Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Приглашаем на шашлычок  (Прочитано 6064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димся

  • *
  • Сообщений: 175
  • Пол: Мужской
  • Ура! Я теперь папа!
    • Skype - dimka_gagra
  • Имя : Дмитрий
  • Статус : +79409947661

Приглашаем на шашлычок
« : 22 Апреля 2013, 16:17 »
Ну раз уж я заикнулся про мангал
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

тогда ужи рецептик Шашлычок с использованием киви.
Очень советую всем попробовать:
Взять свинину(4-5кг),порезать, перемешать в большом разнообразии специй и соли,лука,полить все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавить сок 5-6 лимонов и оставить на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавить 2-3 киви кусочками и размяв,перемешать и оставить,не больше 2 часов(это главный козырь)и чуть сахара.
Шашлык таял во рту. Киви дольше 2 часов не держите,а то мяса не найдете.  Попробуйте не пожалеете .
Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #1 : 18 Февраля 2014, 11:12 »
Вот какой интtресный рецепт приготовления шашлыка .Вернее не сколько рецепт, сколько сам способ приготовления
Шашлыки готовим в банке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно.
Главное ставим в холодную духовку и после — достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого перепада температур.
Поблагодарили: Надежда, Serg

Оффлайн remix

  • *
  • Сообщений: 365
  • Пол: Мужской
  • Имя : Мишка :)

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #2 : 18 Февраля 2014, 11:18 »
Шашлыки готовим в банке
У меня прям слюньки потекли от второй фотки ))) Сегодня попробуем :))  :))

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #3 : 25 Мая 2014, 09:50 »
ВЫХОДНЫЕ. ВСЕ НА ШАШЛЫК

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


9 заповедей шашлычника

Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне

Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо на открытом воздухе по-другому, и без ложной скромности скажу, что
готовлю его хорошо. Вот несколько правил, которых я всегда придерживаюсь. Это не исчерпывающий список и не какой-то раз и навсегда определенный порядок, не позволяющий никаких отступлений - просто советы старшего товарища

Итак:

1. Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус "улучшить" - делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами - зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину - не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину - я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино - это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе - это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями - дубовыми и брезовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся - из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу - нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной- единственной спички

3. Быстрее всего - и на самом слабом жаре - готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше - мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца Не заполняй углями всю емкость мангала - оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом - чтобы оно "дошло" при более низкой температуре

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно - для большей сочности

7. Если угли начинают гореть - не поливай их водой, а посыпай солью - она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру - перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея - чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И - пожалуйста! - никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец - этого в качестве аккомпанементавполне достаточно.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Serg

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #4 : 27 Декабря 2014, 21:06 »
Жалею в чем-то что переехал в город. Шашлык сготовить, надо ехать за город. Прогуляться в лесу, тоже самое.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #5 : 27 Декабря 2014, 21:08 »
Жалею в чем-то что переехал в город. Шашлык сготовить, надо ехать за город. Прогуляться в лесу, тоже самое.
я в городе, а за дорогой стадион, а дальше дендропарк....так что город городу рознь.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #6 : 27 Декабря 2014, 21:14 »
так что город городу рознь

Нет , город есть город , за городом и дышится легче и шашлык без проблем , прав
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #7 : 27 Декабря 2014, 21:15 »
Жалею в чем-то что переехал в город. Шашлык сготовить, надо ехать за город. Прогуляться в лесу, тоже самое.
Да ладно тебе!
Моя Днюха позопозопрошлогодняя. Перед подъездом:


(открыть/скрыть)
Угадайте, чем на угли махали?
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #8 : 27 Декабря 2014, 21:21 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
лопатой . :))

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #9 : 27 Декабря 2014, 21:22 »
Угадайте, чем на угли махали?

А что угадывать , на фото же видно , круглое  :))
Поблагодарили: vlad75, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #10 : 27 Декабря 2014, 21:26 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  ;)) а  я на тарелку внимания не обратила  :(

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #11 : 27 Декабря 2014, 21:27 »
У зимнего шашлыка есть один существенный недостаток: пока несешь ко рту- он замерз остыл.  :jokingl:
Поблагодарили: Винни Пух, ALENA

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #12 : 27 Декабря 2014, 21:31 »
У зимнего шашлыка есть один существенный недостаток: пока несешь ко рту- он замерз остыл.  :jokingl:
Могу подсказать как у нас на севере в зиму его едят))) Поднимаешь шампур.........бежишь в баню.......кладешь в микроволновку, греешь и кушаешь)))))))
Поблагодарили: vlad75, ALENA, Marika, Nik

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #13 : 27 Декабря 2014, 21:34 »
У зимнего шашлыка есть один существенный недостаток: пока несешь ко рту- он замерз остыл.  :jokingl:
Могу подсказать как у нас на севере в зиму его едят))) Поднимаешь шампур.........бежишь в баню.......кладешь в микроволновку, греешь и кушаешь)))))))
Где ты раньше был?  :*
У меня в машине розетка 220 есть!  :yu:
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #14 : 27 Декабря 2014, 21:36 »
У зимнего шашлыка есть один существенный недостаток: пока несешь ко рту- он замерз остыл.  :jokingl:
Могу подсказать как у нас на севере в зиму его едят))) Поднимаешь шампур.........бежишь в баню.......кладешь в микроволновку, греешь и кушаешь)))))))
Где ты раньше был?  :*
У меня в машине розетка 220 есть!  :yu:
Вообще-то есть преобразователь)))) Покупаешь и пользуешся)
Поблагодарили: ALENA