Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Мужская кухня  (Прочитано 2157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65070
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #60 : 11 Июня 2023, 16:25 »
Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин и никакого замеса теста
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не даст вам ошибиться при готовке.
 
Ингредиенты:


филе индейки 400 г
лаваш тонкий 1 упаковка
сыр 200 г
сливки 10% 250 мл
масло растительное для жарки
соль
 
Способ приготовления:

1. Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.

2. Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня получился размер 9х13 см.

3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки и сворачиваем в рулетик.
 
4. Рулетики складываем в форму для выпекания краем вниз.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.

7. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

8. Рулетики должны запечься до золотистой корочки и быть очень красивыми, но они должны быть также ещё и очень вкусными.

9. Рулетики можно подавать как горячую закуску, однако стоит только добавить к ним гарнир, и они станут замечательным основным горячим блюдом.


МУЖСКАЯ КУХНЯ
 
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65070
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #61 : 19 Июня 2023, 17:25 »
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ОВОЩАМИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка.
Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Соль, черный перец, по желанию - пряные травы (я использовал розмарин)
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.
 
Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,
 
Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.
 
Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,
 
Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

курица в духовке рецепт
Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,
 
Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,
 
И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время
 
Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,
 
По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,
 
Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,
 
Приготовить горшок для запекания,
 
Наполнить его маринованной курицей с овощами и…
 
Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов
 
По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.
 подробно  с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65070
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #62 : 15 Июля 2023, 11:24 »
Мясо и рис в тесном контакте
Прошу к плите: простые и вкусные блюда, которые может приготовить каждый мужчина
Для многих мужчин блюдо без мяса теряет всякий смысл. Так что за приготовление риса со свининой они возьмутся охотно. Для этого рецепта рекомендуем рис «Для плова» «Националь». Это среднезерный сорт риса, крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Выкладываем в стеклянную форму 300 г промытого риса, приправляем солью, зирой, куркумой и паприкой. Режем пластинками 4 дольки чеснока и раскладываем сверху. Крупно рубим 500 г свинины, натираем солью с перцем и кладем поверх риса. Между ними прячем ломтики сливочного масла и заливаем 800 мл воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200°C на час. Столь практичный способ приготовления придется мужчинам по вкусу, а его результат — тем более.
(С)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf