Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #255 : 14 Мая 2018, 21:33 »
reva554, я вот плов приспособилась делать в мультиварке . Из любого риса получается  ;))
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #256 : 14 Мая 2018, 21:41 »
reva554, я вот плов приспособилась делать в мультиварке . Из любого риса получается  ;))
.. мне его ребята с Узбекистана делают ( делятся ..  :))  ..  столоваюсь я у них  иногда . а куда им деваться ) .. а вообщем говорят чтоб покушал настоящий с какими то приправами . А так да , на мультиварке или на пароварке в в пакете .  up
Поблагодарили: ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #257 : 20 Мая 2018, 21:27 »
Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

В Португалии малосольная треска достаточно популярное блюдо, и готовят её по такому простому рецепту.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для приготовления малосольной трески вам потребуется:

0.5 кг филе трески;
2 ст. л. крупной соли;
1 ч. л. сушеного укропа;
50 мл растительного масла;
Другие специи – по желанию.

Приготовление
Смешайте соль с сухим укропом, и обваляйте каждый кусочек в этой смеси.
Уложите рыбу в банку слоями, и на каждый слой полейте немного растительного масла.
Утрамбуйте слегка рыбу, прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Треска просаливается быстро, и через 12 часов можно вытащить рыбу из банки, отряхнуть соль, и приготовить себе бутерброд с нежнейшей малосольной треской.
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #258 : 20 Мая 2018, 21:33 »
ALENA,  ..  8) ..  спасибо  ,  у меня 23.32
Поблагодарили: Veronica, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #259 : 26 Мая 2018, 21:32 »
РЫБА В ЯИЧНО-МАЙОНЕЗНОЙ ЗАЛИВКЕ
В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- филе рыбы
- яйца
- лук зеленый
- майонез
- сыр
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 20 минут.
Поблагодарили: reva554, topinant, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #260 : 26 Мая 2018, 21:40 »
ALENA,  ..  8) ..спасибо , у меня 23.39
Поблагодарили: topinant, ALENA, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #261 : 26 Мая 2018, 21:56 »
ALENA, Нужно попробовать среди недели приготовить , а то я больше в сухарях .
Поблагодарили: ALENA, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #262 : 17 Июня 2018, 19:25 »
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку.
Всё... слов нет,одни чувства!!
Поблагодарили: reva554, Сержик, topinant, valera60, Veronica

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #263 : 17 Июня 2018, 19:31 »
ALENAvzdoh .. в блокнот положил  friend 4s~
Поблагодарили: Сержик, ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #264 : 17 Июня 2018, 19:35 »
ALENA, забрал. 4s~ smile219
Поблагодарили: reva554, ALENA, topinant, Veronica

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #265 : 02 Августа 2018, 20:45 »
Сагудай из скумбрии.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Пальчики оближешь !!! vkusno
Поблагодарили: topinant, Сержик, valera60, Veronica, MKV

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #266 : 02 Августа 2018, 22:57 »
ALENA,  спасибо за мысль хорошую , завтра уху с утра заварганю  8)))
Поблагодарили: Veronica, topinant, ALENA, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #267 : 05 Августа 2018, 21:41 »
РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Не рецепт, а бомба! Рыба получается не сухая, соус - безумно вкусный, готовится быстро!⠀
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
✔филе рыбы (у меня лосось);
✔пара зубчиков чеснока;
✔сливки 10% - 100мл;
✔помидорки Черри;
✔сыр твёрдый - 70г;
✔приправы для рыбы.
Приготовление:

Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2-3мин с каждой стороны.⠀Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2мин, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус.⠀Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.⠀

Приятного аппетита! ;)))
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #268 : 05 Августа 2018, 21:56 »
ALENA,  .. время 23.53 после похода к холодильнику ... голяк .. 2 сосиски на утро  .  мясо в морозильнике , рыбы нет . ^)(^ :???
Поблагодарили: topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #269 : 05 Августа 2018, 22:01 »
reva554, когда я тебя научу жить с запасом?  :jokingl:
Поблагодарили: reva554, topinant