Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #135 : 14 Декабря 2017, 23:27 »
ALENA, Я голодать буду ради этого .  :jaga: У меня давилка ещё мамина . Из металла , серьёзная такая увесистая . Сестра Вера всё просит на память о маме .

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #136 : 14 Декабря 2017, 23:30 »
   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
               ALENA,  Рецепт в Блокнот забрал . Там у меня раздел твой .  :jaga:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #137 : 14 Декабря 2017, 23:34 »
У меня давилка ещё мамина . Из металла , серьёзная такая увесистая .
у меня тоже такая есть . Но терка для чеснока намного удобней .Чеснокодавилкой если давишь , то остается пленка ,до конца не выдавливается. А теркой стирается все до капли .Я ее пробовала у сестры , потом заказала себе .Штука офигительная .Вот такая
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #138 : 14 Декабря 2017, 23:35 »
Рецепт в Блокнот забрал
Как он у тебя уже наполнился  ;))


Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #139 : 14 Декабря 2017, 23:40 »
Как он у тебя уже наполнился  ;))


А куда деваться  :pardon:
Поблагодарили: ALENA, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #140 : 28 Декабря 2017, 11:52 »
Индейка запеченная


Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается в рассоле, что делает ее сочной и равномерно соленой.

Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.

Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.

На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.

Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.

Посмотреть процесс приготовления можно в видео:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #141 : 28 Декабря 2017, 20:56 »
Индейка запеченная
а я бы не отказалась от запеченного молочного поросенка  ;*
 Ну поросенка у меня нет , поэтому порадую вас боле приземленным рецептом  :jokingl:
Мясные ватрушки
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

Приготовление

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
 Шедевр готов !!! thank
Поблагодарили: topinant, reva554, Юрген, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #142 : 28 Декабря 2017, 21:08 »
ALENA, Может молочного на Новый Год .. а то всё не знаю что .  ^)(^

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #143 : 28 Декабря 2017, 21:19 »
Может молочного на Новый Год ..
;))


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #144 : 01 Января 2018, 21:52 »
Свиная рулька "Великолепная"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
-Рулька свиная – 1 шт. (800-1000 г)
-Чеснок – 5-6 зубчиков
-Соль – 1 ст. ложка
-Перец молотый – 1 ч. ложка
-Ароматные травы – по желанию
-Мед – 1 ч. ложка
-Майонез – 1 ст. ложка
-Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #145 : 01 Января 2018, 21:59 »
ALENA,  Я делал примерно тоже самое довольно вкусная вещь , мясо вкусное , сочное .. мёд даёт типа карамели корочки и не даёт соку испарятся и цвет приятный . Я передержал маленько - получил тёмно коричневую на верху . Одному не съесть на 3х-4х под хороший разговор то можно .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #146 : 01 Января 2018, 22:36 »
reva554, я с медом делала куриные крылышки . Тоже вкусно .  ;))

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #147 : 01 Января 2018, 22:41 »
ALENA,  Но я это в блокнот в твой раздел ..  :jaga:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #148 : 18 Февраля 2018, 22:39 »
 Будем готовить с вами сало в духовке я вам расскажу рецепт на 1 кг. :-X
Для приготовления нужно будет :
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



грудинка свиная один килограмм, пять зубчиков чеснока, три лавровых листочка, свежий укроп либо можно взять замороженный, майонез, красная паприка, черный перец и соль.
Для начала сделаем маринад : в посуду выложим около 300 г майонеза, мелко порежем чеснок и укроп, добавляем в общую посуду и тщательно, хорошенько перемешиваем.
В сале с промежутками в 3 - 4 см делаем небольшие надрезы, выкладываем сало на фольгу, так как в ней мы его будем мариновать, позже запекать в духовке.
Хорошенечко с каждой стороны натираем солью, красной паприкой, черным, душистым перцем, затем обмазываем соусом из майонеза, наверх укладываем лавровый лист и плотно закрываем фольгой.
Даем салу постоять в холодильнике около 1 часа. После 1 часа достаём сало из холодильника выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Грудинка получается с очень ароматным запахом, сочная, съедается очень быстро ! Можно подавать горячим, я всегда остужаю в холодильнике.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #149 : 29 Августа 2018, 18:27 »
Домашняя колбаса
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Куриное филе — 1,5 кг
Свиное сало — 400 г
Мякоть свинины — 500 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — 1 ст. л.
Оболочка для колбасы — на глаз
Приготовление:

1.Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Приятного аппетита! ;)))
Поблагодарили: reva554