Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #180 : 08 Ноября 2017, 12:15 »
Ну он кстати сосем не такой как желатин не дает той концентрации)
Ну наш шел в основном для микробиологических иследований как питательная среда. Желатин делают в основном из коровьих мослов.


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #181 : 08 Ноября 2017, 12:34 »
Ну наш шел в основном для микробиологических иследований как питательная среда. Желатин делают в основном из коровьих мослов.
Ну агар - агар тоже используют в кулинарии, сейчас все больше зож пропаганда и во многих рецептах он встречается)



Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #182 : 13 Ноября 2017, 17:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #183 : 13 Ноября 2017, 17:15 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #184 : 13 Ноября 2017, 17:18 »
Я вот с составляющими безопарного дрожжевого теста не согласна .Частично не согласна .Во первых на 4 стакана муки полпачки сухих дрожжей мало .Пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки .И яйца в тесто лучше  класть
только  желток.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #185 : 13 Ноября 2017, 20:14 »
ALENA,  У нас фирма " Пекарня " ( это не реклама боже упаси , просто факт и сервис ) открыла магазинчик с пекарней своей , ... я к чему - приходишь с рецептом и делают что хочешь . По крайней мере так написано . Ну и хлеб разнобразный есесено .

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #186 : 16 Ноября 2017, 15:47 »
Чтобы ваши блюда были еще вкуснее - используйте специи правильно

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



(открыть/скрыть)

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #187 : 16 Ноября 2017, 15:50 »
Забава,  Не люблю зиру .. не во вкусе . почему не знаю . От шашлыка у друга отказался ..  ;(((

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #188 : 16 Ноября 2017, 15:53 »
reva554, Все приправы на любителя)
Что касается конкретно маринада шашлыка, то меня давно научили лук и перец, все .... не надо там ничего больше , ну лимон еще , но тоже если его не будет , то не страшно
Еще много зависит от самой жарки

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #189 : 27 Ноября 2017, 12:00 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #190 : 30 Ноября 2017, 15:28 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


(открыть/скрыть)

про лед интересно
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #191 : 19 Декабря 2017, 01:18 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #192 : 06 Января 2018, 23:13 »
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Поблагодарили: topinant

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #193 : 26 Января 2018, 12:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #194 : 26 Января 2018, 12:18 »
Забава,  Как вычислить ... покупать у того у кого есть пасека и он в твоих друзьях  :)) :jaga:
Поблагодарили: Dovf, Забава, topinant