Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #225 : 25 Октября 2021, 04:25 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пицца на батоне
Готовим быструю пиццу на батоне. Рецепт не подразумевает использование духовки, пицца жарится в сковороде. В качестве основы используем обычные ломтики батона. После пропитки в яйце они становятся мягкими, после жарки соединяются между собой, отлично заменяют тесто. Начинкой для пиццы может быть самый разный набор продуктов по вкусу. Такой вариант пиццы, где не нужно замешивать тесто, отлично подойдет, когда на пороге неожиданные гости, которых нужно вкусно и сытно накормить.

Приготовление:
1. В емкости разбейте яйца, добавьте молоко, соль и молотый перец, тщательно расколотите венчиком до однородного состава.

2. Батон нарежьте тонкими ломтиками или используйте нарезной батон. Каждый кусок обмакните в яичный состав с двух сторон.

3. Сковороду разогрейте, влейте масло, уложите листики хлеба плотно друг к другу. Пустые участки также заполните небольшими кусочкам батона.

4. Сверху на хлеб вылейте оставшееся взбитые яйца, жарьте на небольшом огне под крышкой.

5. Когда нижняя сторона схватится, переверните хлеб на другую сторону одним пластом. У вас должна получиться ровная основа для пиццы.

6. Поверхность сразу же смажьте кетчупом, равномерно распределяя его лопатой.

7. Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите вкруговую на кетчуп.

8. Сверху присыпьте рубленой свежей зеленью.

9. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте пиццу, охватывая всю поверхность.

10. Продолжайте жарить пиццу на сковороде под крышкой, установив минимальный огонь. Нижняя часть пиццы должна подрумяниться, а сыр сверху полностью расплавиться.

11. Пицца на батоне готова! Достаньте ее из сковороды, нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #226 : 26 Октября 2021, 05:27 »
Омлет: 50 г масла на 3 яйца. Почему французы могут сделать его нежным (приемы, которые почти не применяются в России)

Пока русские хозяйки думают, сколько яиц и молока нужно класть в хороший омлет, французы жарят деликатес по-своему. И, как оказалось, молока в нем совсем нет.

Узнав, как французы готовят омлет, я поняла, что у них совсем другой взгляд на это блюдо. Между прочим, именно к нему и стоит присматриваться. Как ни крути, блюдо-то они придумали, а русские его просто переняли.

В самом конце я расскажу, что входит в состав настоящего французского омлета. А пока хотелось бы затронуть основные фишки, которые не все русские раскусили (или просто не захотели знать о них).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Французы никогда не взбивают яйца до пены. Главное в массе — однородность. Если взбить ее, то блюдо уже не получится сочным. А у нас многие кулинары советуют взбалтывать яйца очень усердно. Оказывается, зря.

Если у русских принято жарить омлет на среднем огне (а кто-то умудряется приготовить его и на сильном), то французы этого не понимают. Их омлет готовится на слабом огне. Только так тепло распределяется равномерно и масса хорошо прожаривается. Это — залог и сочности, и нежности.

Кажется, что во Франции нет такого понятия, как «сковорода, подходящая для жарки омлета». Настоящая француженка может приготовить его почти на любой, даже без антипригарного покрытия и толстых стенок. В их понимании, наличие сливочного масла для жарки намного важнее. Вот его действительно должно быть в достатке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мне как-то подсказали, что на омлет из трех яиц надо брать 50 г масла. Я всего раз послушала этот совет и поняла: чудо-пропорция со мной навсегда. С ней омлет намного сочнее, нежнее и вкуснее.

Французы не накрывают омлет крышкой, пока он жарится. Это русские хозяйки думают, что от такой манипуляции он становится пышнее, французам же объемы не нужны — готовый блин они все равно сворачивают. Скажу больше: они не понимают, зачем жарить суфле и называть его омлетом.

Французы никогда не жарят омлет полностью, как принято у нас. Индикатор готовности — светлые края, при этом середина сверху остается чуть жиденькой. В таком состоянии блин начиняют, а потом аккуратно сворачивают.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Да, омлет для француза — это не просто яичный блин. Они почти всегда подают его с чем-нибудь. Иногда добавки оказываются прямо в яичной массе, с ней же они выливаются на сковороду. Но чаще всего их именно заворачивают (пополам или в рулет). Выглядит это вот так:

Для начинки берут все, что угодно: зелень, грибы, колбасу, рыбу и всякие морепродукты. Главное — чтобы все компоненты сочетались не только между собой, но и с сыром (им они посыпают любую начинку для омлета — это важный закон).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовый яичный конверт французы обязательно прогревают — сырок должен немного расплавиться. 1-1,5 мин. прогрева достаточно. Только такой омлет они подают близким и едят сами.

И конечно же, главный секрет правильного французского омлета — в правильной яичной массе. В омлете француза нет молока — в нем только яйца. Их приправляют черным перцем (молотым) и солью. Все.

Как видите, французский омлет готовится намного проще, чем русский (назову его так). Так что применяйте французские фишки и пропорции в кухонном деле. И обязательно делитесь отзывами.
Поблагодарили: burnus, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #227 : 27 Октября 2021, 06:32 »
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ КАРТОШКИ И ЯИЦ

Картофель ~ 450 г (3-4 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сыр – 70 г

Зелёный лук

Соль, перец

Растительное масло
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #228 : 29 Октября 2021, 05:10 »
Макароны с сыром и сосисками, в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовить макароны в микроволновке проще простого. Особенно актуальным является данный метод, если нужно приготовить одну-две порции блюда на скорую руку. А если сдобрить макаронные изделия сыром и сосисками, получится вообще объедение - такой упрощённый "мак энд чиз", только ещё и с сосисками!)

Продукты (на 2 порции)
Макароны - 100 г
Сосиски - 120 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 60 г
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Вода (горячая) - 200 мл

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла мелкие макароны в форме рожек из расчёта на 2 порции.

Сухие макароны переложите в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Макароны посолите (щепотка) по вкусу.

Залейте макароны водой (200 мл). Можно брать как кипяток, так и просто горячую воду.

Макароны перемешайте и поставьте в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Крышкой миску закрывать не нужно. Спустя время макароны станут практически готовыми, воды не останется. Перемешайте их.

Параллельно с приготовлением макарон сосиски очистите от оболочек и нарежьте тонкими кружочками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Переложите сосиски и сыр в миску к макаронам.

Влейте молоко.

Перемешайте все ингредиенты.

Поставьте посуду с макаронами обратно в микроволновку и готовьте ещё 3 минуты при мощности 800 Вт.

По истечении времени миску достаньте из микроволновки и перемешайте макароны с сыром и сосисками.

Макароны отлично приготовились в микроволновке - сыр расплавился, сосиски разогрелись.

Подавайте макароны с сыром и сосисками к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #229 : 31 Октября 2021, 18:15 »
Яичница на слоеном тесте на завтрак
Ингредиенты:


200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.
Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #230 : 02 Ноября 2021, 10:10 »
Вкусный и быстрый завтрак из лаваша с сыром
     
Всем привет! Предлагаю приготовить быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром. Всё как Вы любите. Минимум времени и в результате завтрак у Вас получиться безумно вкусным.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

1.Лаваш круглый - 2 шт

2.Яйца - 2 шт

3.Сыр - 100 г

4.Творог-100г

5.Укроп или другая зелень - 20г

Способ приготовления:

1.Подгатавливаем ингредиенты:трем на крупной терке сыр,нарезаем зелень.

2.В миске соединяем сыр ,творог,яйца,зелень-все перемешиваем.

3.Выкладываем на сковороду лаваш сверху выкладываем сырно -яичную смесь и распределяем по всему лавашу.Сверху кладем второй лаваш.Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 5 минут.Переворачиваем при помощи тарелки.

Наш вкуснейший завтрак готов!

Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео ниже

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #231 : 09 Ноября 2021, 07:50 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пельмени в яйцах
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак.  Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, очень домашний.  Для такого рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества. Яйца, сметана, зелень. Как видите, набор не очень сочетаемый на первый взгляд.  Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.

Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:
пельмени — на одну порцию 8-10 штук
яйца -2 шт.
сметана — 0,5 стакана (можно больше)
зелень — пучок
соль, специи

Приготовление:

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши.

Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.

В мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца. Размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла.

Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь. Перемешиваем все, проверяем еще раз на соль.

Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока.

Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку.

Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут. 
Приятного аппетита!

Читать всё:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #232 : 10 Ноября 2021, 10:38 »
Превращаем пшенную кашу в завтрак из ресторана: секрет в добавках

Часто хозяйки недооценивают блюда, приготовленные из пшена, а пшенную кашу в основном используют в качестве гарнира к мясу или овощам.

Но как бы странно это не звучало, даже пшенная каша при основательном подходе ни в чем не уступает блюду, приготовленному шеф-поваром в ресторане.

Все дело в ингредиентах.

Для приготовления изысканной каши потребуется:
пшенные хлопья;
сливочное масло 1 ст. л.;
2 яйца;
сыр твердых сортов;
паприка;
моцарелла;
сливки;
соль и сахар по вкусу;
уксус.
Как готовить
Сначала разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ситечко. Ждем, пока стечет лишняя влага, чтобы при варке не образовывалась белая пена.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Набираем воду, кипятим и добавляем в кипящую воду немного уксуса, слегка солим и убавляем огонь до минимума.

Воду нужно размешать так, чтобы в центре кастрюли образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо в ситечке и варить так 3 минуты.

Затем достаем его и помещаем в холодную воду, а после того как яйцо остынет, перекладываем на тарелку.

Берем еще одну кастрюлю с водой и варим пшеничные хлопья с добавлением соли, сахара и сливок, постоянно помешивая.

После того как вода закипит, через две минуты снимаем кастрюлю с плиты и добавляем ложку сливочного масла.

Затем режем моцареллу средними кубиками, выкладываем на дно глубокой тарелки, наверх слой готовой горячей каши, затем опять сыр и опять кашу.

Украсить блюдо следует яйцом пашот, мелко натертым сыром и паприкой.

Лучше всего подать кашу на завтрак в выходной день.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #233 : 22 Ноября 2021, 09:31 »
Яйца «Орсини». Если омлет или яичница наскучили

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если традиционный омлет или яичница на завтрак давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой.

Продукты:

1. Яйцо — 3 шт.

2. Соль

3. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить яйца «Орсини»:
Аккуратно отделим белки от желтков.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в крепкую пену.

Затем застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом.

Выложим ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделаем в каждой горке белка небольшое углубление.

В углубление положим сырой желток.

Поставим противень в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #234 : 26 Ноября 2021, 17:17 »
Ленивые бризоли: Находка для занятых хозяек

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт вкусной и быстрой закуски из яичных блинчиков с мясной, сочной начинкой.


Готовятся бризоли очень легко и просто, можно использовать любую начинку, что имеется в холодильнике.

Не смотря, что блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него потрясающий.

Ингредиенты
Блинчики:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 3 ч. ложки
Соль — щепотка
Начинка:

Фарш (любой) — 350 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
По желанию:

Зелень
Помидоры
Для смазывания:

Масло сливочное или растительное
Рецепт приготовления
Фарш (у меня куриный, можно использовать любой) солим и перчим по вкусу.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.

Все хорошо перемешиваем, до однородности.

В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли.

Вилкой взбалтываем до однородной массы.

Сковороду нагреваем на плите и смазываем сливочным маслом (можно растительным).

Из этого количества яичной массы обжариваем три блинчика.

Затем, на готовый яичный блин, равномерно, тонким слоем распределяем начинку из фарша.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной.

Этой массой равномерно смазываем слой фарша на блине.

Затем, по желанию, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).

Можно добавить, по желанию, ломтики помидоров.

Сворачиваем блин с начинкой в не тугой рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным (или растительным) маслом.

Перекладываем рулеты в форму и выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 30 минут.

Готовые ленивые бризоли подаем со сметаной или с любым соусом.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #235 : 01 Декабря 2021, 11:42 »
Завтрак "А-ля Буритос"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Завтрак "А-ля Буритос"»:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчина — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Майонез
Кукуруза (консервированная)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Завтрак "А-ля Буритос"»:

Лаваш смазать майонезом.

Обжарить яйца, положить на лаваш.

Сверху ветчина.

Затем сыр.

Кукуруза.

Сворачиваем.

Обжариваем на сковородке.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #236 : 29 Декабря 2021, 09:55 »
Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простой и вкусный завтрак из картофеля, ароматных трав и зелени. Пирожки на заварном тесте всегда идеальный вариант для удачного завтрака или перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

картофель, 500 г;
лук, 1 шт;
ароматные травы, соль, зелень, специи;
кипяток, 200 г;
мука, 400 г;
масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления

Картофель режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде в растительном масле.

Добавляем лук, порезанный кубиками и тушим все вместе до готовности.

Добавляем зелень по вкусу, шпинат, если любите, ароматные травы, соль и перец, специи, тушим еще 3 минуты и снимаем остывать.

В просеянную муку добавляем соль по вкусу и вливаем кипяток, растительное масло, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 10 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части.

Раскатываем тонкий пласт и делим его на квадраты.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выкладываем картофельную начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



По разрезам нижнего пласта делаем разрезы на верхнем и получаем пирожки. Защипываем дополнительно края и обжариваем пирожки в кипящем растительном масле до золотистости.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри с сытной и аппетитной начинкой, вам точно такие понравятся.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #237 : 06 Января 2022, 08:52 »
Сытная яичная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты:

Яйцо — 7 шт.
Сливки — 120 мл
Брокколи — 120 г
Сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь.
3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину.
4. Запекаем 20 минут (180 °C).

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #238 : 08 Января 2022, 08:51 »
Блинчики с мясом и рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:
Для блинного теста

Молоко — 800 мл
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 70 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше. Мука бывает разная. Тесто должно быть не густым, а скорее всего более жидким.) — 400 г
Для начинки

Говядина — 450 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В миску добавить 1/2 часть молока, добавить яйца (5 шт.), добавить соль (1,5 ч. ложки) и сахар (70 гр.). Смесь взбить при помощи миксера.

Далее добавить растительное масло (70 мл.). Смесь взбить.

Далее добавить общее количество просеянной муки. Затем добавить оставшееся молоко и воду. Хочу обратить внимание, молоко и воду добавлять постепенно. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть скорее чуть жидковатым от этого будет зависеть толщина готовых блинчиков. Чем гуще тесто, тем будут толще ваши блинчики.

Выпекать блины на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон.


Говядину (450 гр.) отварить в подсоленной воде, затем пропустить через крупную решетку в мясорубке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на смеси растительного (2 ст. ложки) и растопленного сливочного масла (2 ст. ложки) до мягкости и прозрачности, далее добавить пропущенное через крупную решетку мясо говядины, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем добавить небольшое количество бульона (1/2 стакана), в котором отваривалось мясо и протушить смесь в течение 3-5 мин. Мясной фарш не должен быть сухим и плотным, это следует учесть при добавлении мясного бульона.

Пока тушится лук и затем обжаривается готовая смесь, рис (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах, а затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Возникнет вопрос: Почему до состояния Al dente? Если вы будете отваривать рис до полной готовности, то при дополнительном прогревании, а это следует сделать, т. к. фарш должен иметь ровную, однородную структуру, рис может превратиться в кашу. Для начинки это будет не совсем правильным, на мой взгляд. Все-таки каждый ингредиент в приготовленном фарше, должен быть хорошо заметен и чувствоваться, в отличие от молочных каш, где крупа может быть слегка разваренной и мягкой по структуре.

***
Далее добавить отваренный рис в смесь мяса и лука. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, до полной готовности риса. Дополнительно отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовленным мясным фаршем нафаршировать готовые блинчики.

Перед подачей обжарить блинчики на растопленном сливочном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #239 : 15 Января 2022, 11:06 »
​Хрустящая закуска из ветчины
Ингредиенты:


Ветчина — 4 ломтика
Сливочное масло — 60 г
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Тертый сыр — 1 горсть
Куриное яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — для панировки
Растительное масло — для фритюра
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
2. Добавляем муку и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Вводим сметану, перемешиваем.
4. Добавляем тертый сыр, приправляем и перемешиваем.
5. Доводим до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь.
6. Снимаем с огня и охлаждаем 1–2 часа.
7. Выкладываем на ломтики ветчины сырную массу.
8. Сворачиваем рулетики.
9. Обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях.
10. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
11. Промакиваем бумажными полотенцами перед подачей.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus