161 : 30 Августа 2018, 18:16 »
ALENA, Сестра делала ... рецепт не знаю , увижу спрошу и скажу чтоб привезла  :jaga: ( делала недавно , слышал просто разговор  )
Поблагодарили: topinant, Сержик, ALENA

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #162 : 30 Августа 2018, 18:30 »
Кабачки «как грузди» на зиму

Буду пробовать сделать.
Поблагодарили: reva554, topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #163 : 13 Сентября 2018, 11:21 »
Никогда не знала что можно консервировать прямо в микроволновке .Вот
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Помидоры, консервированные в микроволновке
етом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.

Ингредиенты:
Для консервированных помидоров нам нужны любимые специи — у меня 2 бутона гвоздики, лавровый лист, по 6-8 горошин душистого и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 2 — 3 зубчика чеснока, небольшая розетка укропа. Если что-то не нравится — не кладите. При желании можно положить небольшой кусочек острого перчика. Хорошо бы еще положить по вишневому и черносмородиновому листику, но у меня не оказалось!
Так же нужны сами помидоры, столько сколько влезет в банку.
Соль — 1,5 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка и уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
Расходы продуктов даны на одну литровую банку. У меня банки с винтовыми крышками объемом 0,9 литра, поэтому я кладу немного меньше соли и сахара, но это дело вкуса.
Как консервировать помидоры в микроволновке:
1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.
2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).
3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.
4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!
5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!
Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.
Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.

6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.
7. Консервированные помидоры в микроволновке готовы! Правда быстро?

 PS наверное я попробую  smile21 :))
Поблагодарили: topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #164 : 13 Сентября 2018, 11:38 »
Щавель на зиму. Быстрый способ в микроволновке.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant