Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в мультиварке  (Прочитано 5366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #45 : 26 Июня 2020, 21:34 »
Картошка с фасолью в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим аппетитную, вкусную, яркую и питательную картошку с фасолью в мультиварке. Рецепт простой, быстрый, гарнир получается изумительным, подойдет к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Для приготовления блюда фасоль мы заранее замочим и отварим, тут можно использовать красную или белую фасоль. Чтобы результат получится более вкусным, добавим томатный соус и сухой чеснок. Готовить в мультиварке очень просто, стоит лишь выбрать нужный режим и наслаждаться процессом.

Ингредиенты:

Фасоль — 1 стакан (белая)
Картофель — 300 г
Томатный соус — 300 мл
Сухой чеснок — 1 ч. ложка
Лук — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Фасоль заранее замочите в холодной воде на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа на умеренном огне. Очистите картофель, вымойте и крупно нарежьте. Очистите и сполосните лук, нарежьте его полукольцами. В чашу мультиварки выложите картофель, лук и фасоль. Добавьте специи. Залейте в чашу томатный соус. Установите режим "Тушение", время — 1 час. Спустя время подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #46 : 03 Июля 2020, 11:40 »
Фасоль с картошкой в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фасоль с картошкой в мультиварке — это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Фасоль с картошкой в мультиварке можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль — 400 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите тертую морковь, нарезанный лук и включите режим "Жарка" на 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и снова включите режим "Жарка" на 5 минут. Всыпьте стручковую фасоль, перемешайте, посолите, добавьте немного воды и включите режим "Тушение" на 25 минут. Фасоль с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #47 : 08 Июля 2020, 10:23 »
Рисовая каша с яблоками в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматная рисовая каша с яблоками в мультиварке — лучшее блюдо для завтрака или полдника. Ее с удовольствием съедят маленькие дети, особенно если вы подадите блюдо со сметаной или сгущенным молоком. Яблоки можно выбирать любых сортов, главное — добавлять чуть больше сахара, если сорт кисловатый на вкус.

Ингредиенты:

Рис — 150 г
Яблоко — 2-3 шт.
Сахар — 3-4 ст. ложек
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Вода горячая — 350 мл
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Всыпьте рис в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпьте крупу в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Активируйте технику, включив режим" Варка" или "Тушение" на 20 минут. Помните, что если вы зальете холодную воду в емкость вместо горячей, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы техника прогрела жидкость. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте яблочную мякоть кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, чтобы они не превратились в кашу. За 5 минут до окончания варки высыпьте яблочную нарезку в чашу с практически отваренным рисом. Воду не доливайте — яблочная нарезка выпустит сок. Всыпьте сахарный песок и молотую корицу. По желанию — перемешайте содержимое емкости. Закройте крышкой и готовьте до конца оставшегося времени. Как только раздастся звуковой сигнал, каша будет полностью готова! Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. По желанию можете вмешать каждому в порцию сливочное масло или цветочный мед.
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #48 : 13 Июля 2020, 21:19 »
Фасоль с грибами в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы любите простые и быстрые рецепты правильных блюд, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами в мультиварке. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Фасоль используем консервированную, что касается грибов, можно использовать любые варианты, хорошо подойдут шампиньоны. Также добавим немного сладковатую нотку при помощи моркови. По желанию можно готовить фасоль и грибы в томатном соусе. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Фасоль — 250 г (консервированная)
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите морковь и лук, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Чашу мультиварки прогрейте и выложите лук, морковь, зубчик чеснока и грибы, поджарьте на растительном масле 3 минуты, в режиме "Жарка". Добавьте в чашу мультиварки консервированную фасоль, соль и молотый перец. Тушите фасоль с грибами и овощами в режиме "Тушение" 25 минут. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #49 : 25 Июля 2020, 20:20 »
Пирог с повидлом в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирог с повидлом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаю сделать выпечку с яблочным повидлом. Из минимума продуктов получается очень вкусный и ароматный пирог. Пирог обладает крошливой структурой, поэтому перед тем как извлечь его из чаши мультиварки, очень важно хорошо его охладить. Следуйте рецептуре и результат вас порадует! 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло сливочное — 180 г (или спред)
Разрыхлитель для теста — 5 г
Соль — 1 щепотка
Повидло яблочное — 250-300 г

Как приготовить

В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте. Подмороженное масло натрите в муку. Чтобы масло лучше натиралось, окунайте его в муку. Смешайте муку с маслом, перетирая в руках. Должна получиться крошка. Чашу мультиварки смажьте обильно маслом. Масляно-мучную крошку визуально разделите на две части. Одну часть высыпьте в чашу мультиварки и слегка примните. Выложите повидло, отступая немного от края. Второй частью крошки засыпьте повидло. Чашу установите в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" на 45 мнут. По истечении времени повторите режим "Выпечка" еще 30 минут. Когда время истечет выключите мультиварку. Оставьте с открытой крышкой до полного остывания. После пирог можно извлечь с помощью лопатки. Пирог подавайте хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #50 : 16 Декабря 2020, 15:16 »

Шницель в мультиварке
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кухня: Мировая,
 
Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 граммов
- яйцо куриное 1 штука
- растительное масло (желательно оливковое)
- соль
- перец
- мука
- сухари панировочные
- горчица
- сливки или молоко
Итак, друзья, мы совершим кулинарное путешествие в прекрасную страну, раскинувшуюся в отрогах Альпийских вершин. С великолепными природными пейзажами. С богатой историей и традициями. Где родились и жили Великие Моцарт и Штраус. Знаменитую своими горнолыжными курортами, прославленную своими изысканными кулинарными традициями. Среди множества блюд этого замечательного государства, самые известные и заслуженные это, несомненно, штрудель и шницель. Сегодня мы с Вами будет готовить одну из этих кулинарных знаменитостей – шницель. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но, тем не менее, безусловно, очень вкусное и изысканное, которое не стыдно подать на стол даже особам голубых кровей.
Хотя исторической родиной, как и многих других блюд европейской кухни, считается Италия, но именно австрийцы довели его до совершенства и сделали знаменитым на весь мир. Традиционно шницель готовиться из говяжьей вырезки, и процесс выбора мяса для готовки требует знаний и навыков которые есть не у каждого. Поэтому мы будет готовить не совсем классический шницель в мультиварке, вместо говяжьей вырезки мы будем использовать свиную.
Берем вырезку и режем вдоль волокон на несколько порционных кусков и тщательно отбиваем. Каждый кусок надо отбить настолько тонко, чтобы мясо получилось почти прозрачным, и в то же время, чтобы не разорвались на волокна.
Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать слегка горчицей.
Яйцо слегка взбить со сливками и растительным маслом, подсолить. Полученная смесь называется «льезон» и используется для лучшей связки панировки.
Теперь включаем мультиварку и переводим на режим «жарка». Дадим немного разогреться и добавим немного растительного масла. И пока масло разогревается, подготовим мясо для жарки.
Для этого берем подготовленные кусочки мяса и обваляем их в муке. Потом обмазываем льезоном и тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Мясо укладываем в мультиварку.
Обязательно положите что-нибудь тяжелое сверху, что бы мясо не съежилось. Шницель в мультиварке должен быть плоским и широким. Желательно размерами на всю тарелку. Именно размер отличает шницель венский.
Поджариваем примерно минут десять-двенадцать каждую из сторон, до образования золотистой корочки.
На гарнир можете подать картофельное пюре со сливочным маслом и зеленью. Шницель венский в мультиварке готов.
Вкусно, быстро и очень аппетитно.
Приятного Вам аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #51 : 09 Августа 2021, 09:58 »
ГОТОВИМ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 РЕЦЕПТОВ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

- 1/2 кг мякоти говядины (постной)
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольших помидора
- 1/3 палочки черешкового сельдерея
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Мясо режем небольшими кубиками.

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 600 г говядины (постной)
- 500 г картофеля
- 150 г помидоров
- 1 лук
- 200 г моркови
- 1 сладкий перец
- 40 г растительного масла
- соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо режем крупными кубиками. Кладем в мультиварку мясо и лук, добавляем растительное масло, солим и перчим. Добавляем немного воды, ставим в режим «Тушение» и тушим около 30 минут.

Морковь чистим и режем кружочками. Сладкий перец режем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Добавляем все это к мясу, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу, оставляем еще минут на 30 и все! Даем немного настояться и подаем! Можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мясо индейки – 0,5 кг;
помидоры – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
картофель – 1 кг;
кабачки – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
качественное растительное масло;
петрушка;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
морковка – 2 шт.;
соцветия цветной капусты – 200 г;
лук – 2 шт.;
тыква – 100 г;
зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
помидоры в соку – 2 ст. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Почистив картофель, нарезать его кусочками.
Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рагу с фасолью в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто и вкусно! Диетическое блюдо

Ингредиенты:

капуста – 500 г;
картофель – 1 кг;
отваренная фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
соль, молотый перец и другие приправы.

Почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
свинина (без кости) – 300 г;
морковка – 2 шт.;
капуста – половина кочана;
помидоры – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
специи.

Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке будет готово.

Рагу с курицей в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриная грудка;
картофель;
кабачок;
капуста;
морковь;
лук;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #52 : 12 Января 2022, 09:27 »
Макаронник с фаршем и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Макаронник с фаршем и сыром - Рецепт для приготовления в мультиварке. Как только он не называется и макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как в нашем случае макаронник. В любом случае смысл остается таким же — макаронная масса запеченная в молочно-яичной заливке. Причем наполнений великой множество — тут и зелень, мясо, колбасные изделия и так далее. Рецепт на сегондя можно назвать классическим, ведь в качестве наполнения выступают фарш и сыр. Приступим

Ингредиенты для «Макаронник с фаршем и сыром»:
Фарш мясной (Говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Макаронные изделия / Макароны — 300 г
Вода — 600 мл
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Молоко (2.5%) — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Макаронник с фаршем и сыром»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук и сыр. Смешиваем молоко, яйца и 50% шинкованного сыр.

Отправляем в чашу масло, лук и фарш — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)

Добавляем в чашу воду, макароны и специи — Режим «Тушение»/ «Паста» 15 минут.

Добавляем в чашу яично-молочную смесь, а сверху посыпаем сыром — Режим «Выпечка» 25 минут. (Для поджаристой корочки можно 30-35 минут)

Макаронник с фаршем и сыром - ГОТОВ!!!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #53 : 03 Февраля 2022, 04:54 »
Красная рыба в мультиварке
Ингредиенты:


Стейки красной рыбы – 6 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Каждый стейк натираем поваренной солью, перцем и специями. Поливаем стейки лимонным соком.
Каждый стейк заворачиваем в фольгу.
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и в один слой выкладываем стейки в фольге.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 25 – 30 минут.
Достаем стейки в фольге и остужаем, затем разворачиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #54 : 08 Февраля 2022, 05:24 »
Курица с сыром и помидорами в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты
Куриное филе (800 г)
Сыр (300 г)
Помидоры (2-3 шт.)
Чеснок (1 шт.)
Сметана
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке.

Помещаем ингредиенты в мультиварку

Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас :-)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюдо практически готово!
Поблагодарили: ALENA, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #55 : 14 Февраля 2022, 04:56 »
Запеканка «Драник»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Категория: Готовим в мультиварке  Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Запеканка «Драник»»:
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Перец черный
Фарш мясной — 150 г
Время приготовления: 60 минут

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (40 минут)


Рецепт «Запеканка «Драник»»:

Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (поручите эту работу мужчине - так быстрее). Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.

Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.

Сверху слой фарша.

На него еще один слой картофеля.

Закрываем крышку — так температура нагрева будет меньше и драник будет равномерно готовиться со всех сторон.

Как только запахнет жареным, переворачиваем. Я это делала с помощью тарелки. Лопаточкой выкатила на тарелку драник и вернула его в чашу перевернув наоборот. Жарим на другой стороне еще минут 20 (зависит от вашей мультиварки).

Наш драник-пирог готов!


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #56 : 15 Февраля 2022, 04:57 »
Простой рецепт плова в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Первое блюдо, ради которого покупается этот прибор. Простой плов в мультиварке максимально приближен к классической версии: по вкусу, консистенции. Готовится без хлопот. Для ленивых кулинаров предлагается вариант, где ингредиенты смешиваются в чаше и томятся в специальном режиме. Тем, кто располагает временем, понравится рецепт, где отдельно обжаривается зирвак, затем готовится блюдо привычным способом.

Ингредиенты:

рис – 1,5 ст.;
лук, морковь – по 1 шт.;
вода – 3 ст.;
мясо – 500 г;
соль, специи для плова;
масло – 3 ст. л.

Приготовление

На «Жарке» подрумянить мясо, лук, морковь.
Всыпать рис, приправить солью, специями.
Влить масло, воду.
Готовить в режиме «Плов» 1 ч.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #57 : 18 Февраля 2022, 04:45 »
Перловка с мясом в мультиварке - простые рецепты очень вкусного и сытного блюда
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перловка с мясом в мультиварке - единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

Ингредиенты:

перловка - 150 г;
кипяток - 500 мл;
мясо - 400 г;
морковь - 70 г;
лук - 50 г.
Приготовление

Замочите перловку на 3 часа.
Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
Добавьте крупу, кипяток.
Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #58 : 19 Марта 2022, 05:41 »
Чахохбили из курицы в мультиварке – простой рецепт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Грузинское рагу из мяса и овощей – классическое блюдо, которое прижилось в нашей кулинарии. Технология медленного томления мяса в собственном соку очень удачно осуществляется в приборе. Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке поможет сделать мясо тающим, нежным, сочным и пропитанным вкусами и ароматами компонентов. Для соуса лучшая добавка – вино, а для густоты – орехи. Лучшие пряности – шафран, хмели-сунели и кинза.

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг;
лук – 3 шт.;
томаты – 6 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
зубок чеснока – 4 шт.;
острый перец – ½ шт.;
специи;
горсть кинзы.
Приготовление

Голени разделить на 2-3 части, выложить, готовить на «Жарке» 10 мин.
Добавить лук, чеснок, перец, жарить 5 мин.
Бланшированные томаты пробить блендером, присоединить к мясу, приправить.
Включить «Тушение» на 1 ч.
Подавать горячим с зеленью.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Готовим в мультиварке
« Ответ #59 : 21 Марта 2022, 07:59 »
Свиные ребрышки в мультиварке - простой рецепт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень удобно тушить простые вторые блюда в мультиварке, для этих целей она подходит идеально, сохраняя мясные соки и ароматы. Контролировать процесс нужно только на первых двух этапах: при подготовке продуктов и их обжарке. Затем выбрать режим и ждать сигнала о завершении готовки сочных и вкусных ребрышек. Подавать их лучше теплыми с пюре или кашами. Отлично разнообразят вкус мяса свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

ребра – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
кетчуп – 3 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец;
вода – 300 мл.
Приготовление

Ребра разрезать на порционные куски.
Посолить, посыпать перцем. Выложить в чашу готовить до золотисто корочки в режиме «Жарка».
Добавить измельченные овощи, жарить 5 мин.
Влить соевый соус и кетчуп.
Залить водой, закрыть крышку, включить «Тушение» на 50 мин.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.