Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #225 : 27 Августа 2021, 12:39 »
Крылышки как в KFC, два вида панировки
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем привет! Предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. Вариантов приготовления существует очень много, но моя версия этих крылышек готовится очень легко и просто. Вы всегда сможете накормить семью или друзей, вкусными, пикантными крыльями!
Ингредиенты :

1.Куриные крылья -800 г

2.Паприка - 1 ч.л

3.Кориандр - 1ч.л

4.Яйца - 1-2 шт

5. Кукурузные хлопья без сахара-200 г

6.Панировочные сухари-100 г

7.Соль-0,5 ч.л

8.Растительное масло для жарки - 500 мл

и в маринад 20 мл

9.Чеснок -2 зубчика

Способ приготовления:

1.Куриные крылышки разделим по суставам ,кончик уберем.Кладем крылышки в глубокую посуду,добавляем соль,кориандр,паприку (если любите острые крылья ,то можно добавить 1 ч.л острого перца чили),пропускаем через пресс чеснок,заливаем маслом 20 мл и перемешиваем.Оставляем на 20 минут.

2.Приготовим панировку:для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.В отждельной миске взбиваем вилкой яйцо.

3.Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо,затем в панировку,так повторяем ,чтобы корочка была потолще.Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.

4.В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.Опускаем туда крылышки не большими порциями.Обжариваем до золотистой корочки минут 10 ,переодически переворачивая .Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #226 : 28 Августа 2021, 18:58 »
Куриный рулет в яично-сырном омлете
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:


Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Куриное мясо и один лук измельчить с помощью мясорубки.

2. На крупной терке натереть сыр. В миску вбить яйца, положить сметану и сыр и перемешать до однородного состояния.

3. Застелить противень(30х40) фольгой. Вылить на фольгу яично-сырную смесь и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 15-20 минут. Готовый корж немного остудить.

4. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать лук и фарш, посолить, поперчить.

5. Выложить фарш на сырный корж, равномерно распределить, свернуть в рулет, а затем обернуть 2-3 слоями фольги. Отправить рулет в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть. Куриный рулет готов.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #227 : 16 Сентября 2021, 05:45 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
язык говяжий 600 г
соус:
лимон 1 шт.
изюм 100 г
миндальные хлопья 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
мука 2 ст.л.
бульон 500 г
вино сухое светлое 100 мл.
сахар 1 ст.л.
лимонная цедра 1,5 ст.л.
розовый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Язык тщательно промыть.

Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа.

Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон.

Для соуса обжарить лимонную цедру, добавив муку с маслом, влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар, вино и лимонный сок по вкусу. Уварить до желаемой густоты.

Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.

Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #228 : 22 Сентября 2021, 13:34 »
Kуриные тeфтeли c капустoй
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингpeдиeнты
водa 500 мл
филе куpиное 500 г
капyстa 400 г
лyк 1 шт.
помидоры (кpупные) 2 шт.
мopкoвь 1 шт.
сметана 60 г
чeснок 1 зубчик
соль по вкусy
пepец пo вкусy
специи по вкусy

Удивительно, кaкими вкycными пopой пoлyчаются блюдa, сoвершeннo прoстыe в пригoтoвлении. Как, напpимер, эти тeфтели. Иx, кстaти, можно дaже тeм, кто cидит нa диете, ведь гoтoвятся они из низкoкaлорийных продуктов – куриного филе (110 ккал нa 100 г) и oвощей.

1. Филe пpoмыть, обсyшить и преврaтить в фaрш (пропyстить чеpез мясорубку или измeльчить в блeндepе). Капyсту с чесноком такжe измельчить (блендеpом или мeлкo нашинковать), добaвить к филе и пepeмeшать.
2. Из фарша cлепить сpeднего размерa тефтели.
3. Пoмидoры натереть на теркe и cпаcсeровать вмecте c лукoм и мoркoвью. Посолить по вкyсу. Добaвить cмeтану.
4. Выложить в соус тефтели и тyшить нa срeднем огне под крышкoй окoло 40 минут. В концe пpигoтoвления дoбавить спeции (oтлично подoйдeт сyшеный чeснoк, итальянcкие трaвы и лaвровый лист).
5. Тефтeли готовы! Пoдaвать с гарниром, например, рисoм.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Запеченная курица в молоке
« Ответ #229 : 01 Октября 2021, 14:07 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
бедро куриное - 4 шт.
молоко - 300 мл.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 2-3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
специи. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить.

Чеснок крупно порезать.

Сложить куриные бедра в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом.

По желанию можно добавить любимых специй.

Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.

Приготовление: на сковороде обжарить мясо до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук.

Добавить молоко и лавровый лист.

Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.

При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды.
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг
соль – 3 ст.л. (90 гр. ) можно регулировать в пределах 1,5-2% от веса мяса
смесь молотых перцев – 2 ч.л. (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый)
приправа к мясу – 1 ч.л.
молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
измельченный чеснок – 80 гр.
горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим смесь для маринада.

В отдельной емкости соединяем соль, смесь молотых перцев (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый), приправу к мясу, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, измельченный чеснок и горчицу.

Перемешиваем до однородности.

Мясо (свиной окорок без кости, целым куском) моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Натираем подготовленной смесью со всех сторон.

Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться (на сутки).

Прошло 24 часа.

Берем большой пакет или рукав для запекания и перекладываем в него мясо.

Завязываем и при помощи зубочистки делаем несколько проколов.

Запекаем мясо в духовке при 160-180 градусах, приблизительно 4 часа.

Важно! Время и температура даются ориентировочно. Всегда корректируйте в зависимости от особенностей конкретно вашей духовки. Лучше вас её никто не знает.

По готовности, я даю мясу полностью остыть в духовке, затем убираю в холодильник на несколько часов для охлаждения. Оставшийся после приготовления буженины концентрированный бульон сливаем в баночки и используем для других рецептов. Учитывайте, что он достаточно солёный и много его добавлять не нужно (при этом блюдо можно не солить).

Я сразу нарезаю всю буженину ломтиками и раскладываю по контейнерам (часть храню в холодильнике, часть замораживаю впрок).

Замороженную буженину нужно вечером переложить в холодильник - на утро она будет готова к употреблению.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #231 : 06 Ноября 2021, 11:24 »
Запечённое куриное филе
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
филе 500 гр.
соль 0,5 ч.л.
специи 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
чеснок 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть и обшушить.

Теперь добавить соль и приправы с маслом и натереть ими филе.

Приправы берите ваши любимые это может быть карт, приправа для мяса,

Паприка, чёрный перец.так чеснок добавьте и оставьте мариноватся на пару часиков.

Потом можно готовить в духовке или мультиварке.

Выпекаем 60 минут при 160 градусах или в мультиварке на режиме выпечка.
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #232 : 24 Января 2022, 06:37 »
Всего 2 ингредиента и 1 минута на готовку
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
А курочка получается мега сочная, вкусная, ароматная. Готовить проще простого, а результат - выше всяких похвал.

Этот рецепт знают многие хозяйки, но не каждая решится его опробовать. Мне его подсказала моя бабушка, когда я еще была не замужем. С тех пор это один из моих любимых рецептов.

Главное - это отважится на подобное приготовление. Не смотря на все риски, курица получается просто бесподобная.

Можно готовить как части куриной тушки, так и курочку целиком.

Ингредиенты
Курица (или части тушки) - 1 - 1,3 кг;
Соль крупная - 1 кг.
Это все. при желании можно использовать специи и приправы. Я это делаю в зависимости от настроения.

Но и без них курица получается суперская.

еще нужно будет форма для запекания. Можно использовать противень, но в форме лучше.

Пошаговое приготовление
1. Весь килограмм соли высыпать в форму для запекания. Чем выше (толще) будет слой соли, тем лучше.


2. Курицу (или части тушки) промыть и насухо вытереть бумажными салфетками.

3. Выложить на соль и поставить в разогретую до 200*С духовку.

Не переживайте, курица не получится пересоленая.

Все. На это ушло не больше минуты, осталось дождаться пока курица приготовится.

Если у Вас тушка целиком, то на это потребуется примерно 1,5 часа. Тушки курицы готовятся быстрее - минут 40.

Все готово.

Румяная, вкусная, сочная курица. С ароматом именно курицы.

Очень вкусно. Я считаю, что это гениальный рецепт.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #233 : 03 Февраля 2022, 16:09 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #234 : 29 Июня 2022, 04:56 »
Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе
Ингредиенты:


Свиная грудинка - 400 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. В глубокой посуде смешать горчицу, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, приправы, немного соли и растительное масло.

2. В маринад положить грудинку и обмазать со всех сторон, затем посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на час.

3. Грудинку выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут в режиме полуконвекции. Грудинка готова, можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #235 : 15 Июля 2022, 04:04 »
Литовская хозяйка научила готовить свиную грудку. Удивила всех своих гостей


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Любителям мясных блюд известно, как важно приготовить этот продукт правильно. От этого зависит сочность, вкусовые качества и даже внешний вид мясного изделия. В Литве очень трепетно относятся к готовке мяса, поэтому их рецепты всегда блещут оригинальностью. Расскажем об одном из таких алгоритмов приготовления.

Ингредиенты для свиной грудинки:

свиная грудинка — 2 шт.;
мед — 1 ч. л.;
квас — 250 мл;
чеснок — 3 зубчика;
острый перец чили — 1 ч. л.;
черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 1 ч. л.
Приготовление свиной грудинки:

Обрабатываем грудинку, тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного плотного полотенца.

Разогреваем сковороду на среднем огне без добавления растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон несколько раз, пока сало не начнет топиться.

К грудинке на сковороду выкладываем чеснок, продолжаем жарить, пока не растопим весь жир.

Затем убираем из сковородки чеснок, выливаем к мясу квас. Солим грудинку, перчим, высыпаем острый чили, добавляем мед. Через минуту переворачиваем мясное изделие, даем ингредиентам впитаться в волокна.

Кладем к мясу лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Тушим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В итоге мы приготовили сочную и нежную грудинку, которая тает во рту. Также для рецепта отлично подойдет подчеревок, если не хотите брать грудинку.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, maks56, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #236 : 21 Июля 2022, 19:34 »
КОЛБАСУ ДАВНО УЖЕ НЕ ПОКУПАЮ: КЛАДУ МЯСО В БУТЫЛКУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШУЮ НАТУРАЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Ингредиенты
 
2 куриных филе ок. 650 г
300 г бульона от варки филе
25 г желатина
100 г свеклы 20 г сока
10 г соли
1 лавровый лист
мускатный орех по вкусу
 
Приготовление
 

Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.
 
Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.
 
Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.
 
Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.
 
Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.
Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.
 
К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г). Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.
 
Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.
 
Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).
 
Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.
 
Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.

Обязательно приготовьте такую колбасу, она получается очень вкусная!
Поблагодарили: Dovf, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3066
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #237 : 28 Июля 2022, 05:50 »
Буженина в трех маринадах: Способ приготовить сочный кусок мяса, а не «сухарь» с перченой корочкой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад.

Как приготовить буженину

Точнее, три.
Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для запекания подойдет практически любой кусок мяса.

В качестве первого маринада используйте несладкий йогурт или кефир, понадобится чуть больше, чем пол-литра. Нужно положить мясо в миску, залить его кисломолочным продуктом и дать постоять пару часов. Этот этап обязателен для того, чтобы буженина была мягкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо маринуется в кефире.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление маринада со специями.

Пока мясо маринуется в кефире, приготовьте вторую заливку. Для нее вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле, добавив соль (2 ст.л.) и специи. Розмарин, тимьян и лавровый лист закладывайте в кастрюлю, туда же добавьте перец горошком, гвоздику и кориандр, несколько нарезанных кусочков имбиря и перец чили по вкусу. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Переложите буженину из кефира в маринад со специями.

Через несколько часов мясо из кефира можно перекладывать во второй маринад. Обмывать кефир не нужно, кусок просто переложите в другую кастрюлю. Маринад станет мутным из-за остатков молочной смеси, но это не страшно. Кастрюлю с мясом уберите в холодильник на ночь, за это время буженина просолится и пропитается специями.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление третьего маринада.

Следующий этап – приготовление третьего маринада из чеснока, имбиря, перца чили, розмарина, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все эти компоненты разотрите в ступке до однородной массы, добавьте пару ложек оливкового масла. Ароматной смесью будем натирать буженину. Для этого достаньте мясо из кастрюли, оботрите насухо бумажным полотенцем, остатков кефира быть не должно. Когда вы натрете буженину смесью специй, оставьте ее еще на полчаса на столе. Так кусок лучше промаринуется и прогреется после холодильника.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо в специях.

Осталось правильно запечь буженину.
Для начала заверните кусок плотно в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Затем выложите завернутый кусок на противень и налейте на его дно стакан воды. Теперь на час отправляйте мясо в духовку, температура для запекания – около 180 градусов. После – откройте фольгу аккуратно и подержите еще минут 20, чтобы корочка на мясе зарумянилась.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заверните буженину в несколько слоев фольги.

После того, как достанете мясо из духовки, дождитесь, пока оно остынет, нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Буженина в трех маринадах - вкусно, сочно и аппетитно.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #238 : 28 Июля 2022, 14:24 »
Слюнки потекли.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #239 : 28 Июля 2022, 14:27 »
Слюнки потекли.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: burnus, Марья Ивановна