Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вегетарианские радости  (Прочитано 2408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #15 : 09 Сентября 2018, 10:14 »
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Состав продуктов
700 грамм белокочанной капусты;
два свежих куриных яйца;
две крупные головки репчатого лука;
4-5 столовых ложек манной крупы;
одна чайная ложка соли;
сушеная или свежая зелень — по вкусу;
приправы — по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
манная крупа ;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень  и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
Формируем котлеты , перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и обжариваем  вторую сторону .
Наши котлетки готовы .
Приятного аппетита !!!
Поблагодарили: reva554, topinant, Gerda

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Вегетарианские радости
« Ответ #16 : 09 Сентября 2018, 10:15 »
ALENA,  ...  :*** .. в блокнот
Поблагодарили: ALENA, Gerda

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #17 : 22 Марта 2022, 06:03 »
Гороховая колбаса
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.

Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:
Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
Сок (свекольный) — 3 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орех мускатный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Гороховая колбаса»:

Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus, Abay

Оффлайн Abay

  • *
  • Сообщений: 3754
  • Пол: Мужской

Вегетарианские радости
« Ответ #18 : 22 Марта 2022, 18:55 »
Марья Ивановна, балуете Вы нас!!!!

 
У вас недостаточно прав для просмотра содержимого сообщения .Надо иметь не менее 5 сообщений на форуме
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #19 : 23 Марта 2022, 04:26 »
Марья Ивановна, балуете Вы нас!!!!
 
Всегда пожалуйста!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #20 : 01 Августа 2022, 04:54 »
Самый удачный рецепт с кабачком
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Кабачок 300 гр

Яйца 2 шт

Молоко 60 мл

Сыр 50 гр

Овсянка 30 гр

Мука 100 гр

Разрыхлитель 1 ст л

Соль 1 чл

1. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут. Яйцо смешать с молоком и овсянкой. Оставить на 10 минут.

2. Кабачок отжать от лишней жидкости. Добавить к яйцам с овсянкой. Добавить сыр.

3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Разложить по формам. Выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистости.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #21 : 11 Сентября 2022, 16:26 »
Жарим баклажаны почти без масла. Простые рецепты и советы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нет ничего лучше для закуски, чем поджаренные баклажаны. Их можно жарить кружками, посыпать чесноком и зеленью. Они получаются очень ароматными и вкусными. Но есть проблемы.

Первая — баклажаны горчат. На самом деле горчат далеко не все баклажаны. Современные сорта баклажанов не горчат, опасаться стоит только очень темных перезрелых баклажанов. Если же вы купите светлый баклажан, белый или светло-фиолетовый (еще бывают в крапинку), то такие плоды горчить не будут.

Но если у вас классический синенький, то его нужно нарезать, подсолить и замочить в соленой воде на 15-30 минут. Потом слегка отжать и обсушить. После этой процедуры баклажаны можно готовить, хотя лучше все же не жарить, а тушить, ведь баклажаны впитали в себя много воды, на сковороде они ее будут отдавать и все равно получатся не жареными, а тушеными. Поэтому из темных баклажанов лучше делать аджапсандал или рагу.

Вторая проблема: баклажаны впитывают очень много масла. Некоторые очень любят напитанные маслом баклажаны, хотя они получаются довольно калорийными, а масло при жарке может выделять канцерогены. Поэтому такое блюдо лучше не есть слишком часто. Чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла, их можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-гриль. Можно также слегка подпекать их в духовке, а потом обжаривать.

Рассказываем о разных способах приготовления жареных баклажанов.

Способ № 1. Кубиками с чесноком
Самый простой способ: очистить баклажан, нарезать его небольшими кубиками, добавить ложку растительного масла и все обжарить, посолив, поперчив. Жарить нужно 10-12 минут, в конце приготовления добавить побольше мелко нарубленного чеснока и зелени.

Такое блюдо можно использовать как самостоятельный гарнир, а можно положить на тост или завернуть в лепешку.

Способ № 2. Дольками
Берется молодой баклажан, достаточно тонкий. Он нарезается на длинные дольки вдоль. Можно слегка обвалять эти дольки в крахмале. После чего кладем их на большую сковороду с антипригарным покрытием, жарим в течение 10 минут, добавив небольшое количество растительного масла, и переворачиваем. В этом же масле можно еще обжарить пару раздавленных зубчиков чеснока, чтобы у баклажанов был чесночный аромат.

Подавать такие жареные баклажаны с зеленью, можно добавить чеснок.

Способ № 3. Соломкой
Баклажаны нужно очистить, нарезать на кружки, а потом эти кружки нарезать соломкой. И положить в большой вок с небольшим количеством растительного масла. Можно также использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Главное, чтобы баклажановой соломки в сковороде не было слишком много, она только слегка закрывала дно, а сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета. Обжариваете баклажаны в течение 7-10 минут, за минуту до окончания приготовления добавьте пару ложек соевого соуса и сделайте огонь максимальным. Часть соуса впитается в овощи, часть выпарится.

Такие баклажаны можно добавлять в пасты, в ризотто, делать из них сложные, многосоставные бутерброды.

Способ № 4. В духовке
Хорошо разогреваем духовку, противень застилаем пергаментом, который сбрызгиваем растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанные кружки баклажанов. Толщиной они должны быть не менее 8-10 мм, чтобы не высыхали.

Противень с баклажанами нужно поставить в духовку на 200-210 градусов и готовить до золотистого цвета.

Способ № 5. С крахмалом
В сковороду с высокими бортиками или вок наливаем слой масла примерно в сантиметр. Баклажаны нужно очистить, нарезать кубиками со стороной не меньше сантиметра и щедро обвалять в крахмале, смешанном с солью.

После чего баклажаны бросать небольшими партиями в масло, они должны чувствовать себя свободно на дне сковороды. Обжариваем в течение 7-8 минут на достаточно сильном огне.

Такие обжаренные кубики баклажана любят использовать в салатах, можно добавить к жареному баклажану сладкие помидоры, нарезанные примерно такими же кусочками. Плюс кинза, сладковатый соус.

Способ № 6. Кружками с зеленью
Самый популярный способ. Баклажаны нарезают кружками, их солят и оставляют ненадолго, чтобы ушла горечь. Лучше всего баклажаны не чистить. Нарезаем их кружками примерно 5 мм толщиной, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Можно взять сковороду гриль, тогда масло будет собираться внизу, а баклажан жариться на ребрах сковороды, будет меньше впитывать масла.

Способ № 7. С яйцом и сыром
Нужно сделать кляр из яйца, ложки муки, можно налить туда немного молока. Также можно потереть сыр. Иногда добавляют немного майонеза вместо молока, все по вкусу. Солим, перчим.

Баклажаны нарезаем кружками, примерно 7 мм толщиной. Можно не чистить, можно почистить.

Обваливаем баклажаны в муке, обмакиваем их в кляре и отправляем на сковороду. Жарим в течение 7 минут.

Способ № 8. На углях
Верный способ поджарить баклажаны без масла — сделать их на костре. Предварительно баклажаны маринуют в растительном масле, смешанном с мелко нарубленным чесноком, с зеленью в течение часа. Можно добавить еще лимонную цедру. Потом кружки баклажана выкладывают на решетку, а если у вас были небольшие целые баклажаны, то их можно насадить на шампуры. И все это нужно поджарить на остывающих углях, то есть поставить баклажаны уже после мяса.

Способ № 9. Во фритюре
В начале статьи мы волновались, чтобы баклажаны не набрали слишком много масла, а теперь предлагаем опускать их во фритюр, — довольно странно. Но на самом деле, если опускать баклажан в кипящее масло в кожуре, которая не нарушена, то овощ не будет ничего впитывать. Берутся небольшие баклажаны, освобождаются от плодоножки и опускаются в сотейник с большим количеством разогретого масла. В нем они готовятся в течение 5-10 минут. Потом вы извлекаете баклажан, даете стечь маслу, положив плод на бумажные полотенца. После этого можно снять с баклажана шкурку и получить хорошо пропеченный синенький. Кожура защитит овощ и не даст напитаться маслом. А баклажан очень хорошо равномерно прожарится. Потом его можно превратить в пюре для пасты или нарубить небольшими кусочками для других блюд.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #22 : 11 Октября 2022, 17:01 »
Домашние цукаты из тыквы в духовке
Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

Тыква
1 кг
Сахар-песок
800 гр.
Лимонная кислота
5 гр.
Сахарная пудра
 по вкусу
Шаги

Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.

Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.

В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до полного растворения сухих ингредиентов.

Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут.

Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 2 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 60 градусов.

Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.

Вкуснейшие цукаты из тыквы готовы. Пробуйте!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #23 : 12 Октября 2022, 16:56 »
Маринованная капуста "Скороспелка". На следующий день будет готова

Капустка получается хрустящая, вкусная, аппетитная - оторваться невозможно, в качестве закуски улетает просто на раз-два. Такую капусту я готовлю небольшими порциями. Как только съедаем банку - делаю еще. Рецепт очень рекомендую, не пожалеете!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление:
Я беру обычно два небольших кочана весом 2,5-3 кг. Капусту мелко шинкую и складываю в большую кастрюлю или таз, чтобы было удобно потом перемешивать.

К капусте добавляю один-два сладких перца, нашинкованных соломкой. Кладу две средние морковки. Морковь также режу соломкой, либо просто натираю на терке для корейских салатов.

Затем добавляем одну головку чеснока (зубчики порубить мелко ножом либо пропустить через пресс) и секретный ингредиент, благодаря которому капуста получается нереально вкусной - это тертый хрен. Понадобится 1 стакан. Если для вас это много, то добавьте поменьше.

Теперь добавляем 2 столовые ложки соли, 4-5 столовых ложек сахара, 10 горошин перца, 1-2 лавровых листа. Наливаем 100 мл уксуса 9% и все хорошо перемешиваем.

Важный момент: капусту не надо перетирать, сжимать руками, иначе будет не такая хрустящая и вкусная. Просто тщательно перемешиваем и все.

Затем берем трехлитровую чистую сухую банку и перекладываем капусту, немного утрамбовывая ее. Оставшийся в кастрюле маринад тоже выливаем к капусте. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Через сутки вкусная хрустящая капуста "Скороспелка" готова. Приятного аппетита, друзья!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #24 : 19 Октября 2022, 17:03 »
ГРИБЫ В ТЕСТЕ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



250 г шампиньонов
0,5 яйца
30 г муки
40 г молока
40 г растительного масла
соль

Очищенные грибы проварить в течение 5-10 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить. В миску положить муку, добавить яйцо, соль, молоко и хорошо вымешать до однородной массы. Грибы обмакивать в тесто и обжаривать в раст. масле. Подавать горячими.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #25 : 21 Октября 2022, 17:41 »
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
 
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
Понадобится:
1 кг картофеля
3 стол. ложки муки
4 луковицы
350 г грибов
2 моркови
соль, молотый черный перец
зелень
растительное масло

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать. Грибы нарезать, добавить к луку и моркови, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.

2. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.

3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще 15 мин. 
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #26 : 02 Ноября 2022, 10:24 »
Картофельные оладьи с грибами. Божественно вкусное блюдо, готовить которое просто и быстро.

Сочетание божественное. Рекомендую подавать со сметаной, в идеале с домашней.

Ингредиенты:
Грибы (вкуснее всего с лесными) — 200 грамм;
Картофель — 500 грамм;
Луковица — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 3-4 столовые ложки;
Зелень — если есть, небольшой пучок;
Соль, специи и перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:
Очищенный картошку нужно отварить до готовности и размять его до состояния пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить его до легкого румянца на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить к луку, жарить до готовности минут 10, постоянно помешивая.
Пюре смешать с обжаренными луком с грибами, затем добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, вымешать до однородности.
А дальше совсем всю просто, жарить, как обычные оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до аппетитного золотистого оттенка.
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #27 : 17 Ноября 2022, 17:00 »
Вкуснейшее постное блюдо из самых простых ингредиентов
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Ингредиенты:
Картофель – 400 г Мука – 300 г Грибы – 300 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 70 г Томатная паста – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч.л. Сухие прованские травы – 1 ч. л. Кипяченая вода – 200 мл Укроп – 1 пуч.

Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #28 : 19 Декабря 2022, 17:28 »
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПШЕНКОЙ.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Овощные котлеты – это только звучит уныло.  А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи…  Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:     
- 500 г молодой белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 яйцо С1
- 1 желток яйца С1
- 30 г сметаны жирностью 25-30%
- 150 г готовой остывшей пшенной каши
- 25 г кукурузного крахмала
- соль
- растительное масло для смазывания
- сметана для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.
Шаг 2. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.
Шаг 3. Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.
Шаг 4. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковородку. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.
Подавайте горячими, со сметаной.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf