Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Первые блюда
« : 27 Февраля 2015, 18:34 »
Классическая сборная солянка, но я делал ее с картошкой:

(открыть/скрыть)
Перец клал на пересчет, выловил в свою тарелку. А оливка с лимоном утонула (не захотели фоткаться).  :yu:
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Алика Rose, Marika, kent, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #1 : 27 Февраля 2015, 18:42 »
но я делал ее с картошкой:
:? я тоже всегда с картошкой делаю .А разве ее надо без картошки ?
 Кстати
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

по поводу горохового супа ... По всей вероятности, время разваривания гороха зависит от воды .У нас вода мягкая .
Поблагодарили: vlad75, kent

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Первые блюда
« Ответ #2 : 27 Февраля 2015, 18:49 »

 Кстати
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

по поводу горохового супа ... По всей вероятности, время разваривания гороха зависит от воды .У нас вода мягкая .

Очень может быть.  er Поскольку горох "Увелка" (молотый в пакетиках) варится не менее 40 минут, вместо рекомендованных 20-25. smile21
но я делал ее с картошкой:
:? я тоже всегда с картошкой делаю .А разве ее надо без картошки ?

Как бы в классическом рецепте ее нет.  %)
Поблагодарили: kent

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 20:14 »
Солянка – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с разнообразными копченостями. Солянку просто обожают мужчины за ее сытность и изобилие мясных продуктов. Настоящая солянка – дорогое удовольствие, поэтому готовят ее в основном по праздникам. Классический рецепт солянки Настоящая солянка заменяет одновременно и первое, и второе блюдо, так как она очень густая и калорийная. Обязательно кладутся маслины, маринованные огурцы и лимон. Солянка будет ароматнее, если готовить ее в глиняной посуде.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Состав: Говядина на косточке – 500 г Копченое мясо (грудинка, карбонат) – 400 г Вареная колбаса – 200 г Сервелат – 100 г Маринованные огурцы – 100 г Маслины – 1б. Лимон – 1шт Лук – 1шт Томатная паста – 2 ст.л. Сметана - по желанию Соль Специи 

Приготовление: Сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте кусочками. Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте в томатной пасте. Огурцы, колбасу и копчености порежьте соломкой и положите в бульон. Через несколько минут положите маслины, лук, огурцы и специи. Влейте немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте солянку, добавьте соли, если надо, поварите ее до кипения на маленьком огне. Из специй хорошо добавить лавровый лист, перец горошком и молотый. Если вы готовите солянку в горшочках, то вначале также сварите бульон, мясо разложите порционно в каждую посуду. Туда добавьте обжаренный лук, огурцы, маслины и залейте бульоном. Поставьте в духовку томиться на 20 минут. Готовое блюдо должно настояться, затем разлейте солянку по тарелкам или поставьте в горшочках. Украсьте зеленью, положите пару долек лимона и заправьте сметаной.
 Солянка на скорую руку
Плюсы такой солянки в том, что собирается она из того, что есть в холодильнике. Конечно, вкус у нее не такой мясной, зато она намного дешевле, да и готовить ее легко. Состав: Сосиски – 4 шт Сардельки подкопченные – 2 шт Маслины – 15 шт Морковь – 1шт Лук – 1шт Картофель – 4 шт Томатная паста – 1 ст. л. Корнишоны – 10 шт Лимон Приготовление: Литр воды вскипятить (чтобы быстрее, можно в чайнике). Сардельки и сосиски нарезать кружочками, их можно заменить кусочками колбасы. Картофель почистить и порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить порезанные корнишоны, залить кипятком и поставить варить на слабом огне. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть. Пассировать все на растительном масле, добавить томатную пасту или немного кетчупа, жарить, пока не зарумянятся овощи. Добавить поджарку в кастрюлю, положить маслины, специи, варить до тех пор, пока не будет готова картошка. В тарелку можно добавить кусочек лимона, сметану и зелень. 

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #4 : 27 Августа 2016, 20:03 »
Украинская кухня. Гетманский борщ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ.

(открыть/скрыть)

Ovimu


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #5 : 19 Декабря 2016, 12:02 »
Суп «Морозное утро» (рецепт)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Суп с копченым мясом – лучший выбор для морозного дня.

Ингредиенты: копченое мясо – 500 г, картофель – 500 г, пекинская капуста – 300 г, помидоры (или томатный соус) – 300 г, морковь – 150 г, лук – 150 г, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь. Дарим еще 3-4 минуты. Добавляем мясо . И жарим 5 минут. Затем высыпаем помидоры и тушим все 2-3 минуты.

Затем все пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду (если хотите суп гуще – то 1-2 ст. будет достаточно). Доводим до кипения, высыпаем картофель и варим до готовности. Солим и перчим по вкусу. И добавляем нашинкованную капусту. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп подаем к столу со сметаной.

Оффлайн kent

  • *
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 12:33 »
Состав: Говядина на косточке – 500 г Копченое мясо (грудинка, карбонат) – 400 г Вареная колбаса – 200 г Сервелат – 100 г Маринованные огурцы – 100 г Маслины – 1б. Лимон – 1шт Лук – 1шт Томатная паста – 2 ст.л. Сметана - по желанию Соль Специи 

Всем привет!

Тоже люблю солянку. Но конечно по процитированному рецепту если готовить, то проще в столовке неделю питаться,  дешевле выйдет.
Я проще готовлю.
Обжариваю на подсолнечном масле с пол кило мяса. Масла без экономии и обжарить хорошо со всех сторон.
Когда обжарится переваливаю в кастрюлю, доливаю воды чтобы на 1 см покрыла мясо и варится в зависимости от возраста забитого на мясо представителя фауны до готовности.
Тем временем можно сделать зажарку из луковицы, крупной морковины и ложки томатной пасты.
Когда мясо готово солим, перчим, чуть сахару по вкусу, но с расчетом того что еще будет добавлена капуста и вода, и мясо с бульоном поверх поливаем зажаркой.
Затем добавляем капусту, доливаем воды чтобы капуста покрылась и варим не очень долго на не сильном огне. Кому как нравится капуста - с хрустиком или разваренная. Дело вкуса короче.
Вот и вся солянка. И ни че так.




Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #7 : 12 Февраля 2019, 02:17 »
НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С «СЕКРЕТНЫМ» ИНГРЕДИЕНТОМ

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наверное, борщ можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд. Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо-невидимо. Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей — украинский борщ с «секретным» ингредиентом. Хотите знать, каким именно?

Готовить борщ можно на свиной лопатке, грудинке, ошейке или ребрах, бульон должен быть крепким и наваристым.

Ингредиенты для украинского борща:

    Мякоть свинины — 1 кг
    Свекла — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Капуста белокочанная — в нарезанном виде 1 пиала
    Перец сладкий красный — 1 штука
    Картофель — 4 штуки
    Помидоры красные — 3 штуки
    Томатное пюре — 100 г
    Чеснок — 3 дольки
    Лук репчатый — 1 штука
    Сало соленое (лучше состаренное) — 20 г

Как приготовить украинский борщ с «секретным» ингредиентом:

    Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли.
    Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон.
    Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Немного. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.
    Тем временем начинаем готовить зажарку для борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета.
    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры, немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.
    Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.
    Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону.
    Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть. Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.
    Теперь добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты, такие как: картофель, минут через 10 капусту и болгарский перец.
    Пока все это радостно булькает, готовим «секретную» заправку (не путать с зажаркой. Заправка — это «гвоздь программы» и без неё настоящий украинский борщ — не борщ). Знатоки и ценители украинских борщей поймут, о чем я говорю.

Секретная заправка:

    Измельчаем немного укропа, два-три зубчика чеснока и немного старого сала, все нарезаем мелкими кусочками.
    Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало. Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта украинского борща.
    Получить состаренное сало довольно просто. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике. Даже небольшого кусочка хватит на десяток борщей. Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек.
    Сала должно быть немного — где-то чайная ложка (в нарезанном виде). Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду.
    Теперь все три ингредиента заправки для борща безжалостно давим до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё.

Финал:

Вот и добрались до финала. Теперь самое важное — сделать все это «украинским борщом».

    Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так.
    Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе украинский борщ нужно «настроить», как музыкальный инструмент. Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п.
    Теперь отправляем туда зажарку из сковородки. Это все должно провариться минут 15.
    И в самом конце добавляем и размешиваем «секретную» заправку с укропом, чесноком и салом.
    Выключаем плиту и даем борщу настояться минут 10-15.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Первые блюда
« Ответ #8 : 12 Февраля 2019, 13:41 »
Сало соленое (лучше состаренное) — 20 г

Да я знаю на старом сале борщ варят, ну это ж ппц  :rukalico:

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #9 : 01 Января 2020, 19:32 »
Гороховый суп с фаршем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем!

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Горох — 1,5 стакана
Картофель — 2-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной фарш — 300 г

Как приготовить

Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок. Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды. В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут. Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой. Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут. Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся. Добавьте их в суп, проварите 15 минут. Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #10 : 09 Января 2020, 18:43 »
Классическая солянка с каперсами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.

Ингредиенты:

Бульон мясной — 1,5 л
Каперсы — 2 ст. ложки
Огурец соленый — 1 шт.
Сосиски молочные — 4 шт.
Колбаса вареная — 300 г
Колбаса полукопченая — 200 г
Курица — 300 г (отварная)
Паста томатная — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Маслины — 100 г (без косточки)
Соль — п вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

 Как приготовить

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте. В кастрюлю налейте любой мясной бульон. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой. Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу. Добавьте нарезанную отварную курицу. Также мелко нарежьте вареную колбасу. Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист. Выложите маслины без косточек. Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку. Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень. Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Первые блюда
« Ответ #11 : 09 Января 2020, 18:53 »
Манекенщица, на ночь такую жесть выкладываешь :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #12 : 09 Января 2020, 18:59 »
tigr120, мне только сейчас попался этот рецепт.  :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #13 : 20 Января 2020, 18:56 »
Суп из грибов лисичек

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Любителям грибных супов предлагаем рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. Готовится суп с грибами лисичками просто и быстро. Его можно варить на любом мясном, овощном бульоне или на воде, только в последнем варианте следует добавить больше масла. Этот суп на курином бульоне. Лисички подойдут не только свежие, но и мороженые или сушеные.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1 л
Грибы лисички — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите на среднем огне. В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и начинайте варить суп. Добавьте лук с морковью. Лисички тщательно помойте в проточной воде. Добавьте в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите 25-30 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок. Ароматный, вкусный и сытный суп с грибами лисичками подавайте в обед.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #14 : 29 Января 2020, 19:40 »
Томатный суп-пюре с сыром фета

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сыр фета хорошо сочетается с томатным супом, придает ему дополнительную сытность и нежный вкус. Если у вас нет свежих помидор, смело используйте консервированные томаты в собственном соку. Суп приготовится еще быстрее.

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Сыр Фета — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Базилик — 1 ч. ложка (сушенный)
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 ч. ложка (рубленый)
Сахар — 1 ч. ложка (необязательно)
Вода — 0,5 л
Сметана — 2 ст. ложки (для подачи)

Как приготовить

Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите кожицу. На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченный лук в течение 1 минуты, добавьте измельченный чеснок и травы. Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, готовьте до размягчения помидор. Примерно 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Пробейте блендером до состояния пюре. Посыпьте измельченным сыром фета, подавайте со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген