Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Мнения российских актеров о нелегальном контенте  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

"Было дело, и сам качал фильмы".
Российские актеры рассказали, что думают о запрете торрентов
[attach=1]
В интернете появился сайт для жалоб на незаконную блокировку ресурсов - RuTakedown. Его открыла Российская ассоциация электронных коммуникаций. На сайте можно будет узнать статистику о применении "антипиратского" закона и изучить судебную практику по теме. Закон вступает в силу уже завтра.
Оказалось, не все артистическое сообщество поддерживает законодательную войну против торрентов, сообщает Business FM, опросив некоторых его представителей.
Юрий Стоянов, который поддерживает введение закона, может вспомнить, как через двадцать минут после эфира "Городок" разлетался по интернету. В конце 1990-ых программу везли за границу в подарок и крутили на круизных лайнерах. На одном тираже авторы могли бы заработать десятки миллионов долларов, подсчитает актер. А потом признается: "Было дело, и сам качал фильмы".
"Если даже одну копейку с каждого просмотра получил бы я и мой партнер, Царство ему Небесное, может быть, ему операцию делали бы где-нибудь в Америке и лечили бы, - говорит Стоянов. - Речь идет об обыкновенном воровстве, но сейчас это можно так назвать, а раньше мы не имели право называть все то, что происходило, например, с моей программой воровством, потому что это не преследовалось по закону - значит, это не воровство. Люди качали, я качал другие фильмы, все мы воровали друг у друга, а я смотрел американское кино".
Сергей Гармаш ответил, что не разбирается в торрентах и нет желания что-то качать: в конце концов, кто-то тратит на кино силы и здоровье, а кто-то просто ворует.
"Создателям, производителям можно размещать свои картины и каким-то образом зарабатывать на них деньги через интернет, но вот так огульно качать в неимоверном количестве - это ужасно, - говорит Гармаш. - Кто-то зарабатывает деньги, тратит на это силы, здоровье, и я знаю, как это происходит. Потом это выбрасывается в интернет пиратами, и все пользуются. Это воровство, воровство нужно запрещать".
"Я за свободный интернет, - сказал Никита Джигурда, - и никогда не регистрирую свои авторские права". Творчество должно принадлежать всем, уверен актер.
"Что касается пиратства, скачивания, я считаю, что оно должно быть, - говорит Джигурда. - Оно должно быть, потому что у огромного количества людей нет денег и нет средств, чтобы платить официальную плату за то, что приватизировали мощные компании. И вообще, настоящее творчество дается как просвещение, а не зарабатывание "баблоса".
Напомним, в России с 1 августа вступает в силу новый антипиратский закон, позволяющий оперативно блокировать сайты с пиратским контентом. Соответствующий документ был принят Госдумой в июне. Пока речь идет лишь о запрете нелегального распространения фильмов, "пиратскую" музыку и книги депутаты намерены запретить позднее.

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Ветеран "Яндекса" предлагает создать легальный "склад фильмов"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Бывший главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская, ныне работающая консультантом поисковика, выступила с идеей создать в России "склад фильмов" с открытым API, который бы предоставлял интернет-сервисам возможность использования своей базы для показа фильмов на собственных ресурсах.
Сооснователь и соучредитель «Яндекса» Елена Колмановская представила концепцию «гуманного» распространения контента, защищенного авторскими правами.
По мнению Колмановской, ситуация с авторскими правами сейчас характеризуется напряженностью между правообладателями, желающими защитить свои права, сервисами, желающими зарабатывать на аудио- видеопродукции, и пользователями, которые хотят иметь недорогой или бесплатный доступ к максимально широкому выбору контента.
Напряженность можно снять путем создания в интернете единого агрегатора объектов авторского права (в ее собственной терминологии «склада фильмов») с открытыми API.
«Склад»-агрегатор должен предоставлять сторонним сервисам-посредникам возможность заниматься прокатом фильмов в Сети и созданием дополнительной стоимости за счет дополнительных услуг: качества изображения, выбора субтитров, звуковых дорожек, тематической каталогизации и т.п.
Одновременно агрегатор должен отвечать за возмещение правообладателю стоимости проката по прозрачным расценкам, что будет, по словам Елены Колмановской, инновационной практикой для рынка. «Сейчас правообладатель устанавливает цену на фильм каждый раз чуть ли не с потолка», - говорит она.
Возможно, говорит Колмановская, такой агрегатор должен иметь государственную аккредитацию.
Этот проект, как утверждает сама Елена Колмановская – ее «фантазия». «Яндекс», где она работала главным редактором с 1996 г. по 2012 г., а сейчас занимает позицию консультанта, не осуществляет его реализацию. В то же время Колмановская обсуждает свою задумку с рынком, правда не рассчитывает на ее скорое воплощение.
С появления в «Яндексе» в 2005 г. идеи о музыкальном сервисе до начала работы над сервисом «Яндекс.Музыка» в 2010 г., как вспоминает Колмановская, прошло пять лет. Многолетняя задержка между замыслом и реализацией, по ее словам, была обусловлена инертностью мышления правообладателей.
Описанная ею модель «склада»-агрегатора пока не имеет бизнес-плана, однако, по мысли Колмановской, в его основе могут лежать отчисления правообладателю при продажах легального DVD. По ее мнению, они составляют от трети до половины цены диска.
По мнению Елены Колмановской, развитого рынок контента в интернете сейчас не существует: «Вместо того, чтобы продать уже готовый, а потому, видимо, недорогой фильм в интернете, правообладатель предпочитает заниматься «боданием» с пиратами». Желание запретить распространение у него пока превалирует над желанием продавать.
В свою очередь потребителю обычно «не нравится, как устроен рынок», и он обращается к пиратским каналам распространения не столько из-за нулевой стоимости продукта, сколько из-за широты имеющейся товарной номенклатуры.
Предложенная модель, говорит Колмановская, позволит правообладателю получить часть тех денег, которые он считает упущенной из-за пиратского распространения выгодой.
Одновременно директор по правовым вопросам «Яндекса» Екатерина Фадеева огласила список предложений поисковика по доработке «антипиратского закона».
Во-первых, это исключение из текста закона информационных посредников, которые предоставляют возможность «доступа к материалу» и «размещения информации, необходимой для его получения».
Во-вторых, поисковик предлагает отменить практику блокировки ресурсов как чрезмерную и необоснованную меру: «Если ее и можно применять, то только в крайних случаях в качестве исключительной меры, и только когда она не затрагивает добросовестные ресурсы».
Требование правообладателя об удалении контента должно включать полный адрес страницы сайта, где размещен этот контент. Нынешнее законодательное описание процедуры удаления допускает ограничиться только IP-адресом сайта, что не позволяет оперативно отреагировать даже добросовестному посреднику.
«Яндекс» предлагает отказаться от законодательного требования премодерации контента, поскольку это потребует обработки «огромного объема информации, и на сегодняшний день нет технологий, позволяющих гарантированно не допустить размещение того или иного
контента».
Наконец, закон должен предусматривать взаимодействие правообладателя и информационного посредника: сейчас контент необходимо удалять по одному заявлению правообладателя, и даже если установлено, что заявление правообладателя было ложным, информационный посредник лишен возможности разблокировать страницу или контент.
В «Яндексе» считают недопустимой административную ответственность за невыполнение посредником мер по блокировке контента, поскольку она нарушает баланс интересов правообладателей и информационных посредников: «Спор между посредником и правообладателем должен решаться в суде».
В случае законодательного принятия административной ответственности необходимо установить и ответственность для правообладателей за ложное уведомление и за злоупотребление правом на случай, когда правообладатель требует удалить материалы, часть из которых загружена им самим.
Поблагодарили: valek0972

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, valek0972