Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hid4msc

  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #135 : 20 Ноября 2017, 00:36 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот чай станет отличным выбором для худеющих, а также тех, кто занимается спортом. Помните — имбирь полезен не только в зимнее время ввиду своей способности к укреплению иммунитета. Он освобождает организм от продуктов гниения, шлаков и токсинов, наполняет клетки влагой и благотворно влияет на желудок, что необходимо в жаркое время года.

Ингредиенты:
8 стаканов очищенной питьевой воды;
1 стакан коричневого сахара;
100 г измельченной мякоти имбиря;
Лаймовая цедра;
Корица;
5 ст.л. черного листового чая;
Сок лимона или лайма (1 стакан без мякоти);
1/2 стакана клюквенного сока

Пошаговый рецепт приготовления:
Смешайте сахар, воду, корицу, цедру и имбирную мякоть в небольшой алюминиевой емкости. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего томите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Снимите напиток с плиты и остудите.
Заварите чайные листья в течение 10 минут, после чего отделите их и охладите напиток в холодильнике.
Сцедите сироп имбиря, соедините с охлажденным чаем, осторожно соблюдая пропорции на пробу. Если вам показалось, что напиток уже обладает достаточно насыщенным вкусом, оставьте излишки имбирной смеси до следующего использования.
Добавьте в напиток клюквенный и лаймовый сок, снова охладите ваш Айс Ти.
При подаче можно дополнительно сдобрить чай кубиками льда.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Освежающие напитки и не только
« Ответ #136 : 30 Ноября 2017, 15:31 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Освежающие напитки и не только
« Ответ #137 : 07 Декабря 2017, 01:36 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #138 : 13 Января 2018, 22:53 »
Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).
2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.
3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.
4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.
♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #139 : 13 Января 2018, 22:57 »
ALENA,  Делаю закваску ... это ещё деда . Ржаная мука две столовые ложки - тёплая вода и до сметаны ... через сутки столовую ложку муки и воды до сметаны . И так 5 дней . На 5 день всё в пузырях бродит ..
Поблагодарили: topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #140 : 13 Января 2018, 23:33 »
reva554, никогда не делала домашний квас .Все ка кто апельсиновым лимонадом обхожусь .Вот хочу сделать . А по вкусу он такой же как в бутылках? У меня мелкая любит тот что в бутылках . А изюм ,вот прочитала , дает цвет и легкую игривость  :?
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #141 : 13 Января 2018, 23:38 »
ALENA,  Я его в бутылку 2 литра туда изюм пару штук и в холодильник на сутки .  А в квас когда его завариваешь то на кончике ножа Тмин и Кориандр молотый . Получается как в в детстве СССР .. ну а с сахаром , то классика на литр столовая ложка   
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #142 : 13 Января 2018, 23:41 »
И так 5 дней . На 5 день всё в пузырях бродит ..
и сколько туда воды надо ? На это кол-во закваски ?


Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #143 : 13 Января 2018, 23:44 »
и сколько туда воды надо ? На это кол-во закваски ?


До сметаны такой жидкой разводить , но чтоб не тесто было , как на блины жидкие и в тепле держать не совсем закрытыми ... прикрытыми чтоб доступ воздуха был .
Поблагодарили: topinant, ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #144 : 13 Января 2018, 23:49 »
 На 3 литра ... , первый квас сливаешь , оставляешь на 2 пальца от дна ... и пошло поехало .
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #145 : 13 Января 2018, 23:51 »
reva554, спасибо . Надо будет попробовать поставить закваску двумя способами и сравнить потом по вкусу  :?
Поблагодарили: reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #146 : 13 Января 2018, 23:54 »
Я квас завариваю кипятком крутым и он стоит пока не остынет - потом в банку и воды доливаю . Мне нравится ..
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #147 : 13 Января 2018, 23:55 »
reva554, прямо хоть сейчас беги в магазин за квасом :((( А ночных магазинов у нас нет  :???
Поблагодарили: Dovf, reva554, Василий Алибабаевич

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Освежающие напитки и не только
« Ответ #148 : 06 Марта 2018, 11:42 »
Согревающие напитки
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #149 : 30 Марта 2018, 22:52 »
7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК РАТАФИЮ
Ратафия (или по-другому «ерофеич») – это сладкая водка, известная на Руси с 1760-х гг. Она создается на базе четверённого спирта, ее не только подслащивали, но и подкрашивали ягодными сиропами или иными растительными экстрактами.
Это редкий напиток, утонченный, популярный в богатых домашних хозяйствах и дворянских винокурнях.
Ратафию нельзя выпускать промышленно, так что с эпохой жесткого капитализма она осталась не массовой, но от этого не менее пьянящей.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ратафия анисовая

Необходимые продукты: 3 л спирта, 25 г аниса, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 10 г лимонной цедры, 4,5 стакана воды, 4 стакана сахара.
Способ приготовления: Гвоздику, анис и лимонную цедру измельчить, добавить корицу, влить спирт, закупорить и поставить на солнце на 2-3 недели.
По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам.
Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ратафия малиновая

Необходимые продукты: 3 л спирта, малина, 3 стакана воды, 3,5 стакана сахара.
Способ приготовления: Спелую сочную малину насыпать в бутыль по плечики и залить очищенным спиртом, чтобы все ягоды были слегка покрыты. Оставить на солнце на 3 дня. На 3 л спирта взять 3 стакана воды и 3,5 стакана сахара. Воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Воду осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ратафия мятная

Необходимые продукты: 3,2 л спирта, 100 г сушеной мяты, 4 стакана воды, 3,5 стакана сахара.
Способ приготовления: Мяту добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2-3 недели.
По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ратафия из персиковых косточек

Необходимые продукты: Персиковые косточки, 1 л водки, 2,5 стакана сахара. Способ приготовления: Персиковые косточки раздробить, полуторалитровую бутыль заполнить персиковыми косточками до половины объема. Заполнить доверху водкой и поставить в теплое место, на солнце, На 4-5 недель. Полученный настой слить, процедить, добавить сахар, хорошенько размешать. Если нужно понизить градус напитка, то его следует перемешать с холодным, предварительно сваренным сахарным сиропом, который варится из указанного количества сахара и стакана кипятка. Готовую смесь процедить и разлить по бутылкам.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ратафия тминная

Необходимые продукты: 3 л спирта, 75 г тмина, 3 стакана воды, 3,5 стакана сахара. Способ приготовления: Тмин добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2-3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ратафия с кардамоном

Необходимые продукты: 3 л спирта, 65 г крупно истолченного кардамона, 3 стакана воды, 5 стаканов сахара. Способ приготовления: Кардамон измельчить, добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2-3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ратафия лимонная или апельсиновая

Необходимые продукты: 3 л спирта, 200 г лимонной или апельсиновой цедры, 3 стакана воды, 3,5 стакана сахара. Способ приготовления: Лимонную или апельсиновую цедру залить спиртом, закупорить и поставить на солнце на 2-3 месяца. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7-1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.
Поблагодарили: reva554