Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Техника для кухни  (Прочитано 16099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #45 : 15 Июля 2016, 21:25 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  то ли я туплю , то ли не могу понять как на мясорубке может возникнуть повышенная нагрузка .Например у меня бош  с мощностью 1800 W  .  3 с лишним кг в минуту . Вот объясните мне какая может быть повышенная нагрузка ?. Ну вот не въеду я  :???
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Техника для кухни
« Ответ #46 : 15 Июля 2016, 21:29 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  то ли я туплю , то ли не могу понять как на мясорубке может возникнуть повышенная нагрузка .Например у меня бош  с мощностью 1800 W  .  3 с лишним кг в минуту . Вот объясните мне какая может быть повышенная нагрузка ?. Ну вот не въеду я  :???
Замороженное мясо , сжёг в том году ...
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #47 : 15 Июля 2016, 21:31 »
. Вот объясните мне какая может быть повышенная нагрузка ?. Ну вот не въеду я 
А попробуй засунь в неё черенок от лопаты, узнаешь.  :))
Поблагодарили: reva554, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #48 : 15 Июля 2016, 21:32 »
сжёг в том году ...
так это перегрев двигателя . Это понятно . А вот нагрузку на шнек я понять не могу . Мжно сломать нож . Это тоже понятно . А нагрузка - это непонятно  :??

Поблагодарили: reva554, Василий Алибабаевич

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #49 : 15 Июля 2016, 21:42 »
Ну представь, что к примеру, мощность двигателя выше прочности шнека. Получиться превышение нагрузки на шнек, если наоборот то превышение нагрузки на двигатель.  :pardon:
К прмеру, шнек с браком, трещина в нём. Что сломаеться шнек или двигатель?
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #50 : 15 Июля 2016, 21:47 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну это же заводской дефект .А не как не как нарушение правил эксплуатации со стороы потребителя . :??

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #51 : 15 Июля 2016, 21:53 »
ну это же заводской дефект .А не как не как нарушение правил эксплуатации со стороы потребителя .
Ну это я для примера. А если просто конструктивно у шнека не достаточно прочности, т.е мощность двигателя позволяет перемалывать замороженное мясо и кости, а прочности шнека на это не хватает. И в инструкции, к примеру, написано - Не молоть кости и замороженое мясо. Вот и получаеться нарушение правил эксплуатации. Инструкцию то мы читаем потом, когда поломаем девайс.  :))

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

Техника для кухни
« Ответ #52 : 15 Июля 2016, 22:19 »
3 с лишним кг в минуту . Вот объясните мне какая может быть повышенная нагрузка ?. Ну вот не въеду я 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
тут всё очень просто. Мясорубка рассчитана на переработку 3 кг мяса в минуту, а вы пытаетесь за это же время пропустить через неё 6 кг.  Т.е. Вы давите на мясо, мясо давит на шнек, шнек давит на соединительную муфту ( так правильнее называть  ту самую втулку), отсюда повышенный износ либо самой муфты, либо хвостовика шнека. Тут уж кто окажется прочнее :)
У вас есть миксер? Согласитесь, что взбивать гоголь-моголь из сырого яйца ему намного легче, чем перемешивать густое тесто. Т.е. понятно, что перемешивание теста гораздо сильнее напрягает и электродвигатель миксера и все его вращающиеся узлы. А значит от постоянного перемешивания теста  миксер накроется  быстрее, чем от гоголя-моголя :)

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #53 : 15 Июля 2016, 22:28 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  ну если тольок так .Только мне непонятно ... Нафига давить на мясо ? Толкателем подталкивай и все . Само под шнек затягивает .С дуру конечно можно многое сломать .Посмотрим что Лехе в сервисном центре скажут  :?

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #54 : 15 Июля 2016, 22:39 »
Нафига давить на мясо ?
Хороший вопрос.  ^)(^ Просто нас  Русских, это слово "Нафига" преследует постоянно. А ещё "Нахрена". Это ничем не объяснить, точно так же не объяснить то почему мы инструкцию читаем потом.  :))

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #55 : 15 Июля 2016, 22:42 »
А если по теме то, подталкивая толкателем и всё, ты перемелешь 3 кг мяса, на что и расчитана данная мясорубка. Но.., тебе же надо 6 кг, вот тут собака то и порылась.  :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #56 : 15 Июля 2016, 22:44 »
точно так же не объяснить то почему мы инструкцию читаем потом. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  каждая инструкция должна начинаться со слов : «Ну что ,б...ть, сломал ?» :jokingl:


Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

Техника для кухни
« Ответ #57 : 15 Июля 2016, 22:44 »
Нафига давить на мясо ? Толкателем подталкивай и все . Само под шнек затягивает .С дуру конечно можно многое сломать .
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
не в обиду сказано, всех женщин по своим двум бракам не сужу, но мой жизненный опыт подсказывает, что именно женщины чаще всего являются виной выхода кухонной техники из строя :)
Однажды наблюдал такую картину: моя жена шинкует капусту на кухонном комбайне, при этом интенсивно подаёт её в приёмник и давит на толкатель. Даже со стороны слышно, что комбайн явно не успевает её шинковать - двигатель надрывается, обороты падают.  Я говорю об этом жене, но она мне отвечает, что ничего такого не слышит и вообще в этом не разбирается.
Ну так какие тут могут быть вопросы? :)


Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Техника для кухни
« Ответ #58 : 15 Июля 2016, 22:52 »
каждая инструкция должна начинаться со слов : «Ну что ,б...ть, сломал ?»
Вот это точно  :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Техника для кухни
« Ответ #59 : 15 Июля 2016, 22:53 »
но мой жизненный опыт подсказывает, что именно женщины чаще всего являются виной выхода кухонной техники из строя
Так в чем проблема ? Шинкуйте капусту сами  :jokingl:  Вручную  8)))