Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим вкусно  (Прочитано 6183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #75 : 04 Сентября 2018, 15:02 »
Цитата
ALENA,   Змей - искуситель  :jokingl:

..  :jaga: 8)))

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #76 : 04 Сентября 2018, 15:08 »
Как не зайду на форум, все хомячат и хомячат!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #77 : 04 Сентября 2018, 15:10 »
все хомячат и хомячат!
думаешь , на диету пора сажать ?  smile21


Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #78 : 04 Сентября 2018, 15:14 »
думаешь , на диету пора сажать ?  smile21
Да нет, сам люблю повеселиться, это мяня жаба душит! Ядовитая.  ^&^

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #79 : 27 Января 2019, 22:33 »
Налистники с творогом
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136194
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #80 : 31 Января 2019, 13:04 »
Борщ уральский с пельменями!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

700 г говядины с косточкой
18 пельменей
300 г капусты белокочанной
1 свекла
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 перец острый
3 зубчика чеснока
2 ст ложки пасты томатной, соль, перец

Говядину тщательно промойте, срежьте лишний жир, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, снимая пену. Затем мясо выньте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. Лук и чеснок очистите, измельчите. В бульон выложите картофель и капусту, варите до готовности картофеля (20 минут). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и свеклу до готовности, выложите в борщ. Добавьте томатную пасту и варите еще 15 минут. Посолите, поперчите, верните в борщ нарезанную на кусочки говядину, снимите с огня. Пельмени отварите до готовности, разложите по тарелкам, налейте борщ. Подавайте со сметаной.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #81 : 31 Января 2019, 20:18 »
Пельмени отварите до готовности, разложите по тарелкам, налейте борщ. Подавайте со сметаной.
а у меня  мама как то суп варила с пельменями .Помнится , мне он очень нравился .А как варила ... :??

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136194
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #82 : 31 Января 2019, 20:22 »
суп варила с пельменями
Я такое первый раз увидел,что можно с пельменями потому и выложил.Это ж идея  ^)(^ ;))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #83 : 31 Января 2019, 20:33 »
vdovbnenko, я сейчас в иете глянула .Оказывается суп с пельменями довольно распространенное блюдо .Вот например рецепт
Цитата
Традиционный суп с пельменями и картофелем
 Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вам понадобится: вода — 3 л; пельмени — 500 г; картофель — 300 г; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; подсолнечное масло — 10 мл; соль, специи — по вкусу.
Приготовление: Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Цитата
3 причины сварить пельменный суп
 Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
 Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #84 : 31 Января 2019, 20:41 »
Традиционный суп с пельменями и картофелем
А я люблю такой суп, называю пельмени с сиропом! ^&^

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136194
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #85 : 31 Января 2019, 20:42 »
я сейчас в иете глянула .Оказывается суп с пельменями довольно распространенное блюдо
Класс  up Так и я могу  thank smile219

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136194
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #86 : 31 Января 2019, 22:09 »
солянка — самый правильный рецепт!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты (на 3 л):

300 - 500 г говядины

около 5 видов различных мясных изделий (колбасы, сосиски и тд) общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #87 : 31 Января 2019, 22:14 »
Ну я такую солянку и варю  Правда не всегда добавляю каперсы . У нас их не купить . А когда в городе бываю , покупаю .А так все один в один  %)
Ну и если совсем честно ,кладу черные маслины без косточек . Только одно непонятно , почему пишут или оливки или маслины ? Это одно и тоже , только разные сроки зрелости.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136194
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #88 : 31 Января 2019, 22:19 »
добавляю каперсы
ALENA, Опять ругаешься? :rukalico: sil :))

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Готовим вкусно
« Ответ #89 : 31 Января 2019, 23:30 »
Я тоже так солянку варю
Только маслины уже в тарелку ложу , кому надо , я их не ем

Ну и огурцы обычные .
Ещё когда есть можно в конце самом красный лук кольцами.