Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #150 : 16 Июля 2021, 07:03 »
Накрываю ЯИЧНИЦУ тортильей! Вкусный ЗАВТРАК за считанные минуты!!!

Новый рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде:) Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

яйцо — 2 шт
тортилья — 1 шт
нарезанная ветчина — 3 шт
плавленый сыр пластинками — 2 шт
репчатый лук — 0,5 шт
томаты черри- 4 шт
халапеньо — по вкусу
соль
черный молотый перец
сливочное масло
Подробный видео рецепт:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовление:

Мелко нарезать лук, томаты и халапеньо. Перемешать.

В глубокую тарелку разбить яйца. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Сковородку поставить на средний огонь. Добавить сливочное масло, хорошо распределить по всей поверхности.

Выложить ветчину и немного обжарить. Сложить ветчину в нахлест в один ряд.

Вылить яйцо на сковороду. Приподнять ветчину, чтобы под нее затекло яйцо.

Сверху на ветчину выложить овощи. Накрыть все тортильей и плотно прижать.

Когда яйцо обжарилось, перевернуть тортилью.

Свержу выложить пластинки сыра.

Подвернуть края тортильи к центру и прижать.

Яичница в тортилье готова!
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #151 : 17 Июля 2021, 07:11 »
МАФФИНЫ «СЛИВОВЫЕ РОЗЫ»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



мука - 150 гр.
крахмал - 50 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
ванилин - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка
оливковое масло - 60 мл.
йогурт - 2 ст. л.
сливы - 6 шт.
сахарная пудра - для посыпки

1. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель
2. В отдельной миске взбить яйца, сахар, ванилин и корицу.
3. Взбивая на малых оборотах, добавить оливковое масло и йогурт, соединить с мучной смесью.
4. Сливы помыть, удалить косточку и тонко нарезать.
5. Застелить маленькие формочки для кексов бумажными вкладышами и выложить в них 2/3 теста. Украсить сливами в форме розочек. Выпекать при температуре t 180° С. 20-25 минут.
6. Готовые маффины остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #152 : 18 Июля 2021, 08:04 »
БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Булочка французская — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидоры черри — 2–3 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Колбаса — 4 ломтика
Сыр — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. Далее — слой помидоров. Разложите омлет, утрамбуйте немного. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
4. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген, ALENA

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136338
  • Пол: Мужской

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #153 : 18 Июля 2021, 10:42 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #154 : 19 Июля 2021, 06:57 »
Ленивые хачапури из багета в духовке за 10 минут

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

багет 1 шт.
сыр сулугуни 250 г
творог 1500 г
яйца перепелиные 6 шт.
масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Вырезать всю середину из багета.
Края должны быть цельными.
Смешать сыр, творог и яйца и сделать начинку.
Поместить сырную начинку во внутрь багета.
Запечь в духовке 5 минут.
Сверху добавить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #155 : 20 Июля 2021, 05:54 »
Закусочные булочки рецепт

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1.Булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #156 : 21 Июля 2021, 06:37 »
Корейские блинчики с зеленым луком и курицей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


   
Ингредиенты:

(на 2 порции):

Зеленый лук 1 пучок
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Ледяная вода 150 мл
Яйцо 1 шт.
Перец чили по желанию
Курица отварная 80 г
Кунжут по желанию.

Приготовление:

Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.
Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.
На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #157 : 21 Июля 2021, 15:33 »
 ;))  почти как пицца

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #158 : 21 Июля 2021, 17:20 »
;))  почти как пицца
Интересно, крахмал, ледяная вода...
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #159 : 22 Июля 2021, 06:58 »
Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Хлеб для тостов - 3 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Сыр - 2 ломтика
Майонез - 3 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Соль - ⅓ ч.л.
Перец молотый черный - ¼ ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Вам понадобятся
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Тарелка

Как приготовить сэндвич монте-кристо

У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.
На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и сверху на сыр, ломтик ветчины, затем сверху положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него ломтики сыра и ветчины, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз.
На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.
В миске взбить венчиком  2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.
Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить сэндвич Монте-Кристо на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, СтешА, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #160 : 23 Июля 2021, 09:53 »
Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке
     

Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке готовятся быстро и просто. Эту простую закуску можно брать с собой на работу, на дачу, или подавать дома на завтрак или ужин.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

лаваш тонкий – 2 листа;

сосиски – 8 шт.;

сыр твердый – 100 гр.;

картофель – 3 шт.;

масло сливочное – 20 гр.;

масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Приготовление этой вкусной и простой закуски начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель почистим, отварим до готовности и потолчем со сливочным маслом. Готовому пюре дадим остыть. Лаваш порежем на прямоугольники по длине сосисок, сыр потрем на мелкой терке. Начнем формировать рулетики, для этого прямоугольник лаваша разложим на гладкой ровной поверхности и нанесем на него тонкий слой картофельного пюре. Сверху – потертый сыр. На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем в рулет. Обжарим рулетики на растительном масле до образования золотистой корочки и сразу подаем к столу. Эта простая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #161 : 24 Июля 2021, 06:10 »
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Красивый и полезный завтрак — трёхслойный омлет

Рецепт омлета:
Яйца — 6 шт.

Шпинат замороженный — 2 ст.л

Томатная паста — 2 ст.л

Соль, перец

Сметана- 4 ст.л

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовление:
Разогрейте духовку до 180•С

Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Разделить на три равных части. Первую часть смешать со шпинатом. Вылить в форму и запекать 7 мин. Затем смешайте часть с пастой и вылейте вторым слоем и снова в духовку на 7 мин. Затем идёт слой без добавки и снова на 7 минут в духовку. Достать и разрезать порционно.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #162 : 25 Июля 2021, 10:25 »
Три быстрых рецепта для лентяев

 
Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты!

Ингредиенты

Лаваш – 1 лист

Сметана/белый йогурт – 300 гр. (у меня 15% жирности)

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 6-10 половинок

Ягоды по желанию
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Способ приготовления

1. Лаваш разломить на кусочки (можно готовить из обрезков лаваша, которые остались от приготовления основного блюда). Подсушить расстелив на кухонной доске на кухне/в духовке/на сковороде.

2. Для крема сметану смешать ложкой (не миксером или блендером, иначе масса станет жидкой) с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

3. В стаканы (креманки) первым слоем уложить подсушенный лаваш, сверху сметанный слой, ягоды (у меня клубника), повторить слои пока не закончатся продукты. Сверху украсить измельченным, подрумяненным на сковороде лавашем, рубленными орехами и ягодами. Оставить пропитаться на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Супер быстрый, ленивый завтрак - хачапури-оладушки

Рецепт

Творог 100 гр

Сыр 50 гр

Яйца 2 шт

Сметана 2 ст.л.

Мука 2-3 ст.л.

Соль щепотка

Помидор 1 шт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Способ приготовления

1. Пробить блендером творог с яйцами, мукой, солью, сметаной.

2. Добавить натёртый на терке сыр и нарезаный кубиком помидор. Перемешать.

3. Обжарить с одной стороны 2-3 минутки и минутку с другой стороны.

Оладушки получаются бомбезными! Нежные, сочные, сытные!

Вместе помидор можно добавить:

-изюм ( другие сухофрукты),

-банан,

мак, кокосовую стружку,

-ягоды (клубнику, смородину…)

-фрукты (абрикос, яблоко, персик и т.д.),

-отварное/запечённое мясо,

-Зелёный лук, зелень

Сырники с ягодами в духовке

Рецепт


Творог 250 гр

Яйца 1 шт

Сахар 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Мука 2-3 ст.л. (с рисовой получаются нежнее)

Соль щепотка

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Цедра лимона по вкусу

Клубника/малина

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Яйцо разделить на желток и белок. Половину желтка добавить к белку. Добавить к творогу, сюда же добавить соль, сахар, муку, разрыхлитель, цедру лимона (снять только желтую часть).

Размять вилочкой.

Сформировать «колбаску». Разделить. На части. Руками сформировать сырники. На середину выкласть половину клубники. Яичный желток смешать с 1/2 ст.л. молока или воды. Смазать сырники.

Запечь в разогретой духовке до 180* ~ 20 минут. Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Подавать горячись со сметаной.

Порция небольшая, смело можете увеличивать порцию в 2-3 раза


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #163 : 27 Июля 2021, 09:38 »
Ека
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!


Ингредиенты для «Ека»:
Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр сулугуни — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Соль (немного)


Рецепт «Ека»:

Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.


В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).


На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.


Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.


Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.


Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Приятного аппетита!!!


Поблагодарили: Dovf, burnus, СтешА, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #164 : 28 Июля 2021, 12:20 »
Оладьевая пицца.
Для теста нам понадобится:
•   Мука — 2 ст;
•   Кефир — 1 ст;
•   Сода — 0,5 ч. л;
•   Яйца — 2 шт;
•   Сыр — 150 г;
•   Колбаса — 300 г;
•   Помидоры — 200-300 г;
•   Соль — 1-2 щепотки
•   Перец черный молотый — 1 щепотка
Для оладий нужно сделать обычное тесто на кефире. Далее добавляем ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. «Традиционный» набор начинки для пиццы – это колбаса, сыр, помидоры. Их нужно натереть на терке или же нарезать кубиками.
  Если у вас найдется болгарский перец, зелень, смело добавляйте их в тесто. На сковороду налейте растительное масло и зажаривайте оладьи-пиццы до румяной корочки. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, СтешА, ALENA