Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 4304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Горячие бутерброды на тостовом хлебе (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У бутербродов очень сочная начинка и тонкая хрустящая основа (хруст нежный). Готовятся они быстро, просто и легко. Начинка состоит из простых продуктов, у них отличное сочетание, за счет этого бутерброды получаются очень вкусными. Еще отличный вкус и аромат им дает одна сушеная трава.


Ингредиенты

6 ломтиков тостового хлеба
80 г варено-копченой колбасы
80 г полутвердого сыра
2 маринованных огурца
2 ст. л. майонеза
3 щепотки сушеного орегано

Инструкции

1. Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы дают сочность и замечательный вкус (можно брать соленые).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Половину сыра натираем мелко и отправляем в миску, добавляем майонез (можно заменить на сметану, тоже очень вкусно получается).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она густая и очень вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. У ломтиков тостового хлеба отрезаем корочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. И раскатываем скалкой. Получается тонкая основа.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Хлеб размещаем на большом противне или в форме (у меня 2 шт.) и добавляем сверху смесь (по 1/6 части), но не на всю поверхность, а только посередине.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Вторую половину сыра натираем крупно и добавляем сверху. Запекаем бутерброды в разогретой духовке при 220-230 градусах около 10 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Как только сыр расплавится, а хлеб хорошо зарумянится, бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем орегано. Трава начнет раскрываться, и появится прекрасный аромат.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Горячие бутерброды сразу подаем на стол с любимыми напитками. Основа у них тонкая хрустящая (хруст нежный). Соленые огурцы дают сочность и изюминку во вкусе, колбаса дает отличный копченый вкус, а сыр приятный сливочный вкус. Плюс аромат и вкус от орегано. Это очень вкусно!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Закрытая пицца из лаваша в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это быстрая и очень интересная в приготовлении закрытая пицца. Собираю ее необычным способом. При таком способе начинка при запекании никогда не выходит наружу. Еще мне нравится эта пицца за простоту в приготовлении, за вкус и множество вариантов. Просто меняю продукты и получаю новый вкус. Еще она может быть треугольной или квадратной формы. Пицца очень вкусная и ароматная.


Ингредиенты

250 г свинина (готовая)
100 г колбаса (варено-копченая)
200 г сыр (полутвердый)
4 шт. лаваш (круглый)
2 шт. помидоры
по вкусу майонез
по вкусу кетчуп

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш диаметром около 30 см. Складываем его пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. Кетчуп и майонез добавляем по вкусу. Если хотим пиццу более сочную, то добавляем соусов побольше. Майонез можно вообще исключить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. На одну часть выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), рядом размещаем крупно натертый сыр (¼ часть). Вместо помидоров еще можно добавить соленые огурцы, тоже очень вкусно получается.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное мясо и колбасу (по ¼ части). У меня от ужина осталась запеченная свинина, вместо нее можно использовать любое готовое мясо или просто сделать все с колбасой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Затем закрываем часть с сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Готовую пиццу с мясом и колбасой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:


Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 100–150 г
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 200 г
Смешанный фарш — 500 г
Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и довести до кипения. Варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить масло, молоко и растолочь картофель в пюре. Добавить половину тертого сыра.
2. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанные кубиками грибы. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Переложить все на тарелку.
3. Добавить в сковороду смешанный фарш и жарить, все время разбивая комочки, пока мясо не подрумянится. Приправить, перемешать с грибами и луком.
4. Выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку. Покрыть оставшимся картофельным пюре и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 ºС градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необязательно покупать мясо, чтобы вкусно и сытно поесть. Приготовим рулет из лаваша с консервированной фасолью, пекинской капустой, грибами, томатом и зеленью. Грибы для начинки предварительно обжариваются. Благодаря фасоли и грибам закуска очень сытная, а морковь по-корейски делает рулет более пикантным.

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 190 г
Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 100 г
Пекинская капуста — 50 г
Помидор — 80 г
Морковь по-корейски — 50 г
Чеснок — 10 г
Сметана (жирностью 20 %) — 60 г
Масло растительное — 20 мл
Карри — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г

Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или листья зелёного салата.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или другие грибы.
Сметана для соуса подойдёт жирностью 15-25%.
Грибы и овощи промойте и обсушите.
Консервированную фасоль заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы.

Обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.

Приправьте жареные грибы молотым чёрным перцем и солью, перемешайте. Отключите огонь, грибы остудите.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой (я использовала нежную зеленую часть). Отправьте в глубокую миску.

Помидор разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор четвертинками кружочков. Добавьте к капусте и перемешайте.

Корейскую морковь отожмите от маринада, нарежьте более мелкими кусочками. Добавьте морковь к овощам и перемешайте.

Консервированную фасоль выложите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Листики петрушки снимите со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в миску. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

К сметане добавьте измельчённый чеснок (пропустите через пресс), всыпьте карри, хмели-сунели, соль и чёрный перец. Перемешайте соус.

Лист лаваша расстелите на столешнице. По центру с одной длинной стороны смажьте сметанным соусом.

На соус выложите приготовленную начинку.

Накройте начинку длинной стороной к центру.

Боковые стороны заверните к центру и закрутите в рулет. У меня получился один большой рулет.

Сковороду гриль или обычную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте. Выложите рулет швом вниз на сковороду и обжарьте с каждой стороны на большом огне по 3-4 минуты, до румяного цвета.

Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором готов.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

ЕДИМ ТАКУЮ ПИЦЦУ ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ (БЕЗ МУКИ, НА КАПУСТНОМ ТЕСТЕ, СОЧНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)

Это очень вкусное и полезное блюдо можно без опаски за фигуру подавать даже к позднему ужину, ведь выпечка делается без грамма муки. Главным ингредиентом здесь выступает капуста, но по вкусу получится блюдо, напоминающее сочную пиццу.

Ингредиенты:
1 окорочок (копченый или вареный)
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
70 г сыра
2 ст.л томатного соуса
500 г капусты
3 крупных яйца
3 ст.л с верхом овсяных хлопьев
соль, чеснок
свежая зелень для подачи

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера или терки. Добавьте в измельченную капусту 3 яйца и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Нарежьте капусту небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера или терки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Добавьте в измельченную капусту 3 яйца и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Нарежьте курицу, сладкий перец, лук и помидоры маленькими кусочками для начинки. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Выровняйте тесто по всей поверхности, образуя круг или овал. Выпекайте тесто в духовке в течение 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
После этого, смажьте основу пиццы томатным соусом или кетчупом, добавьте начинку (курицу, перец, лук и помидоры). Если есть маслины, добавьте их тоже. Посыпьте пиццу тертым сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут.

Получается аппетитная, сочная и полезная пицца, которую можно употреблять даже вечером.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
 
Поблагодарили: технарь

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Бутерброды по этому рецепту – идеальный выбор для тех, кто ценит простоту, сытность и вкус в одном блюде. Нежный творог смешивается с пикантной черемшой и распределяется по кусочкам багета. А сверху – ломтики сочного помидора. Приготовление не займёт много времени, а яркая витаминная закуска отлично разнообразит весенне-летнее меню.

Продукты (на 4 порции)
Багет – 200 г
Черемша – 70 г
Творог (зернистый) – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Помидор – 100-150 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1-2 веточки

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно, например средними полосками.

Творог и размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску или чашу стационарного блендера.

Погружным блендером перебиваем содержимое в мягкую однородную массу.

Черемшу добавляем в творожную массу.

Пробиваем всё блендером. Черемша должна полностью перебиться. Масса получается однородной, бледно-зелёного цвета.

По вкусу солим и перчим.

Всё перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на багет или ломтики хлеба, равномерно распределяем.

Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем плоскими треугольниками. Выкладываем кусочки на бутерброды.

Обрываем листики петрушки и украшаем бутерброды.

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором готовы.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3448
  • Пол: Женский

Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами.

Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом. Готовится оно легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще расскажу о простейшем приеме, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога.
1. Для начинки вареные куриный яйца (5 шт., СО) мелко нарезаем. Растительное масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.
2. В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г).
3. Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.
4. Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.
5. Быстро выкладываем начинку и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.
6. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
7. Готовый пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.