Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #210 : 07 Октября 2018, 14:47 »
Ржавчина исчезнет, если протереть поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #211 : 07 Октября 2018, 17:52 »
Ржавчина исчезнет, если протереть поверхность горячим растительным маслом.

Может и так, но вот разориться на масле при условии что нужно протереть много-много stopes
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #212 : 07 Октября 2018, 17:54 »
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Вот точно не получится ничего - просто яичница без желтка - блин проверил только что, кто возместит потери :))
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #213 : 07 Октября 2018, 18:39 »
блин проверил только что
результаты проверки в студию  vred
Вот точно не получится ничего
это у тебя яйца не такие  :pardon: :))


Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #214 : 07 Октября 2018, 19:40 »
Цитата: ALENA link=topic=1222.msg439033#msg439033 date =1538926758
это у тебя яйца не такие 

ой ой,  может не в тот форум попал :))
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #215 : 07 Октября 2018, 20:00 »
ой ой,  может не в тот форум попал
Да мы всем рады  :-X  Шучу , не обижайся . ;* Прости мое любопытство  ;*  А как ты вообще сюда попал ? Ничего что на Ты ?


Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #216 : 07 Октября 2018, 20:26 »
А как ты вообще сюда попал ? Ничего что на Ты ?

На ты - без вопросов, как попал - случайно забрел
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #217 : 07 Октября 2018, 20:47 »
как попал - случайно забрел
как же я люблю когда люди забредают просто так  '"12>>


Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #218 : 07 Октября 2018, 22:38 »
просто так

Просто так не отделаешься - я есть хочу, я спать хочу -- откуда эта фраза?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #219 : 08 Октября 2018, 07:17 »
Майкрософт, это из сказки ,но вот хоть убей ,боюсь ошибиться .Крутиться в голове. :??? Но я вспомню !!!Постараюсь ,по крайней мере ,вспомнить .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #220 : 08 Октября 2018, 07:26 »
 %)) Я вспомнила .
Королевство кривых зеркал. :es:
 PS вот теперь можно и на работу собираться  :yu:

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30701
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #221 : 08 Октября 2018, 08:06 »
ALENA,  товарищь админ хорош флудить !  :))   smile219
Поблагодарили: Veronica, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #222 : 08 Октября 2018, 20:04 »
Wasek, я больше не буду  lasso
И меньше тоже  %))
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #223 : 31 Октября 2018, 18:32 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Как почистить окуня при помощи соли.
Не известно почему, но про этот способ чистки рыбы все забыли, а он был популярен у рыболовов прошлых столетий, ведь его простота поражает.
Есть наипростейший способ, который позволяет очистить любую рыбу с мелкой чешуей буквально за минуту, без уколов об острые плавники и разлетевшейся по всей кухне чешуи.
Как легко почистить мелких окуней от чешуи
Окуня предварительно нужно помыть и немного обсушить.
На противень или в глубокую чашку нужно насыпать крупную соль, не жалея.
Затем каждую рыбку нужно щедро ос всех сторон обвалять в соли, чтобы она полностью была покрыта соляной корочкой.
В соли рыбу необходимо оставить на всю ночь или на 10 – 12 часов.
На следующее утро шкурка с окуня снимется, как чулок с ноги. Нужно будет лишь чуть-чуть помогать ножом.

Быстро, просто, легко, а главное – чисто.

Одно условие, больше солить окуня не нужно, рыбка уже и так впитала соль, а потому соленая в меру.
Поблагодарили: topinant, Nik, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #224 : 03 Декабря 2018, 21:54 »
Готовим красную свеклу быстро, новым способом за 10 минут
1. Свеклу хорошенько промываем, можно вооружиться мыльной губкой, для упрощения. Обрезаем хвостик и попку если она широка.

2. Подготовленную к приготовлению свеколку помещаем в самый простой целлофановый пакет, завязываем.

3. Температурный режим микроволновки ставим на максимум, а таймер фиксируем на 10 минутах (для свеклы среднего размера, для крупненьких корнеплодов прибавляем пару минут).

4. Когда ваша помощница "засигнализирует" об окончании своего волшебства - достаем свеклу и аккуратно разворачиваем пакет "от себя", что бы не обжечься выходящим паром.

Вот как бы и все волшебство! Все гениальное просто! При таком методе приготовления мы сохраняем полезные вещества продукта, не пачкаем кастрюлю, избавляем квартиру от паров долгой варки и экономим три часа своего бесценного времени! Готовьте в удовольствие!

 PS  я давно так варю и картофель и морковь и свеклу . Только я в пакете 3-4 дырочки делаю что бы пар выходил .