Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим вкусно  (Прочитано 6223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #60 : 21 Июля 2018, 23:22 »
Свинина по-барски
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим.
Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану.
 Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 градусах.
Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура. ;))
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #61 : 21 Июля 2018, 23:25 »
ALENA,  Спасибо ...  :*** ... время 1.24 ночи , на кухне две котлетки .  :)) .. если сейчас - то утром облом ...
Поблагодарили: ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #62 : 21 Июля 2018, 23:29 »
reva554, одну сейчас , одну утром  :))
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #63 : 21 Июля 2018, 23:30 »
reva554, одну сейчас , одну утром  :))
.. одной не наемся не сейчас ни утром  :)) :pardon:
Поблагодарили: topinant, ALENA, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #64 : 26 Июля 2018, 22:12 »
Секрет приготовления вкусных сочных мясных котлет
Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #65 : 03 Августа 2018, 22:13 »
Кабачки под сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь  vkusno
Поблагодарили: topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #66 : 03 Августа 2018, 22:21 »
                         
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

       ALENA,  .. вот   :pardon: а то б попробовать можно , есть у меня один кабачёк и сыр есть и всё остальное  ^)(^ .. поздно .
Поблагодарили: topinant, ALENA, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #67 : 03 Августа 2018, 22:26 »
reva554, у тебя еще 2 выходных впереди . Сделаешь . Или ты три чебурека  будешь делить на сегодня , завтра и воскресенье ? :jokingl:
Поблагодарили: topinant, reva554, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #68 : 03 Августа 2018, 22:33 »
reva554, у тебя еще 2 выходных впереди . Сделаешь . Или ты три чебурека  будешь делить на сегодня , завтра и воскресенье ? :jokingl:
.. это остатки  :)) .. я не считал но за десятку то было . Это чтоб утром перекусить оставил ... я же рвану завтра на дачу , всё уже - аклимался . :))
Поблагодарили: ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #69 : 30 Августа 2018, 16:02 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Поблагодарили: reva554, wildash, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #70 : 04 Сентября 2018, 13:38 »
 Сегодня у меня  по плану вот такое блюдо .
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы.
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
- укроп
Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. 
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Сверху присыпать мелкопорезаным укропом .
Поблагодарили: Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #71 : 04 Сентября 2018, 13:45 »
 
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

                    ALENA,  ... в самый цвет , мне только привезли с леса с делянки груздей  up :jaga:
Поблагодарили: ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #72 : 04 Сентября 2018, 13:47 »
reva554, я их никогда не ела  SED
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #73 : 04 Сентября 2018, 13:50 »
reva554, я их никогда не ела  SED
.. груздочки с укропчиком ... да под вискарик . на вилочку подцепишь ... это же сказка , не какого закуся больше ненужно у любого спроси , а с картошечкой за просто так   up
Поблагодарили: topinant, ALENA, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #74 : 04 Сентября 2018, 14:58 »
reva554, в городе в супермаркетах продают . Надо будет взять попробовать . smile21 Змей - искуситель  :jokingl:
Поблагодарили: reva554, Veronica