Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Копчение в домашних условиях  (Прочитано 2522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Копчение в домашних условиях
« Ответ #15 : 02 Февраля 2016, 21:51 »
Рецепт - Колбаса "Зита и Гита"...
Итого, нам потребуется:

* свиная лопатка 0.7 кг
* сало хребтовое 0.3 кг
* соль нитритная 10 гр
* соль 10 гр
* дробленый перец
(открыть/скрыть)
Солим фарш и прячем в холодильник на сутки-двое для созревания.
(открыть/скрыть)
Через пару дней добавляем перец в фарш и набиваем колбасу. Вяжем по-разному, ну чтобы  различать
(открыть/скрыть)
"Зиту", она состоит из двух колбасок, оставляем в покое при комнатной температуре.
А "Гиту" прячем в холодильник.
С утра, сестрицу из холодильника отогреваем пару часиков при комнатной температуре
и выдерживаем в горячей воде 75-80С час.
Получаем пару таких красоток.
(открыть/скрыть)
Та , которая ночевала на столе, приобрела густой темный цвет.
Теперь можно и в коптильню.
Коптим 3 часа при температуре 80С.
Достаем, нарезаем и понимаем, что получили 2 колбасы совершенно разного вкуса.
Колбаса с предварительной отваркой по вкусу ближе к ветчине.
Ночная беспризорница по консистенции примерно, как сервелат.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: win10, Nik, Надежда, Dovf, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Копчение в домашних условиях
« Ответ #16 : 04 Июня 2017, 17:29 »
Вот такие копченные брюшки семги получились у меня в мультиварке
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, Юрген

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Копчение в домашних условиях
« Ответ #17 : 04 Июня 2017, 19:22 »
Почитав тему, вспомнил, что когда-то сделал электронную книгу. Залил на обменник.
Может кому пригодится :
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Копчение в домашних условиях
« Ответ #18 : 04 Июня 2017, 19:29 »
Uragan66, Скачала .Глянула .Полезно почитать . Никогда не знаешь что может в будущем пригодится  :?
 PS книга сделана  ;))
Поблагодарили: Юрген, Dovf, topinant

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Копчение в домашних условиях
« Ответ #19 : 04 Июня 2017, 19:35 »
ALENA, в хозяйстве всё пригодится  :jokingl: У меня на компе очень большая библиотека.
А это лет пять назад делал с PDF эту книгу. Немного "тяжелее", но и читать приятнее да и никакая программа для открытия не нужна.

Кстати, текст в книге можно выделять и копировать, при необходимости.
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Копчение в домашних условиях
« Ответ #20 : 20 Октября 2017, 22:04 »
а давай  :es:


Даю ...
Берём грудинку потолще или на какую глаз посмотрел , рёбра удаляем .
1 кГ грудинки - 3 столовых ложки соли и туда 3 или 4 зубчика чеснока через давилку - перемешиваем
И этим составом со всех сторон натираем
Потом берём - перец чёрный и красный , хмели - сунели , кориандр молотый , тмин
Смешиваем всё и этим составом ещё натираем мясо .
В пакет целлофановый и на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня .
Потом яблоня или груша . вообщем что для копчения часа 1.5-2 ... Всё  :jaga:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Копчение в домашних условиях
« Ответ #21 : 17 Февраля 2018, 19:28 »
 Рискнула я дома покоптить без вытяжки . Очень даже нормальненько . Запаха гари нет .
 Есть запах копчености  ;)) Вот что получилось . Пока «ударила» по окорочкам  :jokingl:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Копчение в домашних условиях
« Ответ #22 : 23 Февраля 2018, 15:10 »
Пока я шлялась по магазинам  у меня закоптилась грудиночка в мультиварке  ;* Угощайтесь  thank
(открыть/скрыть)