Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 17061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #285 : 15 Июля 2023, 16:20 »
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и нКак приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой
Ингредиенты:
Кабачок – 470 г
Печень куриная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.а праздничный стол.

Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по рецепту.

Шаг 2
Первым делом нужно приготовить начинку.

Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.

Шаг 3
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.

Шаг 4
Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.

На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.

Шаг 5
Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.

Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.

Шаг 6
Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.

Шаг 7
В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.

Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Шаг 8
В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.

Шаг 9
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 10
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!

Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.
 
Приятного аппетита!
подробнее с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #286 : 14 Августа 2023, 05:29 »
Фарш на овощной подушке на сковороде
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это блюдо и полезное, и очень вкусное! Готовить его одно удовольствие. Просто закладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.



Ингредиенты

600 г мясной фарш
2 шт. репчатый лук
2 шт. помидоры (средние)
1 шт. сладкий перец
1/2 шт. морковь
5 зубчиков чеснок
1 ст.л. растительное масло
по вкусу зелень
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш (у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным луком (1 шт.), нарезанной петрушкой (2 веточки) и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. В высокую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук (перья или полукольца) и зубчики чеснока (я их просто раздавила ножом). Посыпаем солью и молотым кориандром (1/3 ч. л.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Морковь нарезаем на тонкие ломтики (так она быстро приготовится) и распределяем на луке с чесноком.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Следующим слоем добавляем нарезанные на кубики томаты. Снова немного соли и кориандра (1/3 ч. л.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. На томаты выкладываем нарезанный сладкий перец и посыпаем кориандром (1/3 ч. л.). Овощи для блюда можно брать любые по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Подготовленный фарш делим на 5 частей. Сплющиваем каждую часть и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. Блюдо еще удобно тем, что его не надо перемешивать. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #287 : 19 Сентября 2023, 04:00 »
Сочное куриное филе на сковороде простым способом (отбивать ничего не надо и трачу всего 20 минут)

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный. Филе получается нежное и очень сочное за счет простого приема, который и покажу. Потребуются простые продукты и 20 минут времени на приготовление.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

2 небольших куска филе куриной грудки
4 ст. л. муки
2 веточки петрушки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого перца
4 ст. л. растительного масла
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления беру 2 небольших куска филе куриной грудки. Куски промываем и отрезаем снизу малое филе. Немного солим со всех сторон.

2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль (1 ч. л. без горки), мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и сладкую паприку. Паприка дает красивый цвет. В муку можно добавлять разные специи и травы по вкусу. Отлично еще подойдут смесь итальянских или прованских трав, сушеный чеснок, молотый кориандр или карри.

3. Хорошо перемешиваем. Эта панировка даст филе хороший вкус, цвет и сохранит соки внутри.

4. Куриное филе отправляем на тарелку с мукой, прижимаем по всей поверхности пальцами, затем переворачиваем и снова прижимаем. Панировка должна полностью покрыть все филе.

5. Филе в панировке выкладываем в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут. Масло будет шипеть и брызгать во все стороны.

6. Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Затем убираем сковороду с плиты и оставляем филе под крышкой еще на 5 минут.

7. Готовое филе перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Оно сочное, нежное с замечательным вкусом и ароматом. Горячее филе подаю с гарниром, а в охлажденном виде это отличная замена колбасы для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса.

Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, kostik

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Вторые блюда
« Ответ #288 : 19 Сентября 2023, 09:45 »
А не пригорит на сильном огне?
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #289 : 19 Сентября 2023, 09:51 »
На сковородах с покрытием ничего не пригорает!
Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #290 : 06 Ноября 2023, 16:26 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #291 : 19 Ноября 2023, 20:29 »

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты 
Картофель (Средний) — 6 шт
Сыр адыгейский — 250 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
Специи
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Грибы (Шампиньоны) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сухари панировочные / Панировка

Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #292 : 28 Января 2024, 07:16 »
Голубцы из отбитых капустных листьев

Необычный способ приготовления голубцов. Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Это очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
1. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
2. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
3. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем). Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
4. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
5. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
6. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
7. В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
8. За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
9. Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56