Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #165 : 14 Мая 2017, 22:00 »
Хитрости на кухне

•Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
•Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
•Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
•Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
•Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.
•Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
•Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
•Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.
•Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
•Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
•При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
•Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
•Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
•Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
•Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
•Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
•Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #166 : 16 Мая 2017, 02:08 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #167 : 16 Мая 2017, 02:26 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, ALENA, reva554, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #168 : 24 Мая 2017, 00:58 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #169 : 24 Мая 2017, 01:06 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, ALENA, Безумный Макс, reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #170 : 03 Июля 2017, 23:39 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #171 : 03 Июля 2017, 23:43 »
Как изумительно такие вещи копируются в Кулинарный блокнот  ;))
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #172 : 04 Июля 2017, 18:03 »
Да это вообще фантастика , какой то запредельный драйф , радость переполняя душу так и хлещет через край в необъятные просторы вселенной .. , а если серьёзно то автору сей программы большое - увесистое спасибо . 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Юрген, ALENA, topinant, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #173 : 10 Июля 2017, 19:51 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #174 : 10 Июля 2017, 19:53 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #175 : 10 Октября 2017, 10:08 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #176 : 22 Октября 2017, 11:55 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, win10, topinant

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #177 : 08 Ноября 2017, 11:46 »
Легче купить яйца, чем найти агар-агар ..хотя агар -агар можно заменить желатином smile21
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #178 : 08 Ноября 2017, 11:59 »
Легче купить яйца, чем найти агар-агар
У нас был агаровый завод, агар-агар делали из морской водоросли анфельции. Зимой раскладывапи эту водоросль на полях для выморозки, а потом перерабатывали. Работал завод и летом. Знакомые работавшие на нем говорили о невообразимой стоимости за килограмм.

Поблагодарили: Забава

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #179 : 08 Ноября 2017, 12:09 »
У нас был агаровый завод, агар-агар делали из морской водоросли анфельции. Зимой раскладывапи эту водоросль на полях для выморозки, а потом перерабатывали. Работал завод и летом. Знакомые работавшие на нем говорили о невообразимой стоимости за килограмм.

Ну он кстати сосем не такой как желатин не дает той концентрации)
Откуда знаю у меня племянница вегетарианка, и я не помню уже что готовила специально для нее, вместо желатина агар-агар , в общем ерунда)
Поблагодарили: ALENA