Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Народная кухня.  (Прочитано 11282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Народная кухня.
« Ответ #30 : 02 Марта 2014, 13:02 »
Точно. Если  мясо не вынимать, то получается прямо мой "Рис с говядиной".
vlad75, ещё бы говядину заменить, быть может, но некоторые не любят, наверное

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #31 : 02 Марта 2014, 14:29 »
это лишнее, мне кажется 
я не узбечка, поэтому не стала вносить в рецепт национального узбекского блюда  ни какие изменения  %((. Я как то писала про то, что меня казачку с украинскими корнями учила варить борщ армяночка. Это было что- то с чем- то.
Так что думаю если написано нужно вытащить мясо, значит нужно. Чтобы не получилась просто говядина с рисом.
Хотя рецетов плова очень много, ведь каждый готовит так, как ему нравится.
P.S. у меня муж вообще не любит плов. ;((

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Народная кухня.
« Ответ #32 : 02 Марта 2014, 14:54 »
я не узбечка
Так и я не узбек  %)) Ксюша, всё нормально!  smile219
Хотя рецетов плова очень много, ведь каждый готовит так, как ему нравится.
Согласен, могу ещё добавить, что некоторые мужчины могут лучше приготовить плов
Чтобы не получилась просто говядина с рисом.
Я не знал этого или не видел, что так готовят.
у меня муж вообще не любит плов
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, я наоборот очень люблю это блюдо.
Я вообще люблю плотно покушать. Восток - дело тонкое...  er

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #33 : 02 Марта 2014, 16:25 »
Пушистый Пельмешко:** обожаю таких мужчин. (Без всяких подоплек). Просто люблю, когда мужчина ест все, а не выбирает, как кися. То ему плов не нравится, то морковки много, то борщ густой.  8(((   :jokingl: а посмотришь на него, жалко становится,- бухенвальский крепыш да и только. %(

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Народная кухня.
« Ответ #34 : 02 Марта 2014, 17:42 »
То ему плов не нравится, то морковки много, то борщ густой. 
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, Вы его избаловали, мне кажется  :rukalico:
Поблагодарили: Ксюша

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #35 : 04 Марта 2014, 20:44 »
Тут со мной рецептом поделились .Сало в луковой шелухе .Хочу сказать ,что очень вкусно .  ;))
Итак .Берем килограмм свинины- грудинки без костей , 2 горсти луковой шелухи и полстакана ( 120 гр .) соли . В кастрюлю наливаем воду добавляем соль и луковую шелуху предварительно промытую . как тольок этот состав закипит туда опускаете ваше сало .И с момента закипания варите его 40 минут .Сало в процессе варки приобретет коричневатый цвет как у подкопченного . Затем достаем этот кусок  даем ему остыть и натираем смесью чеснока,  перца или паприки ( кто какие приправы любит ),заворачиваем его в пищевую пленку или просто в пергаментную бумагу и кладем в морозилку . На следующий день  за уши не оттащишь !
Приятного аппетита !!!
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #36 : 30 Июня 2014, 18:13 »
Бризоль-очень вкусная закуска

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Бризоль. Вы знаете что это ?

Бризоль - это фарш,  обжаренный в яйце. В него  можно завернуть любую  начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для
жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Фарш пропускаем через  мясорубку 2-3 раза,  добавляем соль, перец и  одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата
не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний  слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть  зубочисткой
Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, vlad75, kirandpug

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #37 : 03 Июля 2014, 12:10 »
а если это же тесто прокрутить через мясорубку, получится тоже красиво и вкусно
У меня мама такие делала . ;))
Блины на пиве
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Поблагодарили: kirandpug, Надежда, vlad75

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #38 : 14 Сентября 2014, 15:16 »
Беляши . Угощайтесь  thank
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кстати ,недавно прочитала что это не беляши как таковые .Это перемечи  :?
Цитата
"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч.
Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, Дашка, Marika

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #39 : 08 Октября 2014, 02:44 »
рулет из лаваша

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1.
1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2.
200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3.
200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4.
Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5.
300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6.
200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7.
200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8.
3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9.
100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10.
200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11.
1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12.
1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13.
200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, vlad75, Алика Rose, Dovf

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #40 : 08 Июля 2015, 23:45 »
Курник – традиционный русский пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.

Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.

Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!

Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);
- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.

Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.
Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose, vlad75

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #41 : 06 Августа 2015, 15:57 »
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯИЧНИЦЫ В МИРЕ

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.
(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кокот
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

(открыть/скрыть)


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тамагояки
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

(открыть/скрыть)

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #42 : 08 Сентября 2015, 02:10 »
Чак-чак.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Поблагодарили: vlad75, Василий Алибабаевич

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #43 : 04 Октября 2015, 15:07 »
Паэлья

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Паэлья- это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.

Итак, что нам надо:

Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

Теперь сам процесс:

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.

2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.

3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона).

За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Народная кухня.
« Ответ #44 : 04 Января 2016, 15:10 »
СТАРОСЛАВЯНСКИЕ БЛЮДА К РОЖДЕСТВУ.

Блюда старославян имеют свои особенности, связанные с объединенными рецептурами мировых христианских угощений, которыми угощали ещё во времена язычества , когда пост на Рождество не учитывался. Вот так до нас дошли удивительные рецепты.

Питательное «Сочиво»

Как раз 6 января на Рождество заканчивается пост. Такой особенное событие имеет соответственное название – Сочельник, принявшее значение от слова «сочиво». Сочиво обрядовое постного блюда для всех верующих. В этот особый вечер он обязателен на столе у каждого дома.

Приготовление: каша из любой крупы смешивалась с медом и маком или миндальным «молоком». Крупы разнообразные: гречка, горох, пшеничная, ржаная или ячменная. Позже сочиво готовили из рисовой крупы. Чтобы насытить кашу ароматом прибавляли мак и орешки.

В южных регионах такое чествование именовалось «кутья». Существует масса рецептов ,отличающихся по своему составу. В дальнейшем распространилось как раз таки это название.
(открыть/скрыть)
Готовим «Козули»

Пряники, напоминающие форму домашнего скота, и есть козули. Это одно из первых блюд, прошедшее трансформацию рождественского меню из рецептов старославян. В результате был утерян и его начальную ценность.

Приготовление: мёд, молоко, яйцо, сливочное масло и сбор муки ржаной с пшеничной. Дабы предать дополнительное вкусовое качество добавьте орехи, сок лимона и его цедру, корицу, имбирь или другие пряности по вкусу. Для более эстетичного вида их верхушку вскройте глазурью.

Козули можно приготовить как плоскими, так и пообъемнее, стоящими на ногах., все зависит от вашей фантазии. Вариации не сложных пряников в виде фигурок не раз встречались на практике.
(открыть/скрыть)
Печем «Коровки»

Выпечка, которая распространилась из новгородского края, именовалась коровки.

Приготовление: из молока и пшеничной муки получаем бездрожжевое тесто. Их замешивают и вылепливают в сочельник, собираясь дружной семьей за большим столом.

Фигурки не должны быть непременно одинаковы с формой коровок. Разрешается полет фантазии от петушков до птичек. Их на всю ночь отправляли на морозную погоду, и только утром на Рождество печёности сажали в печь.
(открыть/скрыть)
Насладимся ароматным узваром

В Сочельник заведено пить охлажденный узвар.

Приготовление: сухие и свежие ягоды и фрукты, с добавлением меда. Ягоды и фрукты не требуется варить, лишь довести до состояния кипения и «взварить». Мед добавьте после того, когда узвар приобретет температуру 40°С, чтобы избежать потерю полезных свойств.

Напиток символизирует рождение и смерть Иисуса Христа. Фрукты значат плодородие, а с помощью добавки меда вы словно делаете вашу жизнь счастливой и сладкой. К тому же ваш организм насытится витаминами. Узвар ранее был частенько желанным гостем за праздничным столом, потом о нем позабыли. Однако сегодня о его преимуществах вспомнили. Кроме того, что его готовят домохозяйки, с узваром можно столкнуться и в ассортименте супермаркетов.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, topinant