Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 12502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135682
  • Пол: Мужской

Десерты и кремы
« Ответ #120 : 11 Августа 2017, 03:00 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #121 : 11 Августа 2017, 21:31 »
Обожаю Рафаэлло . Сколько я уже денег на него потратила  :rukalico:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #122 : 14 Декабря 2017, 20:16 »
ШИШКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ - НЕОБЫЧНОЕ УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нам понадобится:

кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью).
печенье
соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать).
шоколад
сгущенное молоко
сливочное масло
сахарная пудра

Приготовление
1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
(открыть/скрыть)
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет смутно напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
(открыть/скрыть)
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. Если  были желтые , можно  полить их оставшейся шоколадной глазурью.
(открыть/скрыть)
Забавный и вполне съедобный десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #123 : 17 Декабря 2017, 22:27 »
Печеные яблоки в микроволновке
Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.
Готовый десерт полезен тем, что:
Выводит токсичные соединения и холестерин; Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы; Восстанавливает состав крови и лимфы; Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника; Избавляет от запоров диареи; Рекомендуется в послеоперационное состояние; Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений; Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины; Насыщает организм необходимыми элементами; Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.
Как приготовить яблоки в микроволновке?
Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош. Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева. В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

 PS
 яблоки можно запекать с чем угодно : с клюквой ,с изюмом , с медом , с курагой и даже творогом .

 PS PS
 я обожаю яблоки приготовленные в микроволновке . Правда я делаю их с сахаром и корицей и капельку сливочного  масла . Вкуснятина  vkusno

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Десерты и кремы
« Ответ #124 : 18 Декабря 2017, 00:53 »
я обожаю яблоки приготовленные в микроволновке . Правда я делаю их с сахаром и корицей и капельку сливочного  масла . Вкуснятина

О я точно так же делаю)  up

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #125 : 07 Января 2020, 11:38 »
Яблоки с творогом запеченные в микроволновке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем. В начинку допустимо добавлять и другие сухофрукты, варенье, джем, сироп. Подавайте яблоки к столу теплыми.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Творог — 120 г (любой жирности)
Изюм — 20 г
Мед цветочный — 2 ч. ложки

Как приготовить

Вместо меда можно использовать сахарный песок или пудру. Яблоки промойте в воде, вырежьте семена, стараясь не пробить ножом дно фруктов. Промойте в воде. В пиале или салатнике смешайте творог любой жирности с изюмом и медом. Если заменяете мед сахаром, то придерживайтесь такого же объема продукта. Начините очищенные фрукты подготовленной начинкой, тщательно вдавливая ее вовнутрь. Поместите заготовки на тарелку или блюдо без золотистых или металлических полосок. Поместите блюдо в микроволновку на 3-4 минуты. Желательно накрыть емкость специальной крышкой для микроволновки. Время готовности блюда определяйте по мощности вашей техники. Спустя указанное время яблоки извлеките из микроволновки. Переместите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, медом, топпингом или джемом.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #126 : 15 Января 2020, 17:57 »
Яблочный крем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Такой крем можно кушать просто ложкой, а можно пропитать им торт. Не украшать, а именно пропитать или даже просто смазать бисквит.

Ингредиенты:

8 яблок;
1 стакана сахара;
вода — 0,5 стакана;
сметана жирная — 1 стакан;
столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. К яблокам добавьте воду и сахар.
Варите до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, и превратятся в однородную массу. Яблоки взбить миксером, около 5 минут. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой, и затем постепенно добавляя яблочную массу к сметане, взбивайте на маленьких оборотах.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #127 : 21 Января 2020, 11:48 »
Апельсиновый крем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это очень вкусно. Не могу назвать это просто апельсиновый крем, для меня это настоящий полноценный десерт. Знали бы Вы какой он вкусный, аромат просто превосходный. Таким кремом можно украсить любое печенье, кексы или пироги.

Продукты:

3 желтка;
сахар — 100 г;
20 г муки;
½ пакетика ванильного сахара;
сок и цедра из 2 апельсинов;
1 ст.л. сахарной пудры;
120 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Смешайте 3 желтка с апельсиновым соком, добавьте муку и ванильный сахар.
Поставьте массу на огонь и варите на небольшом огне до загустения.
Смешайте цедру одного апельсина со столовой ложкой сахарной пудры.
Снимите массу огня, дайте немного остыть и взбейте с мягким сливочным маслом
Крем готов. Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Десерты и кремы
« Ответ #128 : 21 Января 2020, 11:59 »
Самый вкусный крем для меня сливки + сахар + какао , взбить и все  :)

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #129 : 28 Января 2020, 11:42 »
Десерт из печенья без выпечки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусный и быстрый десерт из печенья без выпечки понравится Вам своей простой и легкостью приготовления. Не, не только этим, вкуснейший десерт получается, а шоколадный крем — это вообще вне всяких похвал. Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:

сливки 33% жирности — 500 г;
темный шоколад — 200 г;
какао — 1 ст. л.;
печенье — 300 г

Пошаговый рецепт

Сливки нагрейте до 80 градусов, но не кипятите.
Затем в горячие сливки добавьте шоколад, поломанный на кусочки и растопите.
Накройте крем пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Сначала взбейте охлажденный крем на низкой скорости, затем добавьте скорости и взбивайте до пышности.
Размер формы 24*9 см, застелите ее обязательно пищевой пленкой.
Выкладывайте ¼ часть крема. Печенье обмакните в холодный сладкий кофе и выкладывайте на крем.
Затем снова крем и печенье. Должно получиться 4 слоя. Последний слой печенье.
Накройте краями пищевой пленки и уберите в холодильник на 8 часов.
Оставьте немного крема, чтобы когда достанете торт из холодильника, подровнять бока.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #130 : 29 Января 2020, 21:28 »
Запеченные яблоки в духовке с начинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это быстрый десерт станет отличным вариантом для детей и внезапно нагрянувших гостей.

Нам понадобится:

яблоко – 3 шт.;
творог – 60 грамм;
сметана или йогурт – 1 ст. л.;
изюм, орехи – по вкусу;
мед – для подачи.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину. Творог соедините со сметаной. Добавьте изюм, горсть орешков или цукатов. Все тщательно перемешайте и готовой начинкой наполните яблоки. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Перед подачей готовые яблочки полейте медом.
Поблагодарили: Юрген, topinant, ALENA, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #131 : 29 Января 2020, 21:30 »
Яблоки на гриле

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ломтики яблок вкусно жарить на гриле. Это может быть и сковорода, и мангал, если вы отправляетесь на природу.

Ингредиенты:

яблоко – 3 шт.;
масло сливочное – 30 грамм;
сахар, корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытые яблоки нарежьте тонкими пластинками, не удаляя сердцевину. В глубокой мисочке смешайте их с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте по желанию для аромата корицу или ваниль. Выложите на решетку или сковороду гриль и жарьте до аппетитной румяной корочки с двух сторон.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #132 : 30 Января 2020, 18:52 »
Классическая шоколадная колбаса

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для приготовления понадобится:

Печенье – 450 г;
Молоко – 5 ст. л.;
Сливочное масло – 250 г;
Сахар – 150 г;
Какао-порошок – 3 ст. л.;
Горький шоколад – 120 г.

Приготовление:

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку. В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы. Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму. Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску. Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #133 : 02 Февраля 2020, 21:12 »
Шикарный десерт из айвы

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. Айва — фрукт, который по форме напоминает яблоко. А по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ намного его превосходит. Говорят, что даже после термической обработки айва сохраняет в себе все полезные свойства.

Ингредиенты:

Айва — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 ч. ложки
Гвоздика — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Орехи грецкие — 50 г (для подачи)

Как приготовить

Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте пополам. Сердцевину, семечки и очистки поместите в глубокую сковороду или сотейник. Половинки айвы разместите срезом вверх, добавьте внутрь сахар, корицу, гвоздику. Воду соедините с соком ½ лимона и оставшимся сахаром. Залейте половинки фруктов. Доведите сироп до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите айву в течение 30-40 минут, до мягкости. Выложите половинки айвы на блюдо для подачи. Удалите из сиропа очистки, семена айвы, проварите его до необходимой густоты. Подавайте половинки айвы с грецкими орехами, полив сиропом. Можно с шариком сливочного мороженого или сливками.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #134 : 05 Февраля 2020, 12:51 »
Крем из плавленых сырков

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Крем из плавленых сырков получается очень легким и нежным. Совсем не приторный, как многие из видов крема и с легкой солоноватой ноткой. Конечно, для украшения такой крем не подойдет, но для промазывания коржей, покрытия боков и верха подходит идеально. При таком креме не требуется пропитка, так как промазанные таким кремом коржи становятся очень нежными и совсем не сухими. Даже если вы смажете обычное сухое печенье, через несколько часов они станут очень нежными и мягкими. Ну а если разложить крем из плавленых сырков в креманки, прослоив бисквитом или печеньем и украсить ягодами или фруктами, получится чудесный десерт. Такое количество крема хватит на маленький торт из двух коржей.

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 120 г (сливочный)
Сливки — 80 мл (для взбивания)
Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Как приготовить

Все продукты должны быть хорошо охлажденными. Налейте холодные сливки в миску и взбивайте их на слабой скорости до увеличения в 2-3 раза в пышную массу. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте до однородной массы. Если видите в пудре комочки, просейте ее через мелкое сито. Продолжая взбивать добавляйте плавленый сыр и взбивайте крем в течение 3-5 минут. Крем из плавленого сыра готов. Он получается очень нежным и мягким. Применять его нужно сразу и разравнивать длинным ножом или кондитерским шпателем. Приятного аппетита!